Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für uns das Beste, was Fuschl zu bieten hat!

Gut

Manchen mag das Hotel ja unübersichtlich erscheinen - wir fanden es einfach klasse! Sind insgesamt 3 Gebäude: das Stammhaus, dazwischen die Vitalvilla und im Anschluß die neue Gütlvilla. Die Stockwerke liegen alle auf verschiedenen Ebenen und hinter jeder Ecke wartet was neues! Im ersten Moment verwirrend, aber wir hatten bald den Durchblick und waren davon sehr begeistert. Wir waren im älteren Teil untergebracht, der zwar etwas rustikaler, aber trotzdem sehr schön ist und von unserem Zimmer waren wir absolut begeistert! Wir hatten nur ein ganz normales Zimmer zur Waldseite, aber das hatte dafür einen kleinen Wintergarten und war auch sonst sehr ansprechend! Im Zwischengang von Stammhaus zur Gütl-Villa (wo auch der kleine Hotelladen von Frau Ebner geführt wird) ist an der Wand die ganze Entstehungsgeschichte des Hotels dokumentiert - mit Fotos und Berichten dazu. Das macht die ungewöhnliche Architektur noch verständlicher und charmanter. Unbedingt eine Runde um den Fuschl-See gehen, dauert ca. 3 Stunden - je nachdem, wieviel man auf dem Weg anschaut. Das Schloss-Hotel Fuschl sollte man unbedingt anschauen, wenn man Sissi-Fan ist - dort ist ein kleines Museum mit der Geschichte des Schlosses und der Dreharbeiten zu den Filmen mit Romy Schneider. Und der Wellness-Bereich ist ein Muß - mein Freund wollte eigentlich Skifahren; ist dann aber lieber mit mir wellnessen gegangen, weil ihn die Vital-Villa so begeistert hat! :o) Geht durch den kleinen Ort und nehmt die Angebote aus der "Hauspost" wahr - und fragt Herrn Ebner ruhig selbst; so einen hilfsbereiten und netten Hotelbesitzer hab ich noch nie erlebt! Viel Spaß!!!!

• Wie gesagt, wir hatten zwar ein ganz normales Zimmer, aber es war wunderschön! Die Wände in Pastellfarben mit Stuck und runden Türbögen! Sowohl unser Zimmer als auch das ganze Hotel waren blitzsauber und unsere Putzfrau hat sich jeden Tag eine neue Variante überlegt, unsere Bettdecken zu drapieren! Der schöne Wintergarten war für uns ein Highlight, es gab Bademäntel und einen Saunakorb mit ausreichend Handtüchern und ein kleines Seitenzimmerchen als Schrank! TV mit vielen Sendern (fast alle deutschen) und drei Radiosendern! Das Zimmer war sehr ruhig, wir haben von unseren Nachbarn gar nix mitbekommen. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt!

• Die Menü's im Stammrestaurant war jeden Abend vorzüglich! Ich bin Vegetarierin und auch für mich gab es jedes Mal ein wunderbares Menü, da die Auswahl in verschiedene Empfehlungen unterteilt sind. Die besondere Empfehlung war meist das vegetarische Menü (im Sinne von Wellness und gesunder Ernährung). Das Buffet in der Gütl-Villa war auch nicht schlecht - allerdings ist die Atmosphäre dort nich so toll. Das liegt aber nicht an den schönen Räumen, den netten Kellern/innen oder dem überaus freundlichen Ebner jun., sondern eher an den etwas versnobten Gästen... Lachen und lebhafte Unterhaltung war bei denen nicht gern gesehen! Naja, wenn man bedenkt, dass in der Gütl-Villa nur die teuren Suiten sind, dann ist auch klar, welches Klientel sich dort "herumtreibt"... Das a-la-card-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Wir hatten zwar über unsere TUI-Buchung auch die Möglichkeit, dort unser Abendessen als HP einzunehmen, aber uns gefiel das Stammhaus-Restaurant mit der Terasse und dem Erker mit dem Vogelkäfig (Zebrafinken, total süß und unterhaltsam!) viel besser! Herr Ebner geht übrigens jeden Morgen und Abend persönlich von Tisch zu Tisch, erkundigt sich nach dem Vorhaben bzw. den Erlebnissen des Tages, gibt Tipps und Ratschläge und hat für jedes Problemchen ein offenes Ohr!

• Ich kann nur sagen: super super super!!! Bei unserer Ankunft wurden wir sooo freundlich an der Rezeption begrüßt und gleich mit allem wissenswerten versorgt. Auch Herr Ebner selbst war gleich zur Stelle und hat uns gleich mit seiner Freundlichkeit begeistert. Der junge Rezeptionist hat uns selbst den Weg zum Zimmer gezeigt und sofort alles daran gesetzt, dass wir im Lokal noch das gesamte Menü zu uns nehmen konnten - wir waren etwas spät angereist, aber das war überhaupt kein Problem für die Mitarbeiter! Auch alle anderen (Hr. Ebner jun., Frau Ebner, Kellner/innen, Kostmetikerinnen, Reinigungspersonal etc.) waren sehr freundlich, zuvorkommend und unkompliziert - nichts scheint hier ein Problem darzustellen! Wir konnten am Abreisetag sogar noch länger bleiben, weil unser Zimmer nicht gleich weitervergeben wurde. Herr Ebner selbst stellte sicher, dass unser Gepäck im Zimmer verbleiben konnte und wir durften noch bis zu unserer Abreise den Wellnessbereich nutzen... gar kein Problem!

• Direkt am Fuschl-See mit eigenen Strandabschnitt und außerdem direkt am Ort d. h. man konnte diesen wunderbar zu Fuß erkunden. Auto haben wir nicht einmal gebraucht - man kann sowohl nach Salzburg als auch zum Wolfgangssee mit dem Bus fahren, der jede Stunde im Ort abfährt (die tägliche "Hauspost" am Frühstückstisch informiert darüber genauestens). Ebner's Waldhof hat meiner Meinung nach die beste Lage von allen Hotels. Das billigste ist es sicher nicht, aber das war es allemal Wert!!!

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich in der Vital-Villa ist der a b s o l u t e Hammer!!! Der Saunabereich sieht aus wie nagelneu und ist wunderschön gestaltet. Am liebsten waren wir in der Alpenkräutervilla im oberen Bereich - von dort aus hatte man einen wunderbaren Ausblick auf den See und die Berge. Die Dachterasse zum ausruhen war ebenfalls herrlich. Sie ist das Obergeschoß und Dach der Villa und man kann sich dort beim Entspannen zusätzlich den wunderbaren Rundblick gönnen! Der Poolbereich war ebenfalls herrlich! Schöner Pool mit Wasserfall, Gegenstrom-Anlage und einem Extra-Bereich mit Massageliegen, die man selbst bedienen kann. Außerdem das kleine Aussenbecken mit dem sehr heilsamen Sole-Wasser... und das alles im Preis inbegriffen!!! Tipp: Vormittags ist am wenigsten los! Ich hab auch das Kosmetikstudio ausprobiert - war wunderbar und die Mädels dort sind allesamt ganz zauberhaft! Aus der "Hauspost" entnimmt man die täglichen Menüvorschläge und Unterhaltungsangebote des Hotels - sie liegt jeden Morgen am Frühstückstisch. Das Hotel ist sehr bemüht, den Gästen viel zu bieten; so kann man an Wanderungen und Ausflügen (immer mit Hr. Ebner pers.!), Frühsportangeboten (Yoga, Chi-Gong...) und Aufstieg zur hoteleigenen Alm teilnehmen!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness