Doreen (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Erholsame, ruhige Lage mitten im Wald

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Das über 100 Zimmer vorhanden sind, sieht man der Anlage von außen nicht an. Wir waren 2 Familien mit je 1 Kind im Winterurlaub. Wir hatten die jüngsten Kinder im Hotel. Die Gästesruktur war gemischt, bis aufs Wochenende, an dem jede Menge jugendliche Sportler im Hotel wohnhaft waren. Das Hotel ist für einen Familientrip zu empfehlen. Die 4 Sterne würden wir jedoch auf 3 Sterne reduzieren. Man erreicht mit dem Auto alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten sehr schnell. Wer eine Kühlbox mit Stromversorgung hat, sollte diese unbedingt mitnehmen, ein Wasserkocher ist auch empfehlenswert. Da die Familienzimmer sehr groß sind, braucht man keine Bedenken haben, wenn die Kinder mal etwas mehr Spielzeug einpacken. Für Ausflüge und Trips am besten im Vorraus Informationen sammeln.

• Wir hatten Familienzimmer gebucht. Die Zimmer waren sehr groß, der Schlafbereich für die Eltern war optimisch abgetrennt. Badezimmer waren mit Badewanne - super-. Eine Minibar oder ein kleiner Kühlschrank im Zimmer wäre eine gelungene Investition. Die Zimmer waren zu den unteren bzw. oberen Etagen etwas hellhörig, ansonsten ruhig, da die jugendlichen Sportler in einem anderen Hoteltrakt untergebracht waren.

• Ausgewiesen und beworben wurde wurde ein Feinschmeckerrestaurant, welches wir vergeblich suchten. Weder von der Einrichtung, Atmosphäre oder Angebote der Speisekarte war zu erkennen, wo es sein sollte. Vom Frühstücksbuffet eines 4 Sterne Hotels hatten wir etwas mehr erwartet, aber es hat gelangt, um auch den Ansprüchen unserer Kinder zu genügen. Etwas Fisch oder Obst wäre ganz toll gewesen. Das Getränkeangebot an der Bar war in Ordnung.

• Man war bemüht, aber manchmal auch leider überfordert. Ortskundige Auskünfte z.B. über Rodelbahnen für die Kinder kam zögerlich, mitunter uneinig oder gar nicht. Vom Frühstücksservice bekam man nicht viel mit, da die Tische nur bei verlassen abgeräumt wurden. Im Restaurant haben wir nicht gegessen, und nach dem ersten Abend (wir nahmen nur Gertänke zu uns und spielten in unserer Runde ein Gesellschaftspiel) entschlossen wir uns, die anderen Abende in der Lobby zu verbringen, und uns unsere Getränke selber zu holen, was sehr gut funktioniert hat. Man bot uns sogar Hilfe beim "Transport" der Getränke an. Die Zimmer waren zu unserer Zufriedenheit gereinigt worden. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Mitten im Wald gelegen, also Ruhe um auszuspannen. Ein Auto ist von nöten, aber man ist in 10 Minuten in Oberhof. Von der Autobahn sind es auch nur 20 Min. Im Ort gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, wir bevorzugten allerdings die Supermärkte in Ohrdruf. Parkplätze waren ausreichend vorhanden, allerdings hätten sie bei den winterlichen Bedingungen besser geräumt, bzw. gestreut sein können.

• Sport

Der Fitnessbereich war sehr spartanisch und kühl eingerichtet.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Winter