- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt wirklich schön am Waldrand und bietet sich für Wanderfreunde an, denn Wege gehen direkt ab Hotel los. Leider entspricht das Hotel unserer Meinung nach - wir waren eine Gruppe und buchten mehrere Doppelzimmer - keinesfalls 4 Sterne Standard. Zwar mag formal alles erfüllt sein, um diese Sterne zu erhalten (Sauna etc.), aber wir begründen unser Urteil wie folgt: 1. Extrem kleines Bad (geschätzt 1 1/2 Quadratmeter) mit schimmeliger Dusche und einfachster Ausstattung - Plastikhandtuchstange, die wackelt. 2. Keine Bademäntel oder Badeschuhe auf dem Zimmer; zwar gegen 5 EUR Miete zu bekommen (Bademäntel), aber bei 4 Sternen und ausgelobtem "Wellnessbereich" sollte dies vorhanden sein. 3. Weiche Betten, die nicht der Werbung im Prospekt ("straff gefedert") entsprechen. 4. Abgebutzte Teppiche, schmutzige, abgeriebene Tapete im Zimmer. Unsere dringende Empfehlung. Renovierung des Hauses! Die Lage ist perfekt, mit einigen Investitionen kann man wirklich daraus wieder das machen, was wir kennen, wenn wir 4 Sterne buchen. Ein Hinweis zum Service: Von extrem freundlich bis sehr patzig erlebten wir alles. Als Gruppe saßen wir in der Lobby und bestellten nachmittags Kaffee. Da unsere Familie nach und nach eintraf, bestellten wir immer in 2er Gruppen und so ließ es sich nicht vermeiden, dass die Servicekraft mehrfach zu uns laufen musste. Die letzte durch uns aufgegebene Bestellung wurde dann mit dem Spruch "können Sie das nicht gleich sagen, ich muss immer einzeln rennen" quittiert. Als bestellender und zahlender Gast fühlt man sich hier extrem schlecht behandelt und ist fast davon angehalten, weitere Dinge zu konsumieren, damit das Personal nicht weiter Mühen mit uns hat. Zum Essen ist zu sagen, dass wir sehr unterschiedliche Qualitäten erlebten. Das Essen am 2. Weihnachtstag (Weihnachtskarte bzw. Menue abends) war weniger gut als die wirklich exzellente Küche für das Standard HP 3 Gang Menue am Abend später. Perfekter Service, lecker auf den Punkt zubereitet und so ein guter Abschluss des Kurzaufenthalts. Fazit: Wir hoffen mit dieser Kritik zum Nachdenken anzuregen, denn die Gegend gefallt uns, aus dem Haus kann man (wieder) etwas machen und dann auch auf Augenhöhe mit anderen 4 Sterne Häusern liegen. Momentan würden wir bei diesen von uns kritisierten Punkten nicht wiederkommen, mit entsprechenden Maßnahmen aber bestimmt.
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Frigga |
Unsere Bäder wurden im März 2010 alle neu saniert.