Das alte Ausflugslokal wurde in den 90er Jahren umfangreich saniert und es entstand ein sehr schönes Hotel mit Wellnessbereich und guter Gastronomie. Die Gästestruktur war durchwachsen, während der Nachsaison gibt es zwar etwas mehr ältere Gäste, aber auch Familien mit Kindern können hier einen schönen Urlaub verbringen. Ausflugsziele gibt es zur Genüge, Informationen und Kartenmaterial an der Rezeption. Wasserwandern mit dem Paddelboot macht sehr viel Spaß, eine Tagestour nach Leipe oder Lehde schaffen auch weniger Geübte. Boote gibt es gleich hinterm Hotel (10,00 € pro Tag). Die Wasserwege sind zum größten Teil beschildert. Ein sehr gut ausgebautes Radwegenetz und eine hügelfreie Landschaft lässt die Radfahrer auf ihre Kosten kommen. Telefonieren mit dem Handy hat funktioniert (zumindest im D1 Netz), wenn auch nicht optimal.
Schöne saubere helle Zimmer, teilweise mit Balkon (kann bei Reservierung gewünscht werden). Lobenswert, Handtuchwechsel immer auf Wunsch.
Wir hatten Ü/F gebucht und abends zweimal im Restaurant gegessen. Das Frühstück sowie das Essen von der Abendkarte waren sehr gut. Die Preise sind für ein Hotelrestaurant sogar eher moderat, weshalb es kaum Sinn macht für 18,00 € die Halbpension zu buchen, man isst von der Abendkarte günstiger.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war top, Beschwerden hatten wir keine bis auf einen großen Minuspunkt. Unsere Bekannten, die ebenfalls in diesem Hotel buchen wollten bekamen nicht einmal eine Antwort auf ihre Anfrage. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist, eine Absage per E-Mail ist wohl nicht zuviel verlangt und auch eine Frage der Höflichkeit.
Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Burg im „Biosphärenreservat Spreewald“ recht abgelegen. Diese Abgeschiedenheit wird allerdings mit absoluter Ruhe in den Abendstunden belohnt, kein Straßenlärm, nix, nur Vögel und Natur. Zum nächsten Ort braucht man aber mindestens ein Fahrrad oder ein Boot. Wer aktive Erholung in der Natur sucht ist hier also gut aufgehoben, wer Trubel und Geschäfte braucht eher nicht.
- Wellness
- Sport
Für aktive oder sportlich interessierte Gäste ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es können Fahrräder (7 € pro Tag Nachsaison) sowie Paddelboote ausgeliehen werden. Der Spreewald lädt zu solchen Unternehmungen geradezu ein. Des Weiteren gibt es einen Saunabereich und einen Fitnessraum welche man als Hotelgast kostenfrei nutzen kann. Massagen werden leider nicht angeboten, dazu müsste man in die Spreewaldtherme in Burg. Animations- oder Unterhaltungsprogramme gab es während unserem Aufenthalt nicht, haben wir auch nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |