Das Hotel liegt nahe dem Wald mit Blick ins Grüne. Trotz Durchgangsverkehr ist es hier sehr ruhig. Wir buchten dieses Hotel für 5 Nächte mit HP über Kaufland. Man kann auch im Hotel Ü/F buchen und für 11 € Abendessen dazu buchen, wozu ich nicht raten würde, da das HP Essen, bzw. Komplettpaket für Hausgäste in keiner Weise der SpeiseKarte des Hotels entspricht. Der Handy Empfang war gut, MMS, SMS und Anrufe im Zimmer und Lokal klappte gut.
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und haben normale Sanitär Ausstattung.
Das Frühstücksbuffet überzeugte, über Brot, Brötchen, Marmelade, Wurst, Eier, Käse, frisches Obst und Müsliecke war alles vorhanden. Das Abendessen: meist Tütensuppe oder Brühe mit Gemüseraspeln überzeugte dagegen nicht. Am Ankunftstag gab es besagte Brühe, dann 1 Teller mit 6 lauwarmen Kartoffelhälften, 1kl. gedünstetes Pangasiusfilet mit einer dicken Senfsosse und 1 Schälchen rote Bete. Am nächsten Tag 6 Kartoffelhälften (diesmal fast kalt mit eben kühlem Möhren und Erbsengemüse. Lediglich die Frikadelle mit Sosse war warm. Ich habe die Frikadelle gegessen und den restlichen Teller umgehen lassen. Kommentar der Serviererin: Ich gebe Ihre Beschwerde weiter. So ging es auch weiter. Am nächsten Tag Kartoffelsalat und Grillschnitzel, da kann man nicht viel falsch machen. Aber am 4. Tag gab es Spiralnudeln, die am Rand des Tellers total kalt waren und nur in der Mitte durch Sosse und Gulasch lauwarm waren. Auch dieses Gericht ging nachdem ich die Gulaschstücke gegessen habe zurück. Ich rief die Serviererin, zeigte ihr die kalten Nudeln, gab ihr die kalte Nudel in die Hand, ihr Kommentar: das Essen sei heiss auf die Teller gekommen und bei mir abgekühlt. ( innerhalb weniger Minuten ?) Na ja, ich habe während mehrerer Aufenthalte in Thüringen andere Thüringer Küche kennen gelernt. Die beschriebenen Gerichte hören sich auch nicht unbedingt nach 3 Sterne Restaurant an. Mein Fazit: Zimmer und Frühstücksbuffet sind durchaus empfehlenswert, aber von HP sollte man absehen. Man kann im Ort in den Restaurants tolle Thüringer Küche mit echten Klössen und leckeren Braten zwischen 8- 10€ bekommen.
Der Service war gut. Die Zimmer waren sauber und nett eingerichtet. Täglich wurde gereinigt. Es gab einen sonnigen Wintergarten als Frühstücksraum, und 1 Restaurant für das Abendessen.
Man ist in kürzester Zeit in umliegenden Städten mit vielen Sehenswürdigkeiten. Selbst im Ort ist die Marienglahöhle, das Heimatmuseum und die kleinste Brauerei Thüringens( Besichtigung möglich)
Sauna und Massagen sind im Hotel möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Monika |