- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben ein Wellnessurlaub geplant, man muß dazu sagen, sehr kurzfristig. Gut aber wir haben ja angefragt! Ein Hotel mit vier Sternen... Nein es ist leider eher eine Pension! Und man muß dazu sagen, ich bin schon weit um die Welt gekommen, ich habe bei weitem schon bessere Pensionen gehabt und die werben garnichterst mit Wellness und vier Sternen. Die haben einfach eine Sauna und Ruhezonen etc. Was soll ich sagen, wir haben uns auf ein entspanntes Wochenende mit viel Saunagängen, Ruhepausen und eindösen gefreut, denn wir haben ja ein VIER STERNE (WELLNESS-HOTEL) gebucht! Man kann sich vorstellen wie verblüfft wir waren! Wir wurden von einem Lehrling durch das Haus geführt, man zeigte uns (wir waren zu dritt) unsere Zimmer und erklärte uns auf unsere Fragen nach Sauna, Liegen und Schwimmbad (wegen Wellness-Werbung), Wellness sei ein breiter Begriff, Beauty-Anwendungen und Massagen würden Sie anbieten. Was man denn sonst oben im Wald so machen könne (man kann ja nicht den ganzen Tag Walken), wo denn der Fitnessraum ist? Haben wir nicht so etwas. "Hier kann man nichts machen" war die Antwort. Jetzt kommt das Beste: Wir wurden in ein Zimmer gebracht... Wellness!!! Nein es gibt keine Badewanne auf dem Zimmer! Dusche und das nicht vom Feinsten! Wenigstens Massage-Dusche habe ich gedacht, war falsch... Den muffigen Gestank haben wir in den 3 Tagen nicht aus den Zimmern bekommen aber irgendwann haben wir die Zimmer wenigstens warm bekommen... Wir wollten das Beste daraus machen und uns nicht verstimmen lassen. -Nehmen wir einen Drink- haben wir gedacht. Ich ging auf die Suche nach der Mini-Bar. Ich ahnte es, wollte es aber Bestätigt wissen und rief (mit dem Handy, weil man mit dem Zimmertelefon gar nicht die Rezeption anrufen konnte-bin alle Tasten durchgegangen!) in dem Hotel an und fragte nach dem Gesuchten. -Nein sowas haben wir nicht- war die Antwort. Das mußte ich erstmal verdauen... Unsere dritte im Bunde, wurde in das Hauptgebäude gelegt mußte somit durch das Gebäude und über den Hof marschieren wenn Sie zu uns wollte. Zum Frühstück mußten wir dann über den Hof. Frühstück: totale Katastrophe! Habe sowas noch nie erlebt. Keine Teller am Buffet, keine Eier, alle Platten leer, keine Gläser für den Saft der angeboten wurde, "Brötchen kommen gleich, müssen noch aufgebacken werden" war der Standartspruch. Als endlich die Eier am Buffet standen, wurden die am Tisch kalt, so ganz ohne Salz und Pfeffer mag Sie ja auch kaum einer. Das Mädchen war völlig überfordert und mußte erstmal nach den Streuern suchen... So, jetzt kommen wir zu den Massagen. Es tut mir echt leid und ich habe noch nie eine schlechte Bewertung für ein Hotel abgegeben aber diese Pension kann man keinem zumuten, der Wellness haben will. Die Personen waren alle sehr freundlich und die ganzen jungen Mädels können auch nichts dafür... Es muß aber gesagt werden! Jetzt haben wir am letzten Tag erst die Anwendungen haben können, dafür durften wir bis 18h auf dem Zimmer bleiben... Was keiner haben will wenn er noch ein paar Stunden fahren muß bis zuhause. Man will ja nicht mitten in der Nacht ankommen, aber GUT! Wir haben uns damit abgefunden und auf Ruhezone wenigstens nach der Massage und dem Peeling gefreut -schön liegen und Nachruhe geniesen. Nein, nicht einmal in diesem Bereich gab es etwas zum Entspannen. Traurig! Zum Schluß der Reise: Ich hatte das Doppelzimmer (vorher telefonisch gesagt, dass ich das Bezahle! War ein Geschenk an meine Schwester, die leider nicht die Möglichkeit hat die Welt zu bereisen, ich wollte Ihr mal was gutes tun! Hätte ich es mal besser gelassen) alles was auf das Zimmer kommt geht normal auf die Rechnung des jeweiligen Zimmers. Nicht hier! Ich weiß nicht wofür die Fragen auf welches Zimmer das aufgeschrieben werden soll, die haben einfach alles durch 3 geteilt. Und ich denke ich lade die Mädels ein... Die Dritte hatte also schon bezahlt und da ich ja jetzt wußte, dass der Rest auf mich geht, habe ich meine Karte abgegeben und unterschrieben... Ich muss sagen, es kam was wenig vor, aber ich mache mir keine Gedanken darüber was die jetzt abhalten, das müssen die schließlich besser wissen! Zuhause: Ich packe alles aus, auch die Rechnung... Da ist nur mein Anteil drauf! Da meine Schwster eingeladen ist und ich davon ausgehe, dass man das was ich telefonisch mitteile auch notiert gehe ich nicht davon aus, dass meine Schwester eine Extra-RECHNUNG bekommt... Wie es aussieht haben wir auch noch die Zeche geprellt ohne es zu wissen. NE! Leider nicht mehr wieder obwohl, dass sei an dieser Stelle gesagt! Sie waren freundlich und sehr bemüht ... Reicht aber nicht für 4 Sterne
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut