Wir waren sehr zufrieden. Hotel liegt ruhig mitten im Wald und als Gruupenunterkunft sehr zu empfehlen. Da nicht nur Hotelzimmer vorhanden sind sondern auch Appartments mit eigener Terasse zur Verfügung stehen. Wanderwege beginnen unmittelbar am Hotel, das 30m vom Rennsteig entfernt liegt und erstrecken sich in alle Himmelsrichtungen. Spät am Abend hat man sogar die Hirsche gehört. Die Ausstattung des Hotels entspricht dem Stand seiner Katagorie und ist keinsfalls DDR-Ausstattung, wie in einer Bewertung zulesen war. also man kann sagen eine schöne Anlage die zum Verweilen einlädt. Wir waren mit dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden. Auch der Bunkeralarm oder -besuch wäre sehr zu empfehlen. Ob man als Gruppe feiern möchte oder in Ruhe wandern will, hier war dies möglich.
Wir waren im Appartemnt untergebracht, welches mit 2x2 Betten belegt war, eines davon war ein Himmelbett. Neuer Teppichboden und auch das Bad war mit Dusche gut und modern ausgestattet. Insgesamt kann man sagen Schön und zweckmäßig. Mann konnte auch dazugehörige Terasse mit Möbeln nutzen.
Das Hotel verfügte über ein großes Restaurant mit gemütlicher Kaminecke und Terrasse mit Grill.Das Essen war gut und lecker. Wir hatten am Abend ein Grillbüfett mit Bratwürsten, Steak und Spieße sowie Käse, Fisch und verschieden Salate. Mann konnte Essen bis zum abwinken. Von Thüriger Spezialitäten bis Deutsches Essen war alles auf der Karte zu finden.
Das gesamte Personal war immer freundlich. Als wir anreißten war für unsere Gruppe schon in der Gaststätte eingedeckt und wir äußerten den Wunsch draußen zu speisen, als wir zum Essen erschienen war dies problemlos geschehen. Niemand mußte lange auf Speisen oder Getränke warten. Auch die Bunkerbesatzung zu unserer Alarmübung hat sich große Mühe gegeben.
Das Hotel liegt mitten im Wald, und durch das Bunkermuseum direkt vor Ort gibt es viel zu erkunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |