Ein klassischer Waldgasthof mit Biergarten, schön und behutsam modernisiert (sowohl der Zimmer-, als auch der Gastronomiebereich). Reichlich kostenlose Parkplätze. Es ist sicherlich kein 4 - Sterne Hotel, aber das erwartet man auch nicht. Das Hotel hat für uns jedenfalls alles, was man für ein entspanntes Wochenende braucht. Tiere sind offensichtlich erlaubt, was aber das Ambiente eher noch stimmiger macht. Kostenlose und ausreichend schnelle W-Lan. Handy-Empfang zumindest mit unseren Handys (Tchibo/Vodafone) gut. Wir reisen gerne in der Nebensaison und hatten ein Zimmer über (fast zu günstige) Ebay-Gutscheine gebucht. Diese sind aber, auch mit einem angemesserenen Preis, nicht mehr zu erhalten, da es wohl Menschen gab, die eine Buchung darüber in der Hauptsaison erzwungen hatten. Und iregendwie kann man das sogar gut nachvollziehen... . Das alte Problem: Geheimtips kann man schlecht öffentlich machen. Laut Hotelier gibt es aber z. B. eine große und bekannte Saunaanlage mit verschiedensten Saunen in erreichbarer Nähe (kann sicher bei ihm erfragt werden).
Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Wir hatten diesmal wieder ein Zimmer mit Balkon, und somit auch eine "Rauchmöglichkeit". Die Balkonzimmer sind ausreichend groß mit Schrank, Schreibtisch und modernem Flachbildschirm, sehr hell (im Gegensatz zu dem ebenfalls großen, aber relativ dunklen Zimmer zur anderen Seite hin). Da wir das Fernsehen nicht genutzt haben kann nichts zu den Programmen gesagt werden. Viele Kissen (für uns sehr wichtig); geteilte Betten mit nicht allzu großer Besucherritze. Sauberes Zimmer und sauberes, gefließtes Bad mit Fön. Etwas unglücklich angebrachter Halter für das Toilettenpapier, ist aber offensichtlich räumlich kaum anders zu lösen. Eine Nachtischlampe fehlte, letzendlich war dies aber für uns kein Problem.
Frühstück der Kategorie angemessen bis überragend. Es gab sehr guten Kaffee (gibt auch Tee), 2 verschiede Säfte (O und A) in Karaffen, sowie Frischmilch (am Tisch gibt es auch die üblichen Sahnetöpfchen), wir haben 9 Marmeladensorten gezählt, es gab verschiede Frischwurstsorten, sowie Schinken, eine kleinere Auswahl Käse, verschiedene Müsli, 2 Sorten Joghurt, gekochte Eier und frisch aufgeschnittene Tomaten und Gurkenscheiben, und verschiede Brot - und Brötchensorten (diese sind zwar aus dem Aufbackbereich, aber dies ist nicht unüblich). Butter gabs natürlich auch. Wir jedenfalls sind gut satt geworden. Es ist epfehlenswert abends in der Gaststätte zu reservieren, da dort auch viele "Einheimische" essen und es kann dann durchaus voll werden. Wenn man dort gegessen hat, weiß man auch weshalb. Bei Jahreszeitlich wechselnder Karte werden hier, in ausreichender Auswahl, hochwertige Speisen zu moderaten Preisen angeboten und auch die angebotenen Weine sind stimmig. Die Suppen sind so lecker und reichlich, dass wir häufiger sogar auf den Nachtisch verzichten mussten. Am gemütlichsten ist es im Kaminzimmer, das auch im Michelin erwähnt wird.
Sehr professioneller Service, sowohl im Hotel, als auch im Gastronomiebereich, dabei immer freundlich und zuvorkommend. Somit nichts zu beanstanden. Zumindest am Wochenende (über die Woche waren wir nicht dort) mehrere Servicekräfte im Gastronomiebereich (abends). Das Frühstück wird von einer Servicekraft versorgt, dies erscheint aber ebenfalls ausreichend. Sehr saubere Zimmer, einschließlich Bad.
Im einem kleinen Wald gelegenes Hotel, nahe Emsdetten. Dierekt am Hotel beginnt ein Wanderweg zu einem kleinen, in einer halben Stunde gut zu umrundenden, Anglersee, an dessen einem Ende wohl in Sommer auch gebadet wird (kleiner Strandbereich). Daneben fließt die Alt-Ems, an der man ebenfalls wandern kann; auch ein Einstieg für Kanufahrer ist vorhanden. Alles sehr idyllisch und ruhig mit interessanten Pflanzen, Enten u.s.w.. In der Umgebung gibt es viele Radwege.
- Wellness
- Sport