Ich habe meinem Schatz zu Weihnachten einen Wellnessurlaub über Valentinstag geschenkt. Ein super Angebot von LIDL Reisen * 3 Übernachtungen im 3-Sterne-Hotel im Doppelzimmer (Zubuchung mit Wasserbett 30€ für 3 Nächte :o) * 3x Frühstücksbuffet * 1x 3-Gang-Menü oder Buffet am Abend * 20 % Ermäßigung auf Wellnessanwendungen * Parkplatz * TÜV-Pannenschutz (genaue Bestimmen mit Reiseunterlagen) * Reisepreissicherungsschein Preis: 69€ :o) Wir haben uns sehr darauf gefreut.. und waren natürlich sehr gespannt, was uns erwartet... Angekommen am Hotel haben wir erst einmal die Rezeption gesucht.... *g* Diese war irgendwie nicht gleich auf Anhieb zu finden... (etwas verwirred ausgeschildert) Wir wurden sehr freundlich emfangen. Untergebracht waren wir in der gelben "Villa Werrablick" (nicht im Hauptgebäude... denn ich habe gelesen, dass in den Nebenhäusern die Zimmer moderner & größer sein sollen) Angekommen im Zimmer wurden wir NICHT enttäuscht.... :o) Siehe Zimmer... Ansonsten machte das Hotel einen gut strukturierten Eindruck mit freundlichen Ambitente. Das Personal war immer nett & höflich. Jedoch teilweise sehr unsicher, da alle noch sehr jung waren. Die Kosmetikerin konnte mich nicht 100% zu meiner Zufriedenheut beraten, weil sie sehr schüchtern war. Hier wären Personalschulungen angebracht. Aber die Kosmetikbehandlungen waren der Hammer... (siehe Service) Wir waren über Valentinstag da...
Super einladent zum entspannen und wohlfühlen :o) Das Zimmer war tip top sauer!!! So wünscht man es sich & fühlt sich auch gleich wohl. Die Raumtemperatur war angenehm. Für uns stand eine Flasche Apolinaris Wasser & 2 Gläser bereit... auf dem Wasserbett lagen 2 Bademäntel, 2 Handtücher, 2 Duschtücher und 2 Päckchen kleine Gummibären :o) Auch das Bad war zum wohlfühlen. Absolut sauber und relativ neu. In der Dusche hing Duschbad von "LUX" (nicht benutzt) und am Waschbecken eine Seife von "DOVE" --> die hat sehr gut gerochen. Sehr gut war im Bad die Heizung. Diese diente auch als Handtuchhalter & hat super getrocknet. Gerade im Wellnessurlaub für die Badesachen gut geeignet. In anderen Hotels fehlt das immer. Das Zimmer war ausgestattet mit Balkon & dadurch hatte man einen super Blick auf BSA... vor allem Abends sehr romantisch..... Weitere Ausstattung: Schreibtisch, Flachbild TV, Telefon, Kleiderschrank, Gaderobe, großer Spiegel, 3 Stühlen, 1 Tisch, 1 Schränkchen, 2 Nachtischen, eine Schuhablage, genügend Steckdosen, Teppichboden (war nich so toll für mein Asthma... aber oki - er war sehr gepflegt) Und das Highlight war unser WASSERBETT. Das musste man extra zubuchen (10€ pro Nacht) wir haben es nicht bereut. Es hat uns total zur Erholung beigetragen. Wir würden gerne wiederkommen.... Vor allem für den Preis ;o) Wir haben über LIDL Reisen gebucht... Echt ein Schnäppchen ;o) Tipps: Sehen sie selbst, auf unseren Bildern :o)
Das Restaurant Frau Holle :o) Der Name passt zu der Stadt... Aber wir hätten igrendein Markeinzeichen von Frau Holle mit "eingebaut"... Aber das Restaurant war vom Service her super. Wir haben 3 mal Frühstücksbuffet und ein mal Abendbuffett genossen. Das Frühstück war der Hammer :o) Wir haben es total genossen, zu schlemmen und saßen immer eine Stunde gemütlich dort ... Der Kaffe stand auf dem Tisch.. Am Buffett wurde uns gereicht: frische Brötchen (Wasser / Vollkorn) verschiedene Brotsorten Wurst&Käseplatten Butter, Margarine, Frischkäse Eier & Rührei heiße Würstchen ca. 15 verschiedene Teesorten Milch, Kaba Wasser Sekt :o) A. - O. - K. Saft verschiedene Müsli- &/ Kellogssorten verschiedene Joghurt- & Quarksorten Obst 4 verschiedene Marmeladen Honig Nutella --> ich galube, das müsste alles gewesen sein ;o) FRÜHSTÜCKSZEITEN: 7.00 - 10.00 UHR Sehr lecker :o) Witzig war die Mogrgenpost, diezum Frühstück auf den Tischen lag... Dort standen Hotelinfos drauf, das Tageswetter & weitere Infos über BSA. Leider gibt es nicht genügend Tische, für alle Zimmer. Aber wir haben immer einen Platz gefunden. Das Abendbuffett war auch gut. Aber vom Hocker gerissen hat es uns allerdings auch nicht --> War lecker und wir waren mega satt... Am besten waren die selbstgemachten Spätzle ;o) Und die Cappuchinocrem zum Nachtisch.... Das Gemüse war frisch und knackig. Man konnte mit Appetit dort essen... Das ganze Restaurant war mit Kerzen geschmückt. Sehr romatnisch und einladent! Man konnte auch Abends gemütlich dort sitzen und den tollen Blick auf BSA genießen... Wir saßen im Wintergarten ;o)
Personal super nett... (siehe auch Hotel allgemein) Das Zimmer war super sauber. Wir hatten nichts zu bemängeln. Jeden Morgen wurde das Bett ordentlich gemacht & im Bad geputzt, sowie alles gesaugt. Wir freuten uns immer über frische Handtücher. Auch der Service beim Frühstück war sehr sehr lobenswert!!! Es war immer alles da... wenn etwas dem Ende zuging, wurde es immer sofort aufgefüllt. Wir hatten ein Abendessen mit im Preis drin. Da konnte man auch nichts bemängeln.
Die Lage war ideal. Schön ruhig... fern ab vom Alltag.... direkt am Waldrand gelegen. Autoverkeher war dort kaum. Der Blick war einfach genial (da das Hotel am Berg liegt) - über BSA und die Wälder. Schade, dass wir Nebeltage erwischt haben :o( Die Wege von Hotel zu Hotel könnten etwas gefestigt werden. Da sich der Wellnessbereich nicht in unserem Haus befand, mussten wir immer in Flip Flops rüber gehen... da ist es nicht sehr angenehm über Steinchen zu gehen. Die Parkplatzauffahrt ist sehr steil. Der Weg in die Stadt/Zentrum (Therme, Gradierwerk, usw) betrug ca 5 min. Zum Zentrum in Sooden sind wir mit dem Auto gefahren. Bad Sooden-Allendorf ist ein niedliches Fachwerkstättchen, in dem man sich gut erholen kann. Zum shoppen ist es nichts... aber das wollten wir ja eh nicht... Zu empfehlen ist die Werrataltherme... die ist zwar nicht die allerneuste - aber der Saunabereich ist super. Dort werden tolle Aufgüsse und Salzreibungen angeboten. Auch das Wellenbad & der Außenpool sind supi :o) Wir hatten einen tollen Tag dort. Auch die Salzgrotte: sehr emfehlenswert zum Entspannen. Vor allem für Asthmatiker. Ich habe eine effektive Wirkung gespührt. Dieses Erlebniss war der grönende Abschluss unseres Wellnesurlaubs :o)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war ok :o) Öffnungszeiten 12 - 22 Uhr. Das Schwimmbad war ab 7.00 Uhr geöffnet. Der Wellnessbreich hätte etwas größer sein können.... Jeder schreibt hier, das Wasser im Schwimmbad wär so super kalt... Das fanden wir nicht... Jedoch ist es etwas klein.... Die Sauna auch... Das Dampfbad war super... Von der Gestaltung her war der Wellnessberich ganz schön.... Auch der Ruheraum. Es lief überall leise WELLNESSMUSIK ;o) Am besten waren noch die Behandlungen... Wir haben ein Rosenbad genossen... Sehr zu empfehlen... Und sehr nett war, wie waren Abends die letzten & durften so lang drin bleiben, wie wir wollten. Normal gin es nur eine halbe Stunde (das wäre echt zu kurz gewesen, da hatten wir Glück) Am nächsten Tag genoss mein Partner eine Aromaöl-Arm-Rücken-Nacken Massage... und ich die Aromaöl Ganzkörpermassage. Wir waren begeistert :o) Man wurde behandelt wie Prinz & Prinzessin ;o) Vor meiner Massage genoss ich noch ein Ganzkörper Peeling & eine Schokipackung... Die Haut war wie noch nie :o)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |