Das Hotel liegt wunderbar mit einem Panoramarestaurant, in dem man einen schönen Blick über die Umgebung hat. Es verfügt über einen Wellnessbereich, der recht anziehend ist.
Vom Zimmer waren wir enttäuscht. Es hätte etwas größer und vor allem sauberer sein können. Die Möbel hatten schon bessere Zeiten gesehen, allerdings waren die Matratzen ordentlich. Den Blick auf den Schrank sollte man sich sparen, hier hat schon lange kein Staublappen gewirkt. Auch die Stühle waren staubig und auf dem (sehr alten) Teppichboden lag noch ein gebrauchtes Pflaster vom Vorgänger.
Das Essen war gut gekocht, allerdings sehr einfallslos. Wir waren 5 Nächte, also auch 5 x Abendessen. Davon gab es 4 x Schweinefleisch (Kassler, Schweinebraten, Spießbraten und wieder Schweinebraten). Zwar differierten die Beilagen und das vegetarische Essen, wir hätten uns jedoch mehr Abwechslung beim Hauptessen gewünscht. Es gab immer 4 frische Salate (gut), 2 Hauptessen und leider nur 1 Nachspeise (meistens irgendeine Creme, wahrscheinlich Fertigprodukt). Auch hier ist noch Luft nach oben. Die Atmosphäre im Restaurant war jedoch sehr ansprechend. Durch den wunderbaren Blick auf die Umgebung bei Nacht und die Ruhe (es waren fast keine Kinder anwesend und die Bedienungen waren immer sehr aufmerksam), konnte man dass Essen dennoch genießen, vor allem, weil es gut geschmeckt hatte (bis auf manche Nachspeise). Es wurde immer aufgefüllt, der Koch und das Personal waren auch hier sehr bemüht.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Es gab immer frische Saunahandtücher, man musste nie lange auf Bedienung warten, die Mitarbeiter hatten einen guten Überblick. Wir haben uns nicht über die mangelnde Sauberkeit beschwert, das wussten wir schon durch die Bewertungen im Vorfeld. Leider hat sich hier wohl nicht viel getan, obwohl die Hotelleitung Besserung versprochen hatte.
Vom Hotel aus kann man in Kürze in der Natur sein. Es gibt schöne Wanderwege, hier ist für jeden etwas dabei.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt, es sah jedoch gut aus. Die Außensauna war toll, wir hatten sie für uns alleine und konnten nach dem Saunagang das Panorama genießen. In der Innensauna befindet sich eine Stolperfalle, die uns fast zum Verhängnis wurde. Die Sauna ist nur 2-stufig und zum "Aufstieg" befindet sich ein loses Brett am Boden. Hier ist Vorsicht angesagt. Die Dampfgrotte ist ebenfalls schön, auch die Möglichkeit für ein Fußbad ist gegeben. Es steht immer frisches Zitronen-, Apfel- oder Orangenwasser (frische Früchte) bereit, was nach einem Saunagang besonders gut schmeckte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stephan |
Liebe Marion, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut mich, dass es Ihnen insgesamt gut gefallen hat und es dem Team aus den Soodener Hof gelungen ist Ihnen einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht zu haben. Für die konstruktive Kritik bedanken wir uns sehr und werden umgehend an Verbesserungen arbeiten. Nochmals vielen Dank! Durch die Kritik können wir unsere Schwachstellen feststellen und somit auch schneller reagieren. Ich bedauere es sehr, dass Sie diese Erfahrung machen mussten. Dies ist natürlich nicht Standard unseres Hauses und wir werden umgehen noch genauere Zimmerüberprüfungen durchführen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in einem unserer Benessere Hotels begrüßen zu dürfen. Mit gastfreundlichen Grüßen Maren Lerch Qualitätsmanagement