- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel beinhaltet drei Etagen. Im Haupthaus befinden sich die Zimmer und Suiten und im Außenbereich die Apartmenthäuser. Darüber hinaus befinden sich im Haupthaus auch die Tagungs- bzw. Seminarräume. Frühstück und Halbpension sowie a la Carte im Restaurant. Auf den ersten Blick sehr schön eingerichtet und teilweise renoviert. Während unseres Aufenthaltes befanden sich dort Pärchen, Singles und eine Vielzahl an Tagesgästen sowie Teilnehmer von dort abgehaltenen Seminaren/Tagungen. Trotz der relativ schlechten Eindrücke die wir hatten, kann ich das Hotel empfehlen, aber auch nur bei Buchung eines Arrangements. Wir hatten lediglich Unterkunft und Halbpension gebucht und die Anwendungen vor Ort. Das ist das Geld in keinem Falle wert. Bei den Arrangements passt das Verhältnis dann wieder, wenn man keine all zu hohen Erwartungen an ein vier Sterne Hotel hat. Raucher unbedingt nach dem Pavillon fragen. Das ist eine gemütliche Holzhütte im Außenbereich, neben der Restaurantterrasse. Noch ein Hinweis an Holidaycheck: Eine dritte Hand für die Empfehlung wäre gut, da ich das Hotel nur eingeschränkt weiterempfehlen kann.
Unser eigentlich gebuchtes Apartment bestand aus einer Maisonettwohnung. Im Eingangsbereich zwei Schlafzimmer, ein großes Badezimmer mit Eckwanne und Dusche und eine Küche. Eine Treppe mit Kindersicherung führte nach unten in den Wohnbereich mit angeschlossener Terrasse. Diese war trotz des milden Winters abgewohnt, ungepflegt und mit dreckigem weißen Plastikmobiliar ausgestattet. Darüber hinaus ohne Abtrennung aber zur gemeinsamen Nutzung mit dem anschließenden Apartment. Die Juniorsuite ist geräumig, hat ein schönes und modernes Badezimmer und einen angenehmen Wohnraum. Sowohl Schlaf- als auch der Wohnraum verfügen über einen Balkon. Die Suiten befinden sich im dritten Stock über der Rezeption mit einem privaten Spa Bereich. Dieser hatte allerdings geschlossen. Leider waren die zwei Balkone in einem erschreckenden Zustand. Alte, graue nicht verfugte und unebene Terrassenplatten auf dem Boden und wieder billiges weißes Plastikmobiliar. Aufgrund der baulichen Gegebenheiten keine Tür vom Schlafzimmer zum Wohnbereich ! Kein Kaffee Set auf dem Zimmer, dafür aber einen kostenlosen Safe und Bademäntel. Schade aber hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis gar nicht.
Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und überrascht mit verschiedenen Ebenen. Im Frühstücksbereich modern und freundlich mit angeschlossener Außenterrasse. Abends sehr stilvoll mit einem Mix aus neuem und altem, allerdings alles in dunklem Holz gehalten mit vielen Teppichen. Insgesamt sehr stilvoll. Das Essen ist sehr gut, reichhaltig und schön angerichtet. Der Restaurantbereich ist sehr sauber. Die angeschlossene Theke allerdings sehr klein. Da hier auch viele Tagungsgäste nächtigen, ist zeitweise kaum ein Platz zu finden um vielleicht noch einen Wein zu trinken. Trinkgelder können auf die Rechnung geschrieben werden. Natürlich freut sich aber ein jeder über ein Handgeld. Die Servicekräfte sind sehr freundlich, schnell, bemüht und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Das ist fast perfekt.
Die Angestellten des Hotels sind alle sehr freundlich und man wird zu jeder Zeit mit einem Lächeln begrüßt. Leider reicht Freundlichkeit beim Check In nicht aus. Beim Einchecken bekommt man keinerlei Informationen. Auf die Frage nach Öffnungszeiten und weiteren Informationen zum Hotel verwies man uns lediglich auf die Infomappe im Zimmer !?! Kein Hinweis auf die Einrichtungen und Nutzungsarten des Hotels, kein Hinweis auf Sitzplatzreservierungen im Restaurant. Nichts was man von einem vier Sterne Hotel erwarten darf. Hier muss dringend nachgebessert werden. Zimmerreinigung...bei unserer Ankunft haben wir das Gelände selbstständig erkundet und sind durch Zufall im Außenbereich auf unser Apartmenthaus gestoßen. Die Hausdame war gerade dabei unsere Unterkunft abzunehmen und sagte uns, dass wir in einer halben Stunde das Zimmer beziehen könnten. Als wir das taten befanden sich Haare in der Badewanne, der Kaffee des Vorgängers befand sich eingebrannt in der Glaskanne, der Esstisch war dreckig, die Küchenzeile fleckig und im Kühlschrank befanden sich getrocknete Getränkereste. Von den milchigen und schmierigen Fenstern ganz zu schweigen. Eine absolute Katastrophe. Man hat uns dann eine Juniorsuite gegeben. Leider auch in der Suite staubige Tische und eine vollkommen verstaubte Infomappe. Der Umgang mit Beschwerden erschien uns zwar sehr gut, da eine Lösung gefunden wurde, aber leider nicht zur vollkommenden Zufriedenheit. Anstatt zwei Schlafzimmern und einer Terasse hatten wir jetzt zwar geputzte Fenster aber nur ein Schlafzimmer mit Wohnraum.
Die Lage ist sehr verkehrsgünstig. Von der Hauptstraße sind es wenige Meter über eine Nebenstraße bis in das Waldgebiet. Fußläufig in wenigen Minuten ist ein großer Supermarkt erreichbar, ansonsten findet man in der näheren Umgebung eher wenig. Ein Wanderweg führt direkt am Hotel vorbei. Wer Shopping und Wellness verbinden möchte der ist auf ein Fahrzeug angewiesen. Insgesamt sehr schöne Waldlage und abends absolut still.
- Wellness
- Sport
Der angeschlossene Spa Bereich ist...na ja ganz nett. Indoor Pool, Solebecken, verschiedene Saunen, Fitnessbereich, Kursraum, Bistro und die Behandlungsräume. Leider wirkt alles relativ abgenutzt. Der Außenanlage des Bistros wirkt ungepflegt, die Fassade auf die man ja hier zwangsläufig blickt alt und abgenutzt. Die Behandlungsräume könnten liebevoller eingerichtet sein. Alles in allem wirken die Gänge und Behandlungszimmer entweder kalt und lieblos oder veraltet und teilweise ungepflegt. Von einem vier Sterne Wellness Hotel kann man mehr erwarten. Auch bei den Anwendungen zeigte sich wieder das gleiche wie beim Einchecken: keine information. Ich möchte nicht immer fragen welche Produkte benutzt werden oder was jetzt genau gemacht wird und wofür die Behandlung gut ist, ich möchte aufgeklärt werden. Das war schon enttäuschend. Offenbar werden auch nur zwei Produktlinien verwendet. Clarins und Annemarie Börlind. Meines Erachtens stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Das Hotel und der Spa Bereich müssen in Teilbereichen dringend renoviert und modernisiert werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |