Wir haben das Hotel aufgrund eines SPA-Arrangement (Verde Vita) mit einer Übernachtung besucht. Wir sind Nachmittags angereist (Check In ab 14:00 Uhr möglich) und konnten unser Auto auf einem kostenfreien Parkplatz vor dem Hotel parken. Es gibt auch noch eine Tiefgarage, die man gegen Gebühr nutzen kann. Der Check-In war Problemlos und wir haben unseren Schlüssel bekommen. Etwas verwundert waren wir schon, da es keine moderne Schlüsselkarte war. Im Zimmer angekommen, wußten wir auch warum. Der Schlüssel passte zum Zimmer (Kategorie 4 Parkzimmer). Bis auf das Bad, war alles sehr alt und abgewohnt, irgendwie entsprach das überhaupt nicht den Bildern auf der Homepage des Hotels. Dunkle Möbel, nicht richtig schließende Fenster und sehr weiche Matratzen zeigen eine deutlichen Investitionsstau. Das Bad war zwar hingegen modern, aber bei genauer Betrachtung bzw. Nutzung gab es einige Mängel, die eigentlich von der Reinigungskraft hätten bemerkt werden müssen (Badewannenablauf defekt, Zulaufarmatur defekt, Kleiderhaken abgebrochen usw.). Die Sauberkeit war hingegen zufriedenstellend. Hier und da konnte man den Staub auf den dunklen Möbeln erkennen, aber nichts dramatisches. Die Fernseher (LCD) sind sehr klein, es gab einen im Schlafbereich und einen im "Wohnbereich". Auch die Bildqualität entspricht nicht dem heutigen Standard. Positiv war hingehen das WLAN. Guter Empfang und kostenfrei. Ein kleiner Test hat mir rund 55 Mbit/s angezeigt. Auch ist hervorzuheben, dass es sehr ruhig war und man von den "Nachbarn" nichts gehört hat. Von unserem Zimmer konnte man über eine Spindeltreppe direkt in den SPA-Bereich kommen. Zu erwähnen wäre noch, dass auf dem Zimmer eine Tasche für den Wellness-Bereich bereit steht. Mit dieser Tasche geht man dann zur Rezeption des SPA-Bereich und man bekommt dort seine Bademäntel und Handtücher. Der SPA-Bereich ist zum Teil in den letzten Jahren renoviert worden und wirkte gemütlich und einladend. Die Bäder waren sehr sauber und die Räumlichkeiten gut beheizt. Die von uns gebuchten Anwendungen wirkten subjektiv sehr professionell. Im großen und ganzen waren wir vom SPA-Bereich sehr angetan. In unserem Arrangement war ein Abendessen mit inkludiert. Dieses war gut angerichtet und schmeckte hervorragend. Viel Abwechslung und z. T. frisch zubereitet (Show-Cooking). Das Ambiente im Restaurant wirkte auf uns wie auf der Titanic. Uns hat es sehr gut gefallen. Da passte einfach das dieser alte Stil. Dadurch wirkte es romantisch und man fühlte sich für was "besseres". Die Servicekräfte im Restaurant waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück war ebenfalls sehr gut. Bei der Sauberkeit hält es sich wie bei den Zimmern, oberflächlich gut, aber auch da fühlt sich der Staub anscheinend sehr wohl. Der Check-Out muss bis 12:00 Uhr erfolgen, wobei die Zimmer spätestens um 11:00 geräumt sein müssen. Der SPA Bereich kann jedoch bis 18:00 noch genutzt werden.
- Wellness
- Sport