Bea (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unverkrampfte Gastlichkeit ohne Schnick-Schnack

Wei z. B. auch das Landhotel Jammertal findet man dieses Haus im w-h-d-Katalog (Wellness-Hotels-Deutschland), hier geht es aber noch entspannter zu und vor allem: das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als sehr positiv. Auch dieses Hotel liegt ruhig in einem Waldstück und bietet einen komfortablen Ausgangspunkt zu Radtouren in die Flachland-Umgebung des Niederrheins. Die Gäste waren v. a. ältere Paare, auch Seminargruppen finden sich hier ein.

• Gut
  • Wir hatten - bewußt - zwei Zimmer im Altbau ausgesucht, die zwar entsprechend "veraltet" und schlicht, aber intakt und sauber sind. Diese waren uns noch von einem Aufenthalt vor der Renovierung bekannt. Es war herrlich ruhig dort, weder Musik noch Gäste noch andere Geräusche haben uns Geräuschempfindliche im erholsamen Schlummer gestört.

• Abgesehen vom Hauptrestaurant gibt es ein sog. "Literaturcafé". Hier kann man - ebenso wie an der danebenliegenden "Theke" - ganz gemütlich sogar noch unproblematisch essen und rauchen (!). Das Essen war köstlich und als wir keine große Portion am Abend mehr wünschten, war es völlig unkompliziert, eine reduzierte Portion zu ordern. Diese wirklich zwanglose Atmosphäre haben wir - sie ist selten geworden - sehr, sehr genossen und auch hier: sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

• Sowohl bei der telefonischen Belegungsanfrage als auch bei der tatsächlichen Zimmerentscheidung vor Ort, beim Personal im Gastronomiebereich oder auch beim Radverleih - überall war das Personal tadellos.

• Gut
  • Wenn man z. B. mit den hoteleigenen Leihrädern startet, kann man z. B. einen nahegelegenen See umrunden oder an das Rheinufer radeln und - je nach Kondition und Anspruch - vermutlich viele Kilometer auf den bequemen Niederrheinrouten absolvieren.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine kleine "Mucki-Bude", in der man - mit Blick nach draußen - unaufwendig ein paar Kalorien abstrampeln kann. Draußen befindet sich nicht nur eine Gastronomie-Terrasse, sondern auch ein Areal mit diversen Saunen. Den Schwimm-Pool im Innenbereich haben wir nicht genutzt, nur den erstaunlich entspannenden Sole-Pool. Für heißes Sommerwetter fehlt ggf. noch ein Außenpool oder ein Schwimmteich sowie eine größere Liegewiese.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness