Das wohl luxuriöseste und eleganteste Hotel in Las Vegas, was bei der vielen Konkurrenz vor Ort schon etwas heißt. Das Hotel ist noch relativ neu und alles ist top gepflegt. Ungewöhnlich und gleichzeitig gewöhnungsbedürftig der Empfangsbereich im Hoteleingang. Man erwartet, dass der Gast bei der Anreise im Auto vorfährt. Es existiert lediglich ein kostenpflichtiges Valet Parking (30 $ pro Tag). Ein kostenfreies Public Parking, wie in allen anderen Las Vegas Hotels üblich, sucht man hier vergebens. Die eigentliche Lobby befindet sich im 23. Stock des Hotels. Von hier aus gehen separate Aufzüge zu den Suiten. Das gesamte Personal äußerst zuvorkommend, man fühlt sich von der ersten Minute an tatsächlich so, als wäre man der einzige Gast, was natürlich nicht stimmt. Gleichwohl wurde ich von den Mitarbeitern des Hotels in der Folge tatsächlich immer wieder mit meinem Namen angesprochen. Mein Tipp zum sparen: In der nur 100 Meter entfernten Tiefgarage des City Centers kostenlos parken und mit dem Handgepäck zu Fuß einchecken. Die Buchung kann am günstigsten von Deutschland aus über eine Suchmaschine durchgeführt werden. Fazit: Für Leute, die den absoluten Luxus mögen und sich gerne jeden Handgriff abnehmen lassen sicherlich ein kleines Paradies. Für uns eine Spur zu vornehm. Wer es etwas legerer und trotzdem luxuriös mag, dem empfehle ich das Encore.
Die Suite war ausreichend groß, allerdings nicht so groß wie die Standard-Suite im Encore. Die Möblierung wirklich edel und äußerst gepflegt. Das Bad ist durch eine Milchglas-Scheibe vom Wohnbereich getrennt. Es kann zusätzlich eine verschiebare Wand abgetrennt werden. Das Bad mit freistehender Badewanne (habe mich gleich reingelegt) und jeweils separater Dusche und WC.
Das Personal ist dem Rahmen des Hotels entsprechend bestens geschult. Das fernöstliche Motto des Hotels wird sowohl bei der Einrichtung als auch bei der vornehm zurückhaltenden Art des Personals konsequent umgesetzt. Selbst das amerikanische Personal benimmt sich so wie es sonst nur Asiaten tun. Äußerst aufmerksam, im Hintergrund stets bereit um dem Gast jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Praktisch nach jedem Verlassen des Zimmers wird gesäubert, aufgeräumt, für den Abend das Bett aufgedeckt, Wasser für die Nacht bereit gestellt und und und....
Das Mandarin Oriental befindet sich im neu errichteten City Center am Las Vegas Strip, also in bester zentraler Lage. Unser Zimmer befand sich zur Strip-Seite mit einem tollen Ausblick auf die Stadt. Einkaufsmöglichkeiten gleich gegenüber im Crystals oder den Miracle Mile Shops im Planet Hollywood.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife