Das Hotel liegt direkt unterhalb der bekannten Stabkirche, mit schönem Blick auf den Ort. Zzt. werden in einigen Bereichen noch Renoierungsarbeiten durchgeführt, was aber in keinster Weise störend ist. Wir hatten einen Kurzurlaub von Freitag bis einschl. Montag gebucht, incl. Halbpension. Die Gästestruktur war gemischt, alle Gäste machten einen netten, zufriedenen Eindruck. Wir fühlten uns in den vier Tagen sehr wohl im Walpurgishof und können dies Hotel nur weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war topp, die Athmosphäre im Haus sehr angenehm und das Personal, egal ob im Service, im Walpurgishof oder an der Rezeption stets freundlich und hilfsbereit. Familie Bender hat aus diesem Hotel, wir kennen es seit vielen Jahren, ein sehr ansprechendes Haus gemacht. Wir kommen gern wieder und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.
Wir hatten ein renoviertes Komfortzimmer gebucht. Es war sehr schön eingerichtet, modern und freundlich, die Größe war völlig ausreichend. Das Bad war super, für uns "etwas älteren" Gäste bereits mit höher gelegtem Waschbecken, ebenso war die Toilette bereits etwas erhöht. Es gab täglich, wenn man wollte, frische Bade- und Handtücher. 'Was mich ein wenig störte, war dass die Schränke im Zimmer keine Türen hatten, also die Sachen praktisch in Regalen lagen. Ein kleiner Tip von mir, dies vielleicht durch einen kleinen Vorhang o.ä. zu ändern.
Es gibt ein nettes Restaurant, wo das Frühstück (als Büffet) und bei Halbpension auch das Abendessen eingenommen werden. Das Restaurant soll noch in diesem Jahr renoviert werden, obwohl es auch im Moment hell und freundlich eingerichtet ist. Das Essen war super. Morgens gab es ein Buffet, das wirklich keine Wünsche offen ließ. Zum Abend wurde ein 3-Gang Menü serviert, man konnten zwischen 2 Gerichten wählen. Wir verstehen nicht die vorheigen Kritiker, die das Essen zum Teil als Kantinenessen bezeichneten. Es hat uns jeden Tag sehr gut geschmeckt, die Speisen waren schön angerichtet und schmeckten hevorragend. Das Personal war sehr aufmerksam, Teller wurden sofort abgeräumt, Getränke wurden schnell serviert.
Das Personal ist sehr freundlich. Schon bei der Ankunft wird man sehr herzlich empfangen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es war sehr angenehm, dass die Zimmer bereits kurz nach dem Frühstück gereinigt waren. Die Servicekräfte im Restaurant oder auch im Walpurgiskeller hatten immer ein freundliches Wort und waren stets gut gelaunt. Sie waren sehr aufmerksam, es gab keinerlei Wartezeiten. Auch die Chefin, Frau B., war immer präsent, und und hatte stets ein offenes Ohr für Fragen, Wünsche oder einfach ein kurzes nettes Gespräch.
Das Hotel liegt mitten im Ort, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Im März hatten jedoch viele Geschäfte und Restaurants noch geschlossen. Dies störte uns überhaupt nicht, denn in ca. 15 km Entfernung liegt z.B. Goslar, eine sehr schöne Stadt mit der historischen Altstadt, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Auch andere Orte, wie Braunlage, oder im Ostharz, Wernigerode oder Quedlingburg, sind gut zu erreichen.
Wir haben nachmittags gern die Saunen genutzt. Handtücher und Saunatücher sind ausreichend vorhanden, auch der Whirlpool war in Ordnung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Jutta Elke |