Das Hotel wurde vor 1 Jahr von den Inhabern gekauft und seitdem wird es ständig renoviert. Die Rezeption, der Aufenthaltsraum ( mit großem Flachbildschirm und Kamin ) und ein großer Zimmertrakt sind schon fertig. Zur Zeit wird ein Wintergarten angebaut. Das Hotel ist kein Riesenbunker, aber auch nicht zu klein. Als wir dort waren, war es ausgebucht, aber man hat die Leute, außer beim Essen, kaum gemerkt. Es waren fast nur Deutsche in allen Altersklassen dort und eine holländische Familie. Wir hatten Halbpension und haben nachmittags aber auch noch Kaffee getrunken und die leckeren Torten gegessen. Wir waren 4 Tage dort und habe sie genossen. Es gibt dort den Liebesbankweg, den Lift zum Bocksberg, den See und bestimmt noch viele andere schöne Wege. Die Holzkirche ist einmalig in Deutschland. Wie oben schon geschrieben ist es in Goslar auch sehr schön und es ist ein Einkaufsparadies. In Clausthal-Zellerfeld ( 6 km ) gibt es eine Glasbläserei, wo man selber etwas herstellen kann oder auch nur zugucken und kaufen. Wir würden jederzeit wiederkommen. Danke für den Aufenthalt.
Wir hatten ein Komfortzimmer. Es war ganz toll eingerichtet und wir fühlten uns sehr wohl. Es sieht genau wie auf den Bildern aus. Die Betten waren sehr bequem, was uns beiden (Rückenbeschwerden) sehr gut tat. Auch das Badezimmer war ganz modern.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es mehrere Säfte, viele Teesorten und eine Kanne sehr leckeren Kaffee. Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Kuchen, Müsliecke, Käseplatte, Wurstplatte, Nutella, Marmelade, warme Nürnberger Würstchen, Rührei, Eier, Schinkenspeck Fruchtkorb, Fruchtsalat. Bestimmt habe ich noch was vergessen, so viel Auswahl gab es. Es wurde auch immer nachgelegt, auch noch kurz vor Schluß. Selbst dann wurde nicht gleich abgeräumt - also alles ganz entspannt. Freitag gab es abends Buffet mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Reis und Kartoffeln. Suppe und verschiedene Nachtische. Ansonsten konnte man jeden Morgen aus 2 Gerichten für den Abend wählen. Jeweils ein Fisch oder ein Fleischgericht. Nachmittags haben wir uns immer die leckeren, selbstgemachten Kuchen schmecken lassen.
Alle waren sehr nett. Die Chefin gratulierte mir auch zum Geburtstag und hatte nach Anfrage meines Mannes einen tollen Blumenstrauß für mich auf den Frühstückstisch gestellt. Außerdem noch eine hohe Kerze. Wegen meiner Behinderung bekam ich auch den angefragten Platz direkt am Buffet.
Das Hotel liegt direkt am Anfang der Einkaufszone, an der ein paar kleine Geschäfte und Boutiqen liegen. Der See und das Kurhaus und der Lift sind alle in der Nähe. Da ich gehbehindert bin, war für mich alles gut erreichbar. Einen Tag sind wir nach Goslar gefahren - 16 km entfernt. Eine sehr schöne Stadt, in der wir eine Kutschfahrt zur Besichtigung gemacht haben. Gegenüber des Hotels war die berühmte Holzkirche, die es auch zu besichtigen lohnt.
Die Kegelbahn gibt es nicht mehr, wie man uns sagte.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Evelyn |