Hotel teilweise renoviert. Sauberkeit ok. Leistungen: Halbpension Gästestruktur: mehrheitlich über 60. Es gibt renovierte und alte Zimmer. Wir hatten das renovierte und da gabs nix zu meckern, modern und sauber. Aber insgesamt ein in die Jahre gekommenes Hotel... Grundsätzlich sind wir nicht die "Meckerer" und auch nicht die Anspruchsvollsten. Da wir uns aber über einige Dinge sehr geärgert haben,können wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Für Leute, die nur Wandern wollen oder einfach Ruhe genießen möchten, ist es aber o.k.
Da wir zwei renovierte, dafür natürlich auch erheblich teurere, Zimmer gebucht hatten, waren wir zufrieden. Größe, Ausstattung und Zustand waren gut. Die anderen Zimmer haben wir nicht gesehn.
Wir hatten Frühstücksbuffet incl. 3-Gang Halbpension zum Abendessen. Frühstück war o.k. Allerdings sind wir abends alle 4 hungrig aus dem Restaurant gegangen, da Miniportionen.... über Geschmack lässt sich ja streiten, aber unserer war es leider nicht. Salatbuffett (auch sehr sehr übersichtllch) muss man extra zahlen. Getränkekarte bekommt man nur auf Anforderung, Preise eher hoch.
Die Kellner sind m.E. "aufgesetzt" freundlich....und mit Beschwerden wissen sie nicht wirklich umzugehn.... als wir die Frage "Hats geschmeckt?" alle 4 mit "Na ja" beantwortet haben, war er völlig überfordert und hat nur gegrinst. Bei der Abreise hat meine Tochter sich für die Heimreise beim Frühstücksbuffet 1 Brötchen und ein 1 cm-Stück (sehr trockenen) Marmorkuchen eingepackt. Leider hat die Dame es gesehen :-((( Dass das nicht erlaubt ist, wussten wir auch, aber sie hat dafür beim Frühstück sehr wenig gegessen und alle anderen Hotels behandeln das m.E. sehr kulant, solange man es nicht übertreibt. Beim Walpurgishof wurde uns dieses mit 4 € (ohne vorherigen Hinweis) in Rechnung gestellt !!!
Da wir mit 2 Teenies dort waren, wars für sie ne Katastrophe. Der Ort Hahnenklee kam uns vor wie ausgestorben., als wären alle Leute ausgewandert. Kleine sog. "Einkaufsstraße", wo ca.80 % aller Läden geschlossen hatten, auch Kiosk oder Eisdiele... Der nächst größere und sehr schöne Ort ist Goslar, mit dem Auto ca. 20 Min. Vor lauter Langeweile sind wir 1 Tag nach Wernigerode gefahren, das lohnt sich, wunderschöne Stadt (allerdings ca. 50 km entfernt). Zum Wandern oder Spazieren gehn ist Hahnenklee allerdings wunderbar, und bietet tolle Wanderwege (Liebesbankweg) .
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote in den Ferien gleich null. Das Hotel bietet eine Kegelbahn und Billiardtisch an... oh da haben wir uns gefreut...ein wenig Abwechslung in der Einöde...nur leider ist beides nicht mehr vorhanden.... O-Ton der Rezeption "Das haben wir nicht mehr" !!! Internetzugang in den renovierten Zimmern vorhanden: 7 € für 3 Tage.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |