Das Hotel lieft zentral, d. h. direkt an der Fußgängerzone und sofort am gut ausgebauten Wandernetz. Vom Hotel hat man einen schönen Blick auf die bekannte Stabkirche. Das Hotel befindet sich in einer Umbau- bzw. Renovierungsphase. Es wird ein Wintergarten gebaut. Der Empfangsbereich lädt ein, mit Rezeption, Lese- und Fernseh-ecke (sehr gemütlich eingerichtet mit roten Sitzmöglichkeiten und weißen Möbeln), schönen Toiletten und frisch renovierten Eingangsbereich in sehr warmen Tönen. 2011 soll der Restaurantbereich renoviert werden und 2012 der Wellnessbereich. Teilweise sind aber auch schon die Zimmer renoviert. Die Parkplätze befinden sich hinterm Haus, von dort kann man auch ins Hotel gehen. Im Keller befindet sich eine Kegelbahn (haben wir nicht in Anspruch genommen, können dazu nichts sagen) und die Walpurgisschänke (rustikal eingerichtet). Der Saunabereich ist auch im Keller und der Wellnessbereich befindet sich im Dachgeschoss. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. Wir hatten HP gebucht und sauber war es auch überall. Im großen und ganzem hat es uns gut gefallen, wenn die "Standartzimmer" auch mal ein 4-Sterne-Niveau erreichen, ist es top, dann würden wir auch mal wieder kommen.
Ja jetzt kommen wir zu den Zimmern. Leider wurden wir hier sehr enttäuscht, denn wir bekamen (wie wir im nachhinein festgestellt haben) ein Standartzimmer, ist von der Sache her auch nicht schlimm, aber diese Zimmern entsprachen im keinen Fall ein 4 Sterne Zimmer und das hatten wir schließlich gebucht und auch erwartet. Das Zimmer war rustikal mit Kiefernmöbeln eingerichtet und diese waren schon sehr verwohnt. Das Bett war nicht sehr breit und die eine Matraze war einfach nicht schlaftauglich, so was von unbequem. Die Tapete ging an einigen Stellen ab und es gab weder einen Safe noch einen Bademantel (den konnte man sich für 7Euro und 20 Euro Leihgebühr ausleihen) Wir hatten eine Tisch mit 2 Stühlen und 2 Sessel, was wiederum gut war. Das Bad war genauso in die Jahr gekommen wie das Zimmer. Eine einfache Dusche mit Duschvorhang, zum Glück hatten wir ein Fenster, dadurch war es schön hell. Wir vermuten auch in diesem Fall, das in dem Block wieder die Lidl-Gäste untergebracht waren. Bei einem Rundgang durch das Hotel konnten wir einen Blick in ein anderes Zimmer erhaschen und das sah wirklich gut aus (renoviert, Komfortzimmer,schöne warme Töne). Wir finden, wenn man 4-Sterne bucht und das wollten wir ja auch haben, dann kann man solche Zimmer nicht unter 4-Sterne ausgeben. Wir würden sagen, die Zimmer liegen im 3-Sterne-Bereich. Sauber waren die Zimmer auf jeden Fall und Handtücher bekam man auch immer neue, wenn man wollte. Wir hätten halt auch gerne ein schönes Zimmer gehabt, dann wär der Urlaub perfekt gewesen.
Wir hatten Halpension und das Frühstück war wirklich gut, mit viel Auswahl und sehr leckeren Brötchen, diveren Brotsorten, Croissants, Wurst- und Käseplatten, frisches Gemüse, frisches Obst, Nachtisch, Marmelade, Tee, Kaffee (wird gebracht), Eier, Speck, Rührei...und es war nie aufgebraucht, immer wieder sofort aufgefüllt. Auch das Abendessen hat immer sehr gut geschmeckt. Wir hatten 2 x ein 3-Gang-Abendmenü und einmal ein Bufett. Vom Essen her ausgezeichnet.
Das ganze Personal ist ausgesprochen freundlich und man hat sich sehr wohlgefühlt. Wir hatten über Lidl gebucht und wahrscheinlich deshalb „mußten“ diese Gäste abends unten in der Walpurgisschänke essen und nicht oben im Restaurant. Fanden wir nicht so gut. Das Frühstück wiederum durften wir morgens im Restaurant einnehmen.
Der Ort Hahnklee liegt in einer wunderschönen Naturlandschaft, mit ganz vielen Seen und sehr vielen Wandermöglichkeiten. Man kann endlos wandern und erfeut sich einfach an der schönen Natur. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Liebesbankweg. Bars und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der Bocksberg liegt direkt vor dem Hotel und wenn man nich laufen möchte, kann man mit der Seilbahn nach oben fahren. Diese liegt keine 5 Minuten weg. Nach Goslar sind es ca. 16 km.
Wellness-Bereich: Vorraum mit Duschen, Umkleiden und Whirlpool. Duschen im 80er-Jahre-Stil. Nur 3 Relax-Liegen und ein paar Kunststoff-Stühlen mit Tischen als Erholungsmöglichkeiten. Eine Bio-Sauna 60 Grad und eine normale Sauna (Zustand teilweise reparaturbedürftig). Abkühlung über Schwall- und normale Dusche. Ein vorhandenes Abkühlbecken machte keinen vertrauenserweckenden Eindruck. Insgesamt macht der Wellnessbereich keinen positiven Eindruck und scheint bei der Hotelgröße unterdimensioniert. Auch der Massagebereich (im Dachgeschoss) machte keinen einladenen Eindruck. Schade!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Simone |