Der Vinschgerhof ist Mitglied der best alpin Wanderhotels und als solches ein echtes Aktivhotel. Die nahezu täglich angebotenen Wanderungen waren super organisiert und vom hauseigenen, sehr sympathischen Wanderführer begleitet. Von der einfachen Familien- bis zur anspruchsvollen Gipfelwanderung war alles dabei. Zusätzlich gab es tolle Tipps für Mountainbiketouren. Karten hierzu konnte man kostenlos ausleihen. Im Rahmen der HP gab es nicht nur ein tolles Frühstücksbuffet, sondern auch ein mehrgängiges Abendmenü, das stets ein echtes Geschmackserlebnis war. Wir sind in dieser Hinsicht recht anspruchsvoll, aber das Hotel hat hier ein echtes Gourmetrestaurant, das mit seinen Räumlichkeiten auch optisch ein Genuss ist. Abgerundet wird das Ganze noch mit einer Weinkarte, die eine große Auswahl hochwertiger Weine zu fairen Preisen bietet. Wer unsicher ist, kann sich vom Chef oder Juniorchef fachkundig beraten lassen, beide sind ausgebildete Someliers. Weiterhin inklusive waren eine kurzweilige Weinprobe im hauseigenen Weinkeller (eine Augenweide!), die Vinschgercard für die freie Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel und Wanderstöcke und Rucksack zum Ausleihen. Wir hatten eines der günstigen Zimmer, die es als Herbstangebot gab und Anfang nächsten Jahres vollständig renoviert werden. Das Zimmer war klassisch, wie im Internet beschrieben, ausreichend groß, gutes Bad ,sehr sauber und bot ein hervorragendes Preis- Leistungsverhältnis. Der Saunabereich befindet sich im Untergeschoss und ist recht einfach gehalten. Wir haben ihn nur ein Mal benutzt. Nach Auskunft der Juniorchefin soll aber auch er renoviert werden. Insgesamt haben wir uns im Vinschgerhof mehr als wohl gefühlt. Wir haben Leistungen erhalten, mit denen wir so überhaupt nicht gerechnet haben. Wandern, Biken, tolles Essen, herrliche Umgebung, Rundumbetreuung und nicht zuletzt die freundliche Betreiberfamilie haben unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht. Noch einmal herzlichen Dank an das ganze Team. Tagsüber sportlich aktiv, abends Verwöhnprogramm im Restaurant, ein gutes Weinchen dazu, stets gut und freundlich betreut und das zu einem tollen Preis. Der Vinschgau bietet fast das ganze Jahr über Wetter, um die Natur zu genießen.
Wir hatten bewusst ein preiswertes Zimmer gebucht. Klassisch, sehr sauber, ansprechende Größe, großer Schrank, Flatscreen, Bad groß und sehr sauber.
Tolles Frühstück, Gourmetmenü am Abend, nicht nur für den Gaumen, sondern auch optisch ein Hochgenuss, alles sehr sauber, tolle Weinkarte mit fairen Preisen
Freundlich, super saubere Zimmer, Extrawünsche (z.B. Gluten frei) waren kein Problem
Leider direkt am Industriegebiet gelegen, das fällt aber nur im ersten Moment auf. Die Balkone haben Blick über die Apfelplantagen. Direkt am Einstieg zum Vinschgauradweg.
- Wellness
- Sport
Aktivhotel mit fast täglich geführten Wanderungen, Tipps fürs Mountainbiken, Vinschgaucard inbegriffen, Weindegustation 1x pro Woche inklusive
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |