Unser Aufenthalt im Wangerland Resort über fünf Nächte war insgesamt leider enttäuschend und entsprach in vielen Punkten weder der Reisebeschreibung noch dem Standard eines 4-Sterne-Hotels. Negative Punkte: Zimmerreinigung: Während des gesamten Aufenthalts wurde unser Zimmer kein einziges Mal gereinigt. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das absolut inakzeptabel. Defekte Heizung: Die Heizung im Schlafzimmer war bereits bei Anreise defekt. Als Ersatz erhielten wir lediglich eine mobile Standheizung, die direkt am Nachttisch betrieben werden musste. Dies führte zu einer sehr unruhigen Nacht und stellte keine gleichwertige Lösung dar. Handtücher: Frische Handtücher mussten wir selbst an der Rezeption auf der gegenüberliegenden Straßenseite abholen und bei Regen ins Zimmer tragen. Sauberkeit im Restaurant: Am Buffet war mehrfach sichtbar verschmutztes Geschirr im Umlauf, was den Gesamteindruck des Restaurants deutlich trübte. Sicherheitsmängel: Im Hotelbereich gab es mehrere Stolperstellen. Unser Sohn verletzte sich dadurch am Fuß. Kinderbetreuung / Kommunikation: Vorab wurde uns an der Rezeption ausdrücklich bestätigt, dass unsere 6½-jährige Tochter gemeinsam mit ihrem 9-jährigen Bruder an der Betreuung für Kinder von 7–12 Jahren teilnehmen dürfe. Vor Ort wurden wir jedoch sehr unfreundlich darüber informiert, dass dies nicht erlaubt sei und nur einmalig eine Ausnahme gemacht werde. Aufgrund dieser widersprüchlichen Aussagen nahmen wir die Kinderbetreuung anschließend nicht mehr in Anspruch. Silvestergala – leider besonders negativ: Trotz vorheriger Nachfrage zur Tischzuteilung mussten wir am Abend 40 Minuten anstehen, da plötzlich nach Reservierungen gefragt wurde. Unser Tisch befand sich im Balkonbereich und war nur über eine enge Wendeltreppe mit kurzen Stufen erreichbar, die unsere Kinder nicht selbstständig nutzen konnten. Das sorgte für viel Stress. An der Bar arbeiteten offenbar unerfahrene Mitarbeiter. Cocktails waren teilweise falsch zubereitet, unter anderem mit nahezu reinem Alkohol. Sehr kritisch: Unsere Tochter erhielt statt eines alkoholfreien Kinder-Cocktails versehentlich ein alkoholisches Getränk. Glücklicherweise probieren wir die Getränke unserer Kinder grundsätzlich vorher. Dieser Vorfall stellt einen erheblichen Sicherheitsmangel dar. Positive Aspekte: Das Personal (abgesehen von der Kinderbetreuungssituation) war überwiegend sehr freundlich. Das Essen war qualitativ hervorragend – hier vergeben wir klar 10/10. Die angebotenen Aktivitäten und das Unterhaltungsprogramm, insbesondere an Silvester, waren grundsätzlich gut und abwechslungsreich für alle Altersgruppen. Allerdings besteht auch hier Renovierungs- und Wartungsbedarf (z. B. defekter Bumper auf Bowlingbahn 2). Fazit: Der Urlaub war insgesamt „okay“, steht jedoch in keinem angemessenen Verhältnis zum gezahlten Preis. Aufgrund der zahlreichen organisatorischen, hygienischen und sicherheitsrelevanten Mängel können wir das Wangerland Resort in dieser Form leider nicht weiterempfehlen. Mit deutlichen Verbesserungen und besserer Kommunikation wäre jedoch Potenzial vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|