Typisches türkisches 5 Sterne schon etwas in die Jahre gekommenes AI Hotel. 305 Zimmer davon ca. die Hälfte mit Meerblick. 5 Stockwerke hoch und in Pentagonform angelegt. Das Hotel ist alt aber in einem guten Zustand. Die Sauberkeit im Hotel war absolut ok. Das Hotel war absolut Familienfreundlich. Wie in vielen der AI Hotels an der türkischen Riviera war der Anteil an Urlaubern aus den ehemaligen Sowjetrepubliken sehr hoch. Von den 305 Zimmern waren laut Rezeption 15 Zimmer mit deutschen Gästen belegt.
Die Zimmer waren abgesehen von defekten Möbeln sehr sauber und ausreichend groß. Deutsches TV Programm war vorhanden. Das Hotel ist nicht hellhörig, die Klimaanlage (zentrale Klimatisierung) war nur Stundenweise in Betrieb. Als Zustellbett hatten wir ein großes gemütliches Schlafsofa. Die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher gab es bei Bedarf täglich neu.
Es gab 1 Restaurant (und Mittags gab es auch an der Pool-Bar Essen). Essen war reichlich vorhanden. Salate in allen Farben und Formen standen zum Verzehr bereit. Die angemachten Salate waren für uns jedoch nicht geniessbar. Bei den Hauptgerichten wurde immer Gefügel und Köfte (Hackfleisch in allen Variationen) gereicht. Fisch und Lamm gab es ebenfalls. Pommes und Kroketten gab es nur zum Frühstück. Reis und Nudeln waren reichlich vorhanden. Gefehlt hat uns Rindfleisch. Bei unseren Freunden aus dem Osten türmen sich die Speisen auf den Tischen. Gegessen wurde meist eher wenig. Atmosphäre war nur durch Grünpflanzen vorhanden ansonsten hatte das Restaurant starken Kantinencharakter. Getränke gab es reichlich - insbesondere "Saft" in allen Farben. Das Bier (Carlsberg AI-Bier) war soweit OK.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und stets hilfsbereit. Mit Deutsch und teils Englisch konnte man sich überall verständlich machen. Die Amtssprache das Hotels war jedoch Russisch. An der Reinigung der Zimmer gab es nichts zu bemängelln. Ein paar Euro Trinkgeld und ein paar nette Worte und das Zimmer war blitzblank geputzt. Beim Check-In Morgens um 5. 00Uhr nach einem Horrortrip mit sky airlines boten sie uns sogar noch Essen an. Zu den Zusätzlichen Serviceleistungen können wir nichts sagen. Der vorhandene Miniclub war komplett in russischer Hand.
Das Hotel liegt direkt am Sand-/ Kieselstrand. Schräg vor dem Washington wurde noch ein weiteres Hotel an die Küste gezaubert. Vor diesen Hotels haben sich einige Geschäfte mit den üblichen Urlaubsmitbringseln angesiedelt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind dort sehr beschränkt. Die nächste Ortschaft mit Apotheke und weitern Geschäften ist ca. 30 Gehminuten entfernt. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Std.. Mit Taxi (Stand direkt vor dem Hotel) oder dem Dolmusch (Haltestelle ca. 5 Minuten zu Fuß) war die Stadt Manavgat (15KM) gut zu erreichen.
Typische Animationsspiele (Boccia, Luftgewehr schiessen, ...). Im Hotel wurde Massagen wie Sauerbier angepriesen. 2 Masseurinnen wollten den ganzen Tag ihre Dienste aufdringlich verkaufen. Zum abendlichen Animationsprogramm können wir nichts sagen da wir uns das total überfüllte Amphietheater gespart haben. Der Pool war sehr sauber. Er wurde täglich gereinigt und getestet. Auch am Strand achtete man sehr auf Sauberkeit. Liegen waren überall genügent vorhanden. 2 Rutschen vertrieben unserm Sohn die Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Toni, Petra & Basti |