Das Hotel besteht aus einem großen 5 Stöckiges Gebäude, das in einer 5-eck-Form gebaut ist. Bis auf einige Kleinigkeiten im Bereich Sauberkeit (Toilette - Klobürste) sehr saubere Zimmer. Es waren Gäste außer aus Deutschland, aus Österreich, Russland und Türkei (eventuell auch andere Nationen) im Hotel. Über Leistungen im Einzeln kann ich nicht berichten, da ich über das Reisunternehmen alles bezahlt hatte. Thema Behinderte: Das Hotel ist gut für Behinderte im Rollstuhl, aber mit einer kleinen, aber wichtigen Einschränkung: Personen mit Gehhilfe finden an keiner Treppe ein Geländer zum festhalten. Ich musste wegen einer Verletzung mich mit einem Stock fortbewegen und hatte an vielen Treppen etwas Angst. Es gab keine Treppe mit einem Geländer zum festhalten. Ferner gab es eine kleine Holzbrücke, die zwar toll aussah,, mir aber auch etwas Angst machte. Daher konnte ich auch nur einen Stern weniger für das Hotel geben. Da ich nur im November da war, kann ich die beste Reisezeit nicht beurteilen. Wir hatten Mitte November jedenfalls tollstes Wetter mit Temperaturen am Tag von fast 30° Grad C und keinen Regen. Das ermöglichte ein Schwimmen im Meer, welches aber durch den erwähnten Kies / Steinstrand etwas schwer erreichbar war. Ein Hotel, das bis auf die Erwähnten Kleinigkeiten, sehr empfehlenswert ist.
Ich hatte ein Drei-Bettzimmer im 5. Stock. Die Ausstattung war zweckmäßig und Sauber (kleine Abstriche im Klo) Ein Klimaanlage, Fernsehen, Safe und Telefon waren vorhanden. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon im Dachbereich.
Ein großes Restaurant bietet landestypische Küche, die im allgemeinen sehr schmackhaft ist. Klar dass ich nicht alles aß, aber was ich aß war sehr gut. Die Kellner wuselten um uns herum um alles gut zu gestalten. Das Personal war immer freundlich, die Köche standen am Buffet und füllten schnellstmöglich leere Tabletts / Pfannen nach.
Sehr freundliches und kompetentes Personal, zum größten Teil sprechen sie auch Deutsch. 3. Tag 03.12.: (Schöner Tagesablauf) Heute war ein All-Inklusive-Abend im Hotel dran. Wir konnten trinken, was wir wollten, was ich auch wahrnahm. Ich sagte dem Barmann nur, er solle sich mal ein Cocktail ausdenken und er dachte sich viele aus, mal mit mehr oder weniger Alkohol, mal auch ohne. Und jeder schmeckte... Gegen 23:30 war ich dann – nicht ganz nüchtern – im Bett. Die Nacht war aber nur sehr kurz. Der Hotelbrand Gegen 2:30 war ein riesiger Krach auf dem Hotelflur. Die Hotelangestellten klopften laut an allen Türen. Sie machten den Rundgang drei Mal. beim ersten und zweiten Rundgang (Hotel war in etwa fünfeckig) klopften sie sehr laut um alle zu wecken. Beim 3. Durchgang wurden alle Türen geöffnet und sie überzeugten sich, dass niemand mehr im Zimmer war. So langsam wurde ich auch wach. Ich schaute aus der Zimmertür im 5. Stock und bemerkte dichten Qualm. Dann ging ich ans Fenster um zu sehen, ob ich Flammen sehe. Da das nicht der Fall war, bin ich in Ruhe auf die Toilette, zog mich dann an, und bin gemütlich die Treppe runter gelaufen. Meine Treppe führte in den Poolbereich. Viele andere Gäste waren schon dort. Irgendwann kam ein Hotelangestellter und bat uns vor das Hotel zu einem Tennisplatz. Wo ich an der Vorderseite des Hotels Washington war, stand ein Feuerwehrwagen und zwei Krankenwagen dort. Innerhalb kurzer Zeit kamen andere Feuerwehrwagen an. Ferner kamen viele Private PKW, von denen ich annehme, dass es freiwillige Feuerwehrleute waren. Kurze Zeit später kam eine der Reiseleiterinnen und hat uns in einen Bus verfrachtet und wir wurden in das Hotel Sea World gebracht. Dort ging es an der Rezeption relativ schnell und wir bekamen ein neues Zimmer im Hotel. Es war kurz vor 4:00 wo ich mein neues Zimmer beziehen konnte. FAZIT: ALLE Hotelangestellte und ALLE Reiseleiter haben super gut gearbeitet und alles Richtig gemacht. Alle Reisenden haben besonnen und ohne Panik reagiert. Einige sind aber in Unter- oder Nachtwäsche aus dem Zimmer geflüchtet. Sie bekamen vor dem Hotel Decken. Über Zusatzleistungen und Umgang mit Beschwerden kann ich nicht berichten.
Das Hotel liegt direkt an einem etwas steinigen Strand. Im Hotel sind viele Einkaufsmöglichkeiten die aber nicht zu den Preisgünstigsten gehören. Direkt vor dem Hotel gibt es gute, preiswerte Einkaufsmöglichkeiten und es werden alle möglichen Angebote durch eine Art Reisebüro angeboten. z.B. kostet da ein Hamambesuch zu 20€ während es im Hotel statt 50€ kostet. Dieses Reisebüro ermöglicht auch Touren verschiedener Art. Leider ist die Landstraße mit den Roybussen, etwas weiter entfernt und zu Fuß schlecht erreichbar.
Am Strand waren Animateure, die mit den Gästen verschiedene Spiele durchführten. Ich machte keine mit. Der Strand ist ein Sandstrand, der aber einen steinigen Streifen am Ufer hatte. Duschen am Strand konnte ich keine finden. Es waren noch genügen Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es war angeblich ein Internetzugang vorhanden, aber trotz Passwort bekam ich keine Verbindung. (eventuell meine Dussligkeit)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |