Isabell (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient!

Schlecht

Das Hotel ist nicht wirklich in gutem Zustand. Die Möbel - in den Zimmern sowie auch im restlichen Hotel - sind total abgewohnt und das ganze Hotel hätte dringend eine Renovierung nötig. Leider ist im Flur sowie in den Zimmern Teppichboden, das macht das ganze nochmal etwas "süffiger" Im Flur sind riesige Flecken auf dem Teppich. Ansonsten geben sie sich Mühe mit der Sauberkeit, was aber angesichts des Teppichboden schwer fällt. Hauptsächlich sind Deutsche und Russen in diesem Hotel, wobei die Russen sich unmöglich benehmen. Auf der Terasse, wo man beim Essen sitzen kann, ist an der Seit ein kleines Grünstreifen angelegt. In diesen haben direkt neben uns, während wir gegessen haben einige Russenkinder rein gepinkelt, das war dann mal sehr lecker und die Eltern sagen noch nicht mal etwas. Auch sonst haben die Eltern wohl gedacht, sie sind ja im Urlaub und die Kinder können machen was sie wollen, sie haben nämlich beispielsweise auch Salzpäckchen aufgerissen und auf den Boden geschüttet und die Eltern kümmern sich nicht drum, also wirklich ein schreckliches Benehmen und solche Beispiele könnte ich noch einige aufführen.... Altersstufen sind so ziemlich alle vertreten, von Familien mit kleinen Kindern bis hin zu älteren Paaren oder Gruppen war so ziemlich alles vertreten. Jetzt auch mal etwas Gutes: Der Strand ist echt super, Liegen mit Auflagen sind auch recht viele vorhanden und inklusive.

• Die Doppelzimmer sind von der Größe her in Ordnung - man braucht ja in der Regel nicht viel Platz, da man sich eigentlich die wenigste Zeit im Zimmer aufhält. Die Möblierung gehört nach unserem Geschmack komplett auf den Sperrmüll, wer allerdings auf die 80er steht, dem dürfte es gefallen. Auch der Teppichboden ist für ein Hotel nicht gerade gut geeignet, wei er schwer sauber zu halten ist. Die Balkone sind unterschiedlich groß, bei manchen Zimmern sind sie recht klein. Der Safe ist nicht inklusive, der kostet glaube ich zwei Euro pro Tag. Das Badezimmer ist zwar klein, aber eignetlich das schönste am ganzen Zimmer. Allerdings gibt es weder Fenster noch einen Abzug im Bad... Zimmer mit Strandblick gibt es leider nicht mehr wirklich, da ein anderes Hotel direkt vor dieses gebaut wurde (sehr unvorteilhaft) und somit schaut man auf die Rückseite von diesem Hotel, wo unter anderem auch die laute Klimaanlage rauscht.

• Das Hotel hat zwei a la carte Restaurants, wo ein Besuch inklusive ist. Das Essen im normalen Speiseraum ist - wie überalle - geschmackssache. Wenn man auf gedünstete Niere und Leber steht findet man jeden Tag etwas. Wenn nicht wird es mit dem Fleich etwas schwierig, dann bleibt eigentlich jeden Tag nur Hähnchen mit so ziemlich immer der selben Soße. Das hat uns zwar sehr lecker geschmeckt, war allerdings eben jeden Tag das selbe, mal mit Reis, mal mit Kartoffeln...das Salatbuffet ist recht reichhaltig, es gibt verschiedene Salate, Gurken, Tomaten, Kräuter und auch verschiedene Dressings, von denen mir allerdings keins geschmeckt hat.

• Gut
  • Das Personal war sehr sehr freundlich, vor allem unser super Kellner Bedir :-) Deutschkenntnisse sind vorhanden, allerdings nicht die besten. Das Personal gibt sich auch Mühe mit der Verständigung und wir hatten keine Probleme. Bei Beschwerden kümmert sich das Personal um schnelle Beseitigung, was allerdings nicht immer glückt (wie die Flecken auf dem Teppich im Flur)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was echt toll ist. Ein paar Meter vom Hotel entfernt ist ein Bazar, also eine Einkaufsmöglichkeit. Der nächst größere Ort ist Side, der ist ungefähr 20 km entfernt. Dort kommt man gut mit dem Taxi hin, was sich allerdings nur lohnt, wenn viele Leute mitfahren, wir waren zu siebt und haben mit viel Verhandlung 40 Euro hin und zurück bezahlt. Mit weniger Personen ist es am günstigsten mit dem Dolmus zu fahren. Zum Flughafen fährt man ca. 1,5 Stunden - dafür hat man keinen Flugzeuglärm oder auch Straßenlärm. Das Hotel liegt sehr sehr ruhig. Ausflugsmöglichkeiten für abends gibt es quasi keine. Einmal hat das Hotel eine "Disconacht" angeboten, da ist ein Bus nach Alany in Discotheken gefahren, allerdings weiß ich nicht wie oft so etwas angeboten wird. Tagesausflüge werden natürlich auch angeboten.

• Gut

In dem Hotel hat man in der Lobby und in der 1. - 4. Etage im Flur kostenlosen w-lan Zugang. Im Hotel sind auch drei kleine Lädchen drin, eins mit Taschen, eins mit Kleidung und eins mit allem Möglichen, von Hygieneartikel über Lebensmittel bis hin zu Souveniers und Badesachen (Badeschuhe, Luftmatratze etc.) Der Strand hat uns sehr gut gefallen, es waren genügend Liegen und Auflagen dort, auch die Sonnenschirme waren in ordnung. Allerdings war das im Herbst, wie es im Sommer aussieht, wenn das Hotel komplett belegt ist, dürfte es knapp werden. Der Strand ist etwas kiesig, aber der Sand überwiegt. Duschen und Umkleidekabinen sind auch direkt am Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Isabell