Simone (46-50)
Alleinreisend • November 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Erholung pur

Urlaub vom 19.11. bis 26.11.2011. Das Hotel liegt noch gut 20 Minuten Fahrzeit hinter Manavgat. Außerhalb der Hotelanlage vieles noch naturbelassen. Aber viel Grün im und um das Hotel. Eine super gepflegte Anlage. Zimmer auf 5 Etagen verteilt. Verglaste Fahrstühle, die auch nicht so gut zu Fuß laufenden Menschen entgegen kommen. Somit also für Behinderte geeignet, da fast überall barrierefrei. Es gibt in der Hotelumgebung keine Restaurants o.ä. Wer also sehr unternehmungslustig (ausgehlustig) ist, sollte sich damit abfinden, immer in die nächst größere Stadt fahren zu müssen. Ansonsten ist das Hotel empfehlenswert für Leute, die einfach nur einen entspannten (ruhigen) Urlaub verleben möchten.

• Gut
  • Nicht mehr ganz zeitgemäß, was die Ausstattung anbetrifft und auch schon mit kleineren Abnutzungserscheinungen das Mobiliar betreffend. Von der Größe her aber völlig ausreichend und mit allem, was man so braucht. Inklusive einer mit alkoholfreien Getränken bestückten Zimmerbar. Die Beleuchtung im Zimmer selber könnte heller sein. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren auch immer blütenweiß.

• Tja, was die Auswahl betrifft, kann man nicht meckern. Leider ist geschmacklich noch vieles verbesserungswürdig. Heißt: Es könnte besser gewürzt sein und es wäre auch schön, wenn das Essen weniger zäh und todgekocht wäre. Es ist schon manchmal schade, dass für solche Gerichte Tiere sterben mussten. Außerdem wäre es nicht schlecht, wenn das Essen landestypischer wäre. Erwähnenswert ist für mich der Dessertbereich. Der lässt keine Wünsche offen. Obwohl es genügend Kellner im Restaurantbereich gibt, waren diese doch zu Beginn der Mahlzeiten oft überfordert, was die Getränkebestellungen anbelangt.

• Sehr positiv empfand ich die überaus große Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Angestellten. Hervorzuheben ist da die Rezeption und die Damen der Reinigung. Reklamationen wurden sofort beseitigt. Und das in perfektem Deutsch. Was noch ein Lichtblick war: Die Reiseleitung von FTI. Kompetent, freundlich, nicht aufdringlich und nicht nur darauf bedacht, Ausflüge anzupreisen.

• Der hoteleigene Kies-/Sandstrand ist nach ein paar Schritten zu erreichen, ausreichend groß und bot relative neue Liegen und gute Auflagen. Sonnenschirme brauchte man im November nicht mehr, obwohl wir noch jeden Tag am Strand lagen und ein paar Stunden Sonne tanken konnten.

Zu meiner Zeit gab es eine sog. Softanimation. Die war aber in meinen Augen einfach nur niveaulos und peinlich. Bevor man erwachsenen (nüchternen) Urlaubern so etwas zumutet, sollte man eher komplett drauf verzichten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2011