Im Allgemeinen ist das Aska Hotel weiterzuempfehlen, wenn man keinen Luxusurlaub erwartet, was sonst in vielen Regionen von der Türkei üblich ist. Hotel entspricht eher ein drei Sterne Hotel in Deutschland, was allerdings nicht als negativ zu werten ist. Wir waren das Dritte mal in der Türkei, waren aber das erste mal in diesem Ort. Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen ca. 25 Jahre alt. Von aussen sieht das Hotel nicht sehr einladend aus, allerdings ist die Lobby und die Rezeption schön aufgemacht, viel grün und viele Pflanzen. In der Lobby hatte man WLAN, wobei der Empfang dort sehr wechselhaft war. Wir hatten auch teilweise in unserem Zimmer (dritte Etage) Wlan und teilweise auch am Pool. Generell wirkte das Hotel auf den ersten Blick sehr sauber. Im Hotel sind einige Geschäfte, die unserer Meinung nach nicht soviel teurer sind, wie der Basar vor dem Hotel.(Klamottenladen, Souvenirs und ein paar Drogerieartikel, Schmuckladen und ein Friseur: würde ich auf keinen fall ein zweites mal hingehen, auch wenn sehr günstig, schlechter Service und meine Haare sind nun schief geschnitten) Wir hatten All-Inn gebucht, welches von 10-24 Uhr galt. In unserem Zeitraum waren sehr viele Deutsche vor Ort, ca. 80%, einige Holländer und sehr wenige Russen. Meist waren Familien und Renter im Hotel. Generell ist noch zu erwähnen, das der Safe pro Tag 2 Euro gekostet hat und am Ende des Aufenthalts bezahlt werden muss. Der Tresor ist allerdings mit einem großen Schlüssel, welchen wir im Zimmer gut versteckt habe. Allgemein können wir das Hotel weiterempfehlen, wenn man nicht viel Wert auf Luxus legt und man lieber am pool liegt, als am Strand. Wir haben relativ wenig bezahlt, wenn man hörte was die anderen Leute bezahlt haben, hätte ich mich geärgert, aber so war es vollkommen okay.In der Umgebung ist es ruhig und man hat nur den Alibaba Basar, der uns ausreichte. SMs ungefähr 41 Cent, Anrufe 1,47 Euro, bei Vodafone. Alles im Allem, war es ein Urlaub bei dem man sehr gut abschalten konnte. Ich würde nicht mehr bei Sollymer buchen, da beide Transfers nicht gut waren, weder die Hin, noch die Rückfahrt und der Reiseleiter nur Reisen verkaufen wollte und sonst nicht hilfsbereit war. In der Lobby gibt es ein Regal wo Urlauber ihre durch gelesen Bücher da lassen können. Wenig deutsche allerdings.
Zimmer wurden neu renoviert, welches man sofort bemerkte. Schönes Laminat, neues Bett und Mobilar. Wir hatten ein "Familienzimmer" mit einem Etagenbett für zwei Kinder. Wir hatten ein großes, sehr bequemes Bett. Es gab auch genug Strauraum für zwei Personen, für vier Personen wäre der Stauram sehr eng bemessen. Badezimmer nicht klein, aber auch nicht groß. Badezimmer nicht sehr sauber, ein wenig Rost, ein wenig Schimmel. Aber nur wenn man genauer hinschaut, oberflächlich wirkte alles sehr sauber. Wasserdruck von der Dusche auch sehr angenehm. Wir hatten folgende Deutsche Programm, das Erste, ZDF, RTL und Sat1, und VOX: Klimaanlage probierte einwandfrei. Wir hatten einen kleine Balkon, wo man die Handtücher aufhängen konnte, es aber schon reichlich eng war für zwei Personen, mit zwei Stühlen und einem Tisch.
All in Konzept war von 10 Uhr bis 24 Uhr. Frühstück gab es in der Zeit von 07-10 Uhr, mit frischen Eiern, Omlettes, Obst und sogar leckere Wurst, die ich sonst nie in der Türkei esse. Frühstück wirklich ausserordentlich große Auswahl und sehr lecker. Mittagsessen konnte man entweder im Hauptrestaurent von 12.30 Uhr bis 14 Uhr zu sich nehmen, wo die Auswahl groß von warmen Speisen und auch von Salate sowie Obst. Oder am Pool an der Snackbar von 12 Uhr bis 16 Uhr, wo die Auswahl zwar kleiner war, aber immer frisch zubereitet wurde. Es wurde im sieben Tage Rythmus gewechselt. Es gibt auch zwei Restaurants im Hotel, ein italienisches und ein Türkisches, wo man einmal in der Woche eines bei der Guest Relation reservieren kann. Uns hat das italienische sehr gut gefallen, wobei es 6 Gänge gab und sobald ein Teller war, SOFORT das nächste Gericht hingestellt wurde, da das Restaurant nur zwei Stunden geöffnet hat. Danach war man auf alle Fälle papp satt. Trinkgelder wurden nicht erwartet, wobei natürlch gerne angenommen. In der Lobby sowie im Hauptrestaurent, fehlte mir ein wenig die richtige Atmosphäre, da wäre Hintergrundmusik schon hilfreich. Generell ist noch zu sagen, das beim Abendessen die Zeit sehr kurz eingegrenzt wird, von 19 Uhr bis 21 Uhr. So das es um 19 Uhr so voll war, das wir schon mal keinen Tisch bekommen haben und wenn wir um kurz nach acht kamen, wurden einige Speisen, (Nachtische oder beim Show Cooking die heiße Pfanne ) nicht nachgelegt wurden. Ausserdem wurde es auf Dauer ein wenig einfältig da es nicht viel variiert wurde beim Essen. Dennoch sehr schmackhaft. Es gab auch noch ein Mitternachtsbufett wo die restlichen Speisen vom Abendessen aufgewärmt wurden. Generell gibt es Bier, Softdrinks,Wein und ein paar landes Alkoholika. Wenn man andere Cocktails z.B. Sex on the Beach oder imporierte Alkoholika möchte sind diese kostenpflichtig ca 7 Euro pro Drink. Wir haben das nicht genutzt, da die angeboten Cocktails "in der Art" wie die bekannten Cocktails sind. Long Island Icetea, Sex on the Beach etc...
Service wird hoch geschrieben in dem Hotel. Das gesamte Personal (bis auf eine Ausnahme die wir erlebt haben) waren überaus freundlich und zuvorkommend. Selten soviel Freundlichkeit im Service erlebt wie in diesem Hotel. Bei einer Beschwerde von uns, wurde sofort reagiert und umgehend gehandelt. Der Service Chef Ibrahim hat alles voll im Griff. Dafür noch einen Dank. Den ganzen Tag ist ist der Lobby die "Guest-Relation" besetzt, wo man Tipps, Lob und oder Kritik an eine deutschsprachige Dame weiterleiten konnten. Zimmer wurde nur sporadisch gereinigt, teilweise waren die Handtücher nicht ganz sauber und der Boden wurde nicht komplett von den Haaren entfernt. Bettwäsche wurde auch nicht häufig gewechselt- Im Hotel wurde meist deutsch geprochen, ansonsten englisch.
Transfer von Fluhagfen in Antalya dauert ca 1,5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels der Fahrer vorher anfährt. Der hauseigener Strand ist direkt am Hotel. Wie in den voherigen Bewertungen geschrieben, ziemlich steinig und schnell abfallender Strand. Wahrscheinlich für Kleinkinder und empflindliche Menschen nicht zu empfehlen. Vor dem Hotel ist ein Basar "Ali-Baba" in dem man alles findet, was es generell auch in den größen Städten gibt. "ist ja meist immer das gleiche" :-) Preise sind super, dennoch kann man locker bis zu 50 % handeln, da Oktober bereits Ende der Saison ist und die Händler ihre Ware los werden möchten. Vor dem Basar ist ein Reisebüro mit dem wir einen Trip nach Side gebucht haben. 10 Euro pro Person hin und zurück und wir hatten 3,5 Stunden Aufenthalt um uns Side anzuschauen. Würde ich weiterempfehlen, da es super geklappt hat. Hotel hat keinen Shuttleservice.
Animation wurde im Hotel angeboten, wobei das Team wirklich nicht aufdringlich war und immer versucht war gut gelaunt die Leute zu animieren. Jeden Tag war das gleiche Programm, es wurde Wassergymnastik, Boccia, Poolspiele, Volleyball angeboten. Abend gab es eine wechselnde Show, die wir unser aber nur einmal angeschaut haben. Kinderdisco war immer voll und es schien das die Kleinen sehr viel Spass mit den Animatueren hatten. Liegstühle, sowei Auflagen könnten mal erneuert werden, sind schon etwas verbraucht und durch gelegen. Waren allerdings immer reichlich Liegen vorhanden. Im Spa Bereich konnte man sich täglich ein sauberes Handtuch abholen. Der Pool war groß und tief 1,90 und die niedrigste Stelle war 1,40. Es gab zwei Rutschen Ein Problem stellt da, das der pool nicht beheizt war und wirklich sehr, sehr kalt. Selbst das Hallenbad war nicht beheitzt gewesen. Das hat uns nicht so gut gefallen. Man merkte auch das das die meisten Gäste störte, da der Pool, trotz sehr warmen Temperaturen nicht sehr häufig genutzt wurde. Duschen waren vorhanden, Toiletten waren stets sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Sandra |