Elke (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Nach dem 3. wird das 4. Mal folgen.

Wir waren zum 3. Mal innerhalb von 8 Monaten zu Gast im Washington Resort. Schon bei unserem 1. Urlaub im November waren wir angenehm überrascht und es stand für uns fest, daß wir wiederkommen werden. Das Hotel befindet sich in direkter Strandnähe in einem Dorf - also von der Hektik der Städte nichts zu merken, was uns vor allem deshalb gefällt, weil wir dem Alltag hier so schön entfliehen können.... . Nach kleinen Startschwierigkeiten diesmal ( falsches Zimmer, wir wurden aber sofort am nächsten Tag umquartiert in ein größeres Zimmer - ging ganz komplikationslos - Danke ! ) und einer "Notöffnung" meines Koffers ( mitten in der Nacht angekommen, Zahlenkombination vergessen - o Schreck ) hatten wir wie immer einen sehr angenehmen Aufenthalt. Sauberkeit, Verpflegung, Lage des Zimmers waren ohne Tadel. Essen wie immer abwechslungsreich und reichhaltig. Was wir nicht verstehen können: Weshalb "meckern" manche Gäste über die Verpflegung ? Gibt es bei denen zu Hause 5 Mahlzeiten am Tag ? Und Getränke von 10:00 Uhr bis 0:00 Uhr ? Ich glaube kaum ! Wir finden dieses Verhalten unangemessen und frech. Es wird jeder satt, und es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei . Und ich kann wohl kaum verlangen, daß - wenn ich zu Gast in einem fremden Land bin - deutsche Hausmannskost auf dem Plan steht - dann sollen diese "Meckerer" doch vielleicht darüber nachdenken, ihren nächsten Urlaub im eigenen Land zu verbringen. Darüber hinaus bemerkt: die Küche paßt sich schon sehr den verschiedenen Geschmäckern an ! Handy-Erreichbarkeit gut, zum Sparen der Telefonkosten sollte man sich aber lieber von seinen Lieben aus Deutschland auf das Zimmertelefon anrufen lassen. Telefonkosten von Deutschland in die Türkei entsprechen in etwa den Gebühren nach zB. Schweiz. Reisezeit Mitte Juni ist empfehlenswert, man sollte aber bedenken, daß täglich die Temperaturen nach oben klettern.....

• Gut
  • Zimmer sauber ,ordentlich und von angenehmer Größe mit einem kleinen Balkon und Balkonbepflanzung. Genügend Stauraum für Bekleidung und Schuhwerk vorhanden. Badezimmer mit Wanne und Dusche und in einem ebenfalls sauberen Zustand. Handtücher werden reglmäßig gewechselt, Hygieneartikel ausreichend vorhanden. Keine Beanstandungen, unseren Bedürfnissen entsprechend gewesen.

• Die Restaurants und Bars sind sehr sauber und man kann sein Essen / Trinken in einer gepflegten Atmosphäre zu sich nehmen. Etwas irritiert waren wir diesmal davon, daß die Tische zu manchen Zeiten im Restaurant nicht eingedeckt waren, d.h.: nachdem Gäste den Tisch verlassen hatten war dieser nicht beräumt oder er war abgedeckt und es fehlte das Besteck und der zuständige Mitarbeiter war auch nicht da.... Wer es etwas legerer mag, kann auch seine Mahlzeiten und Zwischenmahlzeiten im Außenbereich einnehmen ( hat den Vorteil, daß man die Badesachen anbehalten kann ). Sauberkeit und Hygiene lassen auch hier nichts zu wünschen übrig. Und vor allem: man kann in der Natur speisen !

• Gut
  • Das Personal war wie immer nett, freundlich und zuvorkommend. Einige Probleme hatten wir mit der Verständigung bei der jungen Dame an der Rezeption - keine Verständigungsmöglichkeit mit ihr . Aber sie lernt dies sicher noch..... . Wie schon bereits erwähnt: unsere Reklamation hinsichtlich des Zimmers wurde umgehend bearbeitet und ohne Probleme bekamen wir ein neues Zimmer . Danke für die schnelle Reaktion . Fehler passieren - wenn sie so schnell und unbürokratisch behoben werden, ist dieses kleine Malheur kein Grund zur Beschwerde und wir sind sicher, daß bei unserem nächsten Aufenthalt alles "glatt geht"

• Gut
  • Den gepflegten und sauberen Strand kann man mit ein paar Schritten auf direktem Wege vom Hotel aus erreichen. Dabei durchquert man die sehr sauberen und gepflegten Außen- und Gartenanlagen - immer wieder für mich beeindruckend: die Blumenpracht trotz der hiesigen Temperaturen. Einkaufsmöglichkeiten sind vielfältig. Im Hotel selbst gibt es einen Schmuckladen, der wirklich tolle Silberwaren führt - ich habe nach jedem Besuch ein Stück Schmuck mehr ! - Grüße an Abdülh von uns ! Der Lederwarenladen, dessen Bestand liebevoll von Azur gepflegt und ständig auf den neuesten Stand gebracht wird, ist für uns Frauen auch eine kleine Einkaufsoase . Auch hier wird man fast immer fündig. ( mein letzter Einkauf: ein Schloß . Nein, Azur ist nicht unter die Immobilienmakler gegangen - es war ein Kofferschloß! ). Liebe Grüße, Azur - beim nächsten Mal kaufe ich nicht nur ein Schloß ! Ebenfalls in der Passage befindlich sind noch ein Laden mit vielerlei Dingen ( Andenken, Süßigkeiten, Badezubehör.....Schuhe ( tut mir Leid wegen der kaputten weißen Pantolette - die schwarzen sind noch ganz !!! ) sowie ein Textilladen.. Schon allein die Freundlichkeit der Verkäufer läßt einem dort Sachen kaufen - auch hierhin liebe Grüße ! Wer Ausflüge mag, dem können wir die Nachfrage bei Yengeler Tours ( hinter der Hotelschranke gegenüber der Taxi-Haltestelle ) sehr empfehlen. Es werden vielfältige Touren zu sehr moderaten Preisen angeboten, die auch das halten, was die Werbung verspricht. Ansonsten hat man die Möglichkeit, den Dolmus zu nutzen, um in die nahegelegenen Orte zu kommen. Oder aber man mietet sich einfach ein Auto und erkundet die Umgebung selbst ( Autovermietung im Hotel ist empfehlenswert , vor allem ist man dort auch gleich gegen mögliche Schadensfälle versichert).

• Gut

Die Freizeitangebote sind umfassend, es wird sehr viel auch für die lieben Kleinen geboten. Gestreßte Mütter und Väter können also ihre Lieblinge unbesorgt den Animateur/ Innen anvertrauen und sich somit etwas Ruhe verschaffen. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt, es wird sehr darauf geachtet, daß nichts rumliegt. Für Raucher stehen kleine "Aschenbecherfäßchen" zur Verfügung, ausreichend Behältnisse für die Entsorgung anderer Abfälle stehen bereit.. Leider werfen einige Gäste ihre Kippen und auch andere Gegenstände trotzdem in den Sand , ungeachtet dessen, daß auch Kinder dort spielen und sich vielleicht verletzen könnten - machen die das bei sich zu Hause auch so ? Es ist ja nun wirklich nicht zuviel verlangt, seinen Müll in den entsprechenden Behältnissen zu entsorgen . Nun ja, bei manchen Besuchern scheint hier die Meinung zu herrschen: "Ich muß es ja nicht wegräumen ....". Was uns nicht gefallen hat: Bereits am frühen Morgen "wandern" viele Gäste los und belegen die Sonnenliegen mit Handtüchern, oftmals 2 - 6 Liegen zusammenhängend . ( dies trifft auch für die Liegemöglichkeiten im oberen Garten zu ). Ich habe beobachtet, daß oft wirklich stundenlang dann niemand die Liegen benutzt. Durch diese "Blockade" wird anderen Gästen die Möglichkeit genommen, doch auch mal einen Liegeplatz am Meer oder im Garten zu bekommen weil man annimmt, diese Liegen seien tatsächlich belegt.. ( Es sei denn, man faßt sich nach langem Hin- und Herüberlegen ein Herz und ergreift selbst Maßnahmen - sehr empfehlenswert: Auflage und Handtuch von der Liege, beiseite legen und die Liege mitnehmen ) . Angenehm auch die Lage und Gestaltung der Poolanlage. Vor allem: bei den Temperaturen des Meerwassers bietet der Pool eine echte Möglichkeit, sich etwas abkühlen zu können. S P A - B E R E I C H : Möglichkeiten der kostenlosen Nutzung des Fitneßraumes, der Sauna, des Badebereiches. Unbedingtes Muß: Hamam !!!! Alles fällt von einem ab ( vor allem die Hautschuppen ), man meint, zu träumen .... merhaba, Ismael - nasilsiniz ? Wer es mag: Massagen werden in vielfältiger Form angeboten, geschulte Therapeuten stehen unter der Anleitung von Willi zur Verfügung. Er und sein Team werden Sie sicherlich gern beraten. In diesem Zusammenhang möchten wir uns für die Arbeit und die Fürsorge der uns behandelnden Masseur/In Ilker und ????. ganz herzlich bedanken( Leider hat mein Mann den Namen seiner Masseurin vergessen - "Schatzi, 1 Minute schlafen ..." - vielleicht weiß sie, wer gemeint ist ) . Wir haben unsere Masseur/In gefunden und werden auch im nächsten Urlaub uns gern von diesen Beiden betreuen lassen. Spa takım herkese iyi dileklerimle. Size düşünmek gibi. ( Gern hätten wir die CD aus dem Massagebereich zu Hause , um den Urlaub etwas nachklingen zu lassen. Leider ist sie hier nicht zu kaufen.)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Elke