- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zunächst vielen Dank an die zwei Bremer für das Gläschen Wein zum Abschied. Mein erster Eindruck am Ankunftsabend war – vor dem Erwartungshintergrund der 5 Sterne – nicht sehr berauschend: die Architektur schien kalt und recht “billig” (viel Beton, Stahl und Aluminium, eher “funktional” und “lieblos”), das Zimmer “modernistisch” mit beschichtetem Spanplattenmobiliar (offenbar charakteristisch für die gesamte Aska-Kette – eine Geschmackssache), und das Hotel hatte keine freie Lage, wie man sie aufgrund der Fotos vermuten würde. Am nächsten Morgen wurde dann aber auch deutlich, dass mein Zimmer gen Südosten mit freier Sicht auf eine Feldwiese ausgerichtet lag. Habe mich im Laufe der Tage daran gewöhnt, auch daran, dass das Hotel seiner Größe wegen etwas “massenbetriebsmäßig” daherkam. Wem diese Dinge weniger wichtig sind, kann hier durchaus einen erholsamen (und zumindest in dieser Jahreszeit sehr preiswerten) Urlaub verbringen. Wie üblich in der Türkei ein freundliches Personal und eine fast nicht mehr zu überbietende Vielfalt an (guten) Speisen. Interessant auch für Tennisfans (der ich selbst zwar nicht bin), weil es im direkten Umfeld eine Menge an Plätzen gibt. Am Hotelstrand ist nichts auszusetzen, und auch die Grünanlagen und der Pool laden zum Sonnenbaden auf komfortablen Liegen ein. Allerdings sind die Wander- und Spaziergangsoptionen begrenzt: nördlich durch die nahegelegene Hauptverkehrsader, östlich durch einen ins Meer mündenden Fluss, und der leicht “kieselige” Strand in Westrichtung ist nicht wirklich für ausgedehntere Spaziergänge geeignet. Den Wellnessbereich (mit Hammam, Sauna und Schwimmbad) habe ich nicht probiert, weil es mir dort zu “muffig” war. Noch eine eher zweitrangige Empfehlung an das Management: mir jedenfalls hätte es gefallen, wenn die Hintergrundmusik im Speisesaal stärker daran erinnern würde, dass man sich in der Türkei befindet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut