Gido (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Ruhiger, sonniger Urlaub mit einigen Schönheitsfehlern

Bewertung. Wir waren im Juni 2017 für 9 Tage im Hotel. Positiv + sehr sauber + moderne Zimmer + sehr freundliches Personal + schöner sauberer Strand + gepflegte Gartenanlage + schöner Pool + umfangreiches und schmackhaftes kaltes Buffet (Salate, Soßen, verschiedene Quark- und Dipps) + Qualität und Geschmack der Speisen + umfangreiche Obstauswahl + sehr ruhig gelegen Negativ - schlechtes WLAN - nur 2 Cocktails im Ai-Konzept - Essen zu sehr auf russische Gäste ausgerichtet, daher nicht viel landestypisches - Safe nur gegen Gebühr - frisch gepresster Saft nur gegen Gebühr Eines vorweg: Wir mögen Hotels mit gemischten Gästen aus aller Welt. Überwiegend Gäste aus einer Nation z.B. Hauptzahl der Gäste aus Deutschland o.ä. ist nicht so unser Ding aber dazu später. Sehr sauberes, ruhig gelegenes, Hotel mit modernen Zimmern, modernen Bad, schönem Strand, schönem Pool und kleiner, hübschen, top gepflegten, Gartenanlage. Die Zimmergröße und Ausstattung (2 Einzelbetten, 2 Sessel mit kleinem Tisch, Schreibtisch, Kühlschrank, Wasserkocher) war sehr gut und allemal ausreichend. Es gab einen, ausreichend großen, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Auf dem Balkon befand sich das Klimagerät, das jedoch nicht gestört hat. Wir konnten direkt nach der Ankunft gegen 22:30 Uhr essen gehen obwohl das Restaurant erst um 23:30 Uhr, für den Mitternachtssnack, geöffnet wird. Den ganzen Tag und auch in der Nacht ist eine Vielzahl von Reinigungskräften unterwegs gewesen. Toll war das man am Geburtstag eine kleine Glückwunschkarte auf dem Zimmer vorfand und am Abend einen schön geschmückten Tisch beim Abendessen bekam. Das Hotel liegt in erster Strandreihe, man hat nur ein Nachbarhotel auf der rechten Seite, auf der linken Seite gibt es erst wieder in ca. 2-3 Km das nächste Hotel. Die Hotels hier liegen etwas abgelegen, was uns aber sehr gut gefallen hat. Die übliche Aneinanderreihung von Shopping-Centern ist hier nicht der Fall. Ebenso gibt es kaum Bar's o.ä. außerhalb des Hotels. Es gibt ein Shoppingcenter und ein Paar kleinere Geschäfte vor dem Hotel. Es gibt die Möglichkeit mit einem Minibus nach Manavgat (Busbahnhof) zu fahren. Die Haltestelle befindet sich an der Kreuzung direkt vor dem Hotel. Der Bus fährt alle 20 Minuten. Von Manavgat kann man direkt in den Bus nach Side umsteigen. Fahrtzeit Hotel - Manavgat ca. 20 Min. Fahrtzeit Manavgat - Side ca. 25 Min. Der Bus fährt letztmalig um 22 Uhr von Manavgat Richtung Hotel Im Hotel gibt es einen Kiosk, einen Frisör, Schmuckladen und ein kleines Geschäft mit Bekleidung. Gerade das Bekleidungsgeschäft empfanden wir, von den Preisen her, als günstig im Vergleich mit anderen Geschäften z.B. die im Bereich "Lara". Der Strand ist sehr breit, besteht aus feinem Sand/Kies und ist sehr sauber. Am Strand gab es zu jeder Zeit genug Liegen und Auflagen. Ebenso sind ausreichend Sonnenschirme (3x3m) vorhanden. In der Zeit von 12-15 Uhr hat man den Strand fast für sich alleine, da alle zum Essen rennen. Allerdings nicht nachzuvollziehen kann ich idas am Strand fast den gesamten Tag über keine Badeaufsicht anwesend ist. Es weht ständig die rote Flagge. Laut Hinweistafel bedeutet das: "kein Bademeister anwesend", "schwimmen ist gefährlich" Am Pool lief fast den ganzen Tag über laute Musik. Wer sich daran stört ist am Strand oder unter den Palmen auf der Rasenfläche vor dem Strand besser aufgehoben. Jeden Abend gab es ein wechselndes Showprogramm. Die Animation (brauchen wir persönlich nicht) war angenehm zurückhalten. Die Mini-Disco für die Kinder wurde allerdings so gut ausschließlich auf russisch abgehalten, was es anderen Kindern eher weniger Spaß zu machen schien. Das Personal war immer freundlich, obwohl sich einige Gäste leider nicht benehmen können. Das Essen war ausreichend, von guter Qualität jedoch zu sehr auf die russischen Gäste ausgerichtet. Was uns gestört hat waren folgende Punkte (wir haben allerdings nie zum Mittag sondern immer nur zum Frühstück und Abendessen gegessen und können daher nur das bewerten): 1. Es gab wenige landestypische Gerichte. Kebab gab es nie. Köfte nur einmal. 2. ein türkischer Abend wurde zwar geboten (allerdings nur alle 2 Wochen). Der Abend wurde in unserem Fall als "Fischabend" zelebriert. Türkische Fleischgerichte wie z.B. Kebab, gegrilltes Hühnchen, Köfte gab es leider nicht. Auch fehlte, aus unserer Sicht, für diesen Abend die "besondere Deko" im Speisesaal. 4. Die typischen Pisi gab es nur 3x zum Frühstück. 5. Leider gab es nur 2 Cocktails die inklusive waren. Einen mit und einen ohne Alkohol. 6. Marken Spirituosen gab es nur gegen Bezahlung (wussten wir aber schon vorher), da dieses, aufgrund der Gästestruktur (russisch) und des Trinkverhaltens dieser Gäste (siehe unten), für das Hotel viel zu teuer wäre (laut Aussage einiger Angestellter). 7. Frisch gepressten Orangensaft gab es nur gegen Zahlung von 2€ zum Frühstück. Andere gepresste Säfte gab es überhaupt nicht (gab es bisher immer in den Hotels in denen wir waren. Dort standen immer mehrere Saftpressen und verschiedenste Obstsorten) 8. WLAN gab es kostenlos nur im Bereich der Lobby. Dieses wäre nicht wirklich schlimm wenn es denn dann auch ausreichend funktionieren würde. Dieses war leider nicht der Fall. Es kam immer wieder zu Verbindungsabbrüchen. Bilder hochladen (z.B. bei Facebook) wurde teilweise zum Geduldsspiel. Dieses sollte in einem 5* Hotel nicht der Fall sein. 9. Leider hat es sich teilweise anscheinend zum Standard entwickelt für den Safe 2€ pro Tag zu berechnen. Auch dieses sollte bei einem 5* Hotel inklusive sein. 10. Das Essen war zu sehr auf die zu 95%, aus der ehemaligen UDSSR stammenden Gäste ausgerichtet. Leider haben sehr viele von diesen Gästen keinerlei benehmen. Es wird sich ständig vorgedrängelt und mit den Händen in die Speisen am Buffet gegriffen. Kindern wurden im Speisesaal, am Tisch, die Hosen gewechselt. Es werden beim Essen lautstark Videofilme u.ä. abgespielt, Es wird sich massenhaft Essen auf den Teller geschaufelt und hinterher der Großteil liegen gelassen und nicht aufgegessen. Auch werden Unmengen an Essen in mitgebrachte Tüten verpackt und mitgenommen. Diese finden sich dann später auf den Tischen vor den Fahrstühle, in den jeweiligen Etagen wieder. Für das Benehmen der Gäste kann das Hotel nichts, jedoch sollten die Hotelmanager eventuell an diese Klientel Zettel mit Verhaltensweisen ausgeben, denn sollten diese Umstände Standard in den Hotels in der Türkei werden, werden die letzten übergebliebenen Gäste anderer Nationen auch irgendwann fernbleiben. Wir haben, im großen und ganzen, einen schönen Urlaub verbracht, haben uns trotzt der zu bemängelten Punkte den Urlaub nicht vermiesen lassen und haben das schöne Wetter usw. genossen. Wir werden aber in Zukunft bei der Hotelauswahl genauer auf die Gästestruktur achten. Unter den momentan vorherrschenden Umständen (Hauptkritikpunkte sind hier das Verhalten der anderen Gäste und auch die WLAN-Verbindung) würden wir dieses Hotel so höchstwahrscheinlich nicht nochmals buchen, was eigentlich sehr schade ist, da die "Hardware" (Zimmer/Hotel/Strand/Personal) sehr gut ist.

• Sehr saubere, moderne Zimmer mit Balkon. Die Zimmergröße und Ausstattung (2 Einzelbetten, 2 Sessel mit kleinem Tisch, Schreibtisch, TV, Kühlschrank, Wasserkocher) war sehr gut und allemal ausreichend. Es gab einen, ausreichend großen, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Auf dem Balkon befand sich das Klimagerät, das jedoch nicht gestört hat.

• Das Essen war ausreichend, von guter Qualität jedoch zu sehr auf die russischen Gäste ausgerichtet. Es gab wenige landestypische Gerichte. Kebab gab es nie. Köfte nur einmal.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man hätte fast das Gefühl das sie froh sind wenn deutsche Gäste kommen. Das Zimmer wurde immer bestens gereinigt und teilweise sehr schön geschmückt (Handtücher auf den Betten)

• Gut
  • Das Hotel liegt in erster Strandreihe, man hat nur ein Nachbarhotel auf der rechten Seite, auf der linken Seite gibt es erst wieder in ca. 2-3 Km das nächste Hotel. Die Hotels hier liegen etwas abgelegen, was uns aber sehr gut gefallen hat. Die übliche Aneinanderreihung von Shopping-Centern ist hier nicht der Fall. Ebenso gibt es kaum Bar's o.ä. außerhalb des Hotels. Es gibt ein Shoppingcenter und ein Paar kleinere Geschäfte vor dem Hotel. Es gibt die Möglichkeit mit einem Minibus nach Manavgat (Busbahnhof) zu fahren. Die Haltestelle befindet sich an der Kreuzung direkt vor dem Hotel. Der Bus fährt alle 20 Minuten. Von Manavgat kann man direkt in den Bus nach Side umsteigen. Fahrtzeit Hotel - Manavgat ca. 20 Min. Fahrtzeit Manavgat - Side ca. 25 Min. Der Bus fährt letztmalig um 22 Uhr von Manavgat Richtung Hotel

WLAN gab es kostenlos nur im Bereich der Lobby. Dieses wäre nicht wirklich schlimm wenn es denn dann auch ausreichend funktionieren würde. Dieses war leider nicht der Fall. Es kam immer wieder zu Verbindungsabbrüchen. Bilder hochladen (z.B. bei Facebook) wurde teilweise zum Geduldsspiel. Dieses sollte in einem 5* Hotel nicht der Fall sein. Ansonsten gibt es ein kleines Gamecenter, eine Tischtennisplatte, Tennisplatz, Fitnessraum und die üblichen Wassersportaktivitäten (Jetski usw.) gegen Gebühr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Gido

Sehr geehrter Herr Ulf, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie sich im Grossen und Ganzen bei uns wohl gefühlt haben. Ihre kleinen Kritikpunkte sowie Verbesserungsvorschlaege nehmen wir sehr ernst und diese werden wir umgehend an die zustaendigen Abteilungen weiterleiten. Gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüssen. Mit freundlichen Grüssen Washington Resort & Spa