Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit Schattenseiten

Das Haus kommt langsam in die Jahre ! Die Zimmer reichen zum Schlafen und Duschen, je nach Etage mehr oder weniger aus. ( 1 Etage = Gut, 5.Etage = eher schlecht). Das AI -Konzept ist absolut ausreichend. (Grün) Im nachhinein habe ich erfahren, dass auch ein 24 Std. AI angeboten wird. Die Dominanz der Gäste mit russischer Muttersprache und die damit verbundenen Angewohnheiten und Eigenheiten sind für uns restliche Gäste eher lästig und sehr oft auch ein Ärgerniss und mehr..... Das Haus war mit mehrheitlich Familien mit eher kleinen Kindern ausgebucht, Unbedingt Spa - Bereich besuchen. WLan im Bereich der Lobby inkl. Bar, zT. auch auf den Zimmern. Telefon ist zu teuer. Fotos sind zu teuer. ( ein Abzug nahe A5, ohne Copyright für 5 Euro) Geld nicht mit Karte in der Wechselstube kaufen. (Nur auf der Bank). Ein Anliegen : Für uns Mitteleuropäer sind die Essgewohnheiten der vielen russischen Gäste gewöhnungsbedürftig bis inakzeptabel ! Wenn endlich mehr Gäste (sind durchaus da) beim Management ihr Missbehagen deponieren, sollte es möglich sein die unötige Verschwendung der angebotenen Speisen zu reduzieren. Ein Anfang sei hier gemacht !!!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war für Familie mit zwei Teenager ziemlich knapp. Wir haben aber auch Low Cost gebucht. Das Zimmer war immer sauber. Die Betten zum schlafen gut geeignet (auch für grosse Leute) . Badezimmer und Toilette klein. Alle inkludierten Leistungen vorhanden. Wie im ganzen Haus, auch hier nagt der Zahn der Zeit. Der Fernseher gibt langsam den geist auf, die Schrnktüre droht rauszufallen, etc. etc. Die Safegebühr ist wiederum ein allgemein türkisches Problem. Sollen die doch mal versuchen den Safe in meinem Zimmer an jemand anders zu vermieten !?

• Wir haben in beiden A la Carte Rest. (türkisch und italienisch) sehr gut gegessen. Im Speisesaal gibt es ein grosse Auswahl an verschiedensten Speisen die immer sehr gut gekocht waren. Wir haben immer ! an einem frisch gedeckten Tisch gegessen und die Getränke wurden serviert. (eine Folge von Bitte und Danke !!!!!) In diesem Haus findet jeder Gast, jeden Tag etwas was im schmeckt, sofern er das will und auch bereit ist die landestypischen Gerichte zu versuchen.

• Dieses Haus lebt seinen Standart dank seinen Angestellten !!!!!! Wo auch immer, wird versucht dem Gast behilflich zu sein. Die Verständigung ist je nach Sparte und Gästekontakt eher spärlich bis absolut perfekt. Mühe geben sich jedoch alle !! Die Zimmer werden mit viel Hingabe Gereinigt ( 4Pers. achen in einem kleinen Zimmer viel Dreck). Was unbedingt zu empfehlen ist, ist der Wellnessbereich. Fachkundige Beratung und geschickte Hände verwöhnen uns Gäste zu sehr moderaten Preisen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig nach allen Seiten. Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt und gut erreichbar. Die Geschichte mit den Flughafentransfer's ist in der ganzen Südtürkei ein nicht endend wollendes Ärgerniss. Agressive Verkaufsversuche (Kaffefahrt), Zuwenig Platz im Bus, Stundenhalte die niemand (ausser dem Fahrer der da mitverdient) will, etc. etc. Die Nähe zu Managvat (ca 12 km) ermöglicht sehr günstige Einkäufe.

Die Animation lässt für mich zu wünschen übrig. Ich hatte aber zu wenig persönlichen Kontakt (ausser zum DJ) um das Konzept zu erfragen und zu begreifen. Die Shows der Animation waren hausbacken und tausendmal gesehen. Die gekauften Act's hingegen haben mir sehr gut gefallen. Leider habe ich den ganzen Urlaub nie herausgefunden, was am Abend angesagt ist. Wir hatten unsere Party's mit den angestellten an der Bar....... Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Also kein Komentar. Am Strand ist es sauber, die Liegen und Auflagen sind in ausreichender Zahl und sauber vorhanden. Die Sonnenschirme sind wie eigentlich alles in die Jahre gekommen, erfüllen aber zum grössten Teil ihren Zweck. Strandaufsicht und Rettungsschwimmer waren immer diskret präsent. Die Duschen und Toiletten haben gut funktioniert und waren sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Thomas, In Namen des gesamten Hotel Teams bedanken wir den ausführlichen und positiven Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich für uns viel Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Service und den Leistungen unseres Hauses zufrieden gewesen sind und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir wünsche Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit. Mit den besten Grüssen aus der Türkei. Aska Washington Resort &SPA Hotel Gästebetreuerin / Ülker