Das Hotel ist eher ein mittelgroßes Hotel und hat meiner Meinung nach keine 5 Sterne mehr! Es ist etwas in die Jahre gekommen.. die Klimaanlage funktionierte in den Restaurants oder Lobby 5 Tage gar nicht, was bei über 40 Grad nahezu unerträglich ist. Das All-Inclusive-Konzept ist meiner Meinung nach auch nicht das beste, da man in Bestimmten Zeiträumen an bestimmten Bars nichts mehr bekommt, bzw. nur gegen Bezahlung.. recht unübersichtlich. Zu unserer Reisezeit waren auch viele russische Gäste im Hotel, die leider ihrem Ruf gerecht wurden... hatte ich in anderen Hotels auch schon anders erlebt.. aber solche Gäste hat man denke ich überall und sollte man nicht zu eng sehen ;-) dafür kann das Hotelmanagement ja nichts! Fazit: Anlage ist echt richtig schön! und gerade weil es nicht besonders groß ist, auch recht angenehm überschaubar! Essen und trinken gab es wirklich den ganzen Tag, (erst ab 24 Uhr kostenpflichtig) und war auch geschmacklich in Ordnung! Für den Preis ist es ein gutes Hotel, das an einigen Stellen renovierungs- und sanierungsbedürftig ist Es gibt zwar am Hotel (3-4 Gehminuten) kleine Läden, in denen man alles bekommt -Trikots,Sonnenbrillen, Apotheke, Souveniers, Kleidung etc.- allerdings lohnt es sich an einem Montag oder Donnerstag nach Manavgat auf den großen Markt zu fahren! Er ist RIESIG und man kann richtige Schnäppchen ergattern! Außerdem befindet sich dort auch ein Obst,Gemüse und Gewürze Basar, wo die Einheimischen einkaufen gehen! Der Dolmus fährt in der nähe des Hotels ab und kostet 1,75€ pro Person und fährt alle 30 Minuten. Auch die Wasserfälle in Manavgat sind Sehenswert!
Eher kleine Zimmer und auch schon in die Jahre gekommen... Balkon ehr klein und eher dreckig als sauber. Klimaanlage funktionierte sehr gut, was bei temperaturen von 47°C sehr wichtig war ;-) Hier ein Tipp: Verlangen Sie eine 2. Zimmerkarte, die sie den ganzen Tag im Zimmer stecken lassen können, sodass die klima auch den ganzen Tag laufen kann. So haben sie nach einem heißen Tag im zimmer immer eine angenehme Temperatur ;-) Sauberkeit war anfangs gut... allerdings nach 2 Tagen eher mangelhaft...dreckige Handtücher wurden einfach wieder aufgehangen und die Waschbecken nur trockengerieben.. Ränder von Zahnpasta waren noch vorhanden.
Das Essen war gut, allerdings die Auswahl sehr mager... ich war jetzt schon das 5. mal in der Türkei und jedesmal in einer 5 Sterne-Anlage, allerdings war im Aska Washington das Essen nicht vergleichbar! Es gab häufig das gleiche... hatte zwar einen guten Geschmack, jedoch war der auch jeden Tag der gleiche... Frühstücksbuffet war okay: Brötchen, Weißbrot, Kaffeestückchen, croissants, Marmelade,Wurst und Käse... also sowohl für die herzhaften Frühstücker, als auch für die süßen war etwas da! An 3 Tagen gabs auch frische Pfannkuchen und an den anderen Tagen Dounutähnliche Teilchen. Mittags: Waren wir nur an der Poolbar, da wir uns fürs Restaurant nicht extra anziehen wollten.. dort gabs JEDEN Tag: Hamburger, Spaghetti, Pizza oder chicken nuggets Nachmittags: Kaffee und Kuchen: Lecker=) Eisstunde: Lecker=) immer 2 verschiedene Sorten (meiner Meinung reicht das auch ;-)) Gözleme (Türkische Fladen mit Zimt und Zucker oder Käse): Absolut genial! Ich liebe diese Fladen eh und habe deshalb auch jeden Tag einen gegessen :D auf jedenfall zu empfehlen Fazit: Es gab den ganzen Tag immer etwas zu essen, sodass es mir persönlich abends zu viel war nochmal groß zuzuschlagen... deshalb blieb ich oftmals bei einem Salat! Im Hauptresaurant wäre mehr Sauberkeit auf den Tischen wünschenswert gewesen... (Siehe oben)
Sagen wir mal: Das service-personal war stehts bemüht... was so viel heißt: Sie sind unqualifiziert! Viele Kellner sprachen kein deutsch. Zimmermädchen kamen bei uns teilweise schon um 8 Uhr ins Zimmer.. da haben wir schon geschlafen... Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig (siehe "Zimmer") Im Restaurant wurden keine Tischdecken ausgetauscht, sodass man noch die Flecken und Krümeln vom Vorgänger auf dem Tisch hatte..
Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Kizilagac und ist ca.13km von Manavgat entfernt. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt, je nachdem wie viele Hotels man noch anfährt 1,5-2 Stunden. Mit dem Taxi kommt man überall hin, aber Handeln nicht vergessen ;-)
Pool war schön und auch eine perfekte Abkühlung! Der Strand hingegen eher schlecht... richtige Kieselsteine, sodass Badeschuhe notwendig waren um an das Wasser zu gehen. War man dann erstmal im Wasser, konnte man nach 2 ca 2 Metern nicht mehr stehen..(mein Freund ist 1,92m) ..für zum schwimmen gut, für Wasserspiele nicht geeignet! Liegestühle waren am Pool, auf einer wunderschönen Liegewiese zwischen Pool und Strand oder auch direkt am Strand genügend da, sodass man immer einen Platz gefunden hatte (das Hotel war zu unserer Zeit ausgebucht)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sarah |