Das Hotel ist sehr groß und weitläufig mit mehreren kleinen Geschäften (Taschen, Schmuck, Kiosk und einem Friseur). Wir fanden den Zustand des Hotels sehr gut. Es gibt 2 a la carte Restaurants (italienisch und türkisch). Super gepflegte Zimmie Gärtner haben den ganzen Tag gearbeitet und die Pflanzen mit Wasser versorgt, trotz der dollen Hitze. Wir hatten all in gebucht (wie die meisten dort), was jeweils in Büffetform freundlich angerichtet war. Leider befanden sich während unseren Aufenthaltes zu 90 % Russen dort, das war der einzige Störenfaktor dort. Äußer ich mich nicht weiter zu, denn jeder weiß wie die sich verhalten! Es war ein sehr genischtes Puplikum, jung und alt, alles dabei, auch sehr viele Familien. Wenn man ein Taxi buchen möchte, am besten über die Rezeption buchen lassen und den Preis vorher absprechen! Ich habe einen Anruf über mein Handy bekommen, aber ob es bei jedem klappt? Wir haben uns eine Telefonkarte für 4,50,- gakauft wo dann 100 Einheiten drauf sind. Wir haben ca. 5 Gespräche nach Deutschland geführt und es sind jetzt noch über dei Hälfte der Einheiten drauf. Also mit der Karte kommt man sehr weit. Ich meine , dass die beste Reisezeit im Juni ist, es ist zwar sehr warm, aber abends kühlt es immer noch ein bischen ab. Anfang Juli wurde es sehr heiß ca. 42 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt 100%ig!!!
Unser Zimmer war von der Größe vollkommen ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und hatten sogar dann ein Doppelbett für unseren Sohn. Der hat dann mal oben, mal unten geschlafen. fand er toll. Das Zimmer war einfach eingerichtet, die Möbel waren in Ordnung, haben ihren Zweck erfüllt, es war nichts kaputt und es paßte farblich alles zusammen. Es war nichts zusammengesuchtes. Badezimmer war ebenfalls ok. Der Balkon war leider ein bischen klein, es paßten gerade mal 2 Stühle drauf,da er über Eck ging. Wir saßen ja nur drauf, wenn unser Sohn schlafen sollte, sonst diente er nur zum Wäsche bzw. Handtücher trocknen. Es gab auch eine Safe, den wir nutzen, die Gebühr betrug 2,- pro Tag. Die Minibar wurde 2 mal wöchentlich aufgefüllt. Uns war es am wichtigsten das wir ein sauberes Zimmer bekommen, und das hatten wir auf jeden Fall!
Es gab ein sehr großes Innenrestaurant, ein Botanik-Restaurant, ein Außen-Restaurant, 2 a la carte Restaurants (Italienisch und türkisch). Im Innenbereich gab es 2 Bars, draußen die Pool- und Strandbar. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, es war für jeden was dabei. Draußen gab es fast täglich was Gegrilltes, drinnen das Buffet. Für die Kinder gab es immer Spaghettie und Pommes. Viel Gemüse aus dem man sich einen Salat zusammenstellen konnte,verschiedene Obstsorten und ein reichhaltiges Nachtischbuffet. Die Getränke waren ok, gab Fanta, Sprite, Cola Wasser, nicht orginal, aber das weiß jeder, der in die Türkei fliegt. Das Bier war gut, haben immer Radler getrunken, da es sehr süffig und erfrischend war. ..... Es standen überall Tipp-Boxen, d.h. Trinkgeldboxen, wenn man wollte konnte man dort Geld reinstecken. hat man es nicht gemacht, waren trotzdem alle freundlich. Das einzige Problem waren wieder mal die Russen, die Angst hatten, dass sie nicht satt werden, aber hinterher über die Hälfte weggeschmissen wurde.:-(
Das Personal war sehr freundlich, wir haben immer alles bekommen was wir brauchten. Fehlte was, wurde es immer schnell nachgebracht. (wie man in den Wald hineinschreit....)Wir haben uns überwiegend in deutsch verständigen können, ging es mal nicht, dann in englisch. Die Reinigungskräfte waren überausfreundlich und wir waren mit der Sauberkeit unseres Zimmers sehr zufrieden. Fast täglich wurde aus der Bettdecke(Laken) etwas nettes gefaltet. Haben aber gerne auch mal ein kleines Trinkgeld aufs bett gelegt. Die Kinderbetreuung hat unserer Sohn nicht in anspruch genommen, doch sie war von Tui d.h. es waren 2 deutsche Damen. Am Anfang haben die Animateure die Minidisco (21-21.30 Uhr) gestaltet, die letzten Tage unseres Urlaubes die Damen von Tui. Beide haben es super gestaltet, unserem Sohn hat es sehr viel Spaß gemacht. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich mich nicht dazu äußern, wie im Hotel damit umgegangen wurde. Allerdings bekamen wir nach 2 Tagen einen Anruf, um zu erfahren wie es uns hier gefällt ect. fand ich super gut!!!
Die Entfernung zum Flughafen war in Ordnung, sind ca. 1,5 Stunden (mit Pause) gefahren. Nach Manavgat waren es ca. 13-15 km, nach Side ca. 20 km. Man konnte entweder mit dem Dolmush(2,-) oder mit dem Taxi ( ca. 30,-)dort hinfahren. Einkaufsmöglichkeiten gab es dort genug, entweder zu Fuß direkt in der Nähe des Hotels(5 Minuten zu gehen) oder mit einer Treckerbahn (umsonst), die konnte man durch Arm hochheben anhalten in der Nähe des Taxistandes beim Hotel. Diese Bahn fuhr stündlich in den nächstgelegenden Ort, wo man riesige Hallen zum Bummeln hatten. Wir haben dort alles bekommen, was wir wollten. Waren 2mal dort, da unser Sohn den Transport total gut fand. Um zum Strand zu kommen geht man ein kleines Stück durch die Hotelanlage, keine 5 Minuten. Der Strand ist sehr sauber, allerdings zum Teil mit Kies. Ausflugmöglichkeiten werden dort fast überall angeboten. Am Strand konnte man Jetzki fahren, Paragleiting und Bananenreiten machen.
Uns gefiel die Animation gut. Mein Mann hat Wasserball gespielt und 2-3 mal bei den Poolspielen mitgemacht. Wir haben uns sehr gut mit dem Animateur "Ümet" verstanden, der konnte sehr gut deutsch und war sehr arrangiert. Beim Kinderclub war unser Sohn nie, deshalb kann ich mir kein Urteil erlauben. In die Disco haben wir nur einen kkurzen Blick geworfen, da wir unseren Sohn nicht allein auf dem Zimmer lassen wollten. Sah sehr ansprechend aus, klein aber fein! Den Internetzugang haben wir nicht genutzt, haben aber andere gesehen, die es genutzt hatten, scheint aber gut geklappt zu haben. Einkaufsmöglichkeiten siehe oben. Pool und Strand waren super gepflegt. Wir waren haußtsächlich am Pool, da unser Sohn fast den ganzen Tag die großen Wasserrutschen genutzt hat. Der Pool wurde täglich gesäubert, war schön groß. man hatte nie das Gefühl, das einem die Leute auf die Pelle rückten. Es gab immer genug Liegen, doch die Schirme (Schattenplätze) waren immer schnell weg. Wenn man aber nachgefraft hat, waren die Poolarbeiter immer sehr bemüht einen Schirm zu organisieren. Die Draußenduschen waren am Pool und am Strand vollkommen ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Iris, Maik und Leon |