Das Hotel hat mir echt super gefallen. Es war alles sehr sauber und hygienisch. Innen sind Panoramalifte mit Blick auf die Bar. Die Gartenanlage ist toll und es sind Hängematten, Hollywood-Schaukeln und Liegen im Garten vorhanden. Nachteil sind etwas die Teppichböden in und auf den Gängen zu den Zimmern. Das All-Inclusive Angebot ist sehr gut -> leider habe ich 1,5 kg zugenommen :-) Wir hatten supertolles Wetter im Oktober, aber eine Woche vorher und eine Woche nachher waren lt. Information von Bekannten nicht so gut. Ich würde den September als Reisemonat empfehlen (nicht so heiß aber trotzdem sehr warmes Meer). Manavgat mit dem Taxi hat uns sehr gut gefallen (EUR 10,00 je Strecke nach verhandeln). Bei uns war dieses Hotel sehr günstig und hat unsere Erwartungen abegesehen vom Zimmer übertroffen.
Die Familienzimmer sind leider zu klein. Doppelbett und Stockbett wären für uns O.K. gewesen, aber leider war nur ein kleiner Kasten für die gesamte Kleidung vorhanden. Könnt mir nicht vorstellen 14 Tage in diesem Zimmer zu verbringen. Wir waren nur eine Woche und deshalb war es gerade noch O.K. Es gibt auch Familiensuiten und ich würde das nächste Mal eine Suite buchen. Die Zimmer sind auch eher alt und der Teppichboden nicht besonders. Unsere Kinder sind es gewohnt jeden Tag zu Mittag beim Fernsehen etwas zu rasten. Leider gab es kein Kinderprogramm. S-RTL oder KIKA wären schon toll gewesen. Es gibt ZDF und SAT1 und türkische und russische Sender.
Hygiene im Restaurant war echt super und sie haben auch manche Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Speisen waren geschmacklich gut und mehr als ausreichend. Frühstück schmeckt zwar zuhause besser, aber das Mittag- und Abendessen waren sehr gut. Die Snacks am Pool waren leider immer kalt (z.B. Pommes). Bar und Getränke waren besser als erwartet. Am Abend waren sogar Longdrinks und einige Mixgetränke beim All-Inclusive Angebot inkludiert.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und ausgenommen vom Reinigungspersonal hatten auch alle sehr gute Deutschkenntnisse. Die Kellner hatten viel zu tun und waren deshalb nicht so kommunikativ wie in manchen anderen südländischen Hotels. Allerdings habe ich eh lieber ein schnelles Service als lange Gespräche. Umgang mit Beschwerden hat sehr gut funktioniert -> ein anderes Paar wollte einen Zimmertausch. Ansonsten war die FTI Kinderbetreuung gut, allerdings nicht immer zu den angegebenen Öffnungszeiten erreichbar (unseren Kindern ist Angelina ans Herz gewachsen.. Ein Arzt wäre stundenweise im Hotel - war haben ihn aber zum Glück nicht gebraucht.
Nach dem Garten kommt sofort ein großer hoteileigener Strandabschnitt mit ausreichend Liegen am Strand, im Garten und am Pool. Flughafentransfer war bei uns 1 1/2 Stunden und Ausflugsmöglichkeiten sind mit Reiseveranstaltern, Taxi (EUR 10,00 nach Manavgat nach verhandeln) oder Dolmus ausreichend vorhanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind etwas eingeschränkt. Es gibt Minimärkte und Geschäfte für Kleidung gleich angrenzend an das Hotel. Unterhaltung habe ich außerhalb vom Hotel nichts gesehen. Im Hotel habe es aber eine tolle Minidisco, Life Musik und sogar einige Mixgetränge waren bei All-Inclusive inkludiert.
Kinderanimation und Unterhaltung im Hotel waren O.K. (Volleyball, Theater, Musik, ...) Beim Strand muss man etwas Glück haben. Die ersten Tage war der Weg zum Meer mit Steinen bedeckt und ohne Badeschuhe schmerzhaft. Danach haben die Wellen alles weggespühlt und der Strand war echt supertoll. Das Meer war sehr sauber (blaue Flagge). Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und sicher O.K.
| Infos zur Reise | |
|---|---|