Vorab ist der Untertitel des Hotels "Wellness & Spa etwas irreführend.Die Anlage ist keine 5 Sterne Wellnessoase. Die 5 Sterne des Hotels sind in etwa vergleichbar mit 3 Sternen in Deutschland. Ein abgelegenes Hotel das seine besten Jahre hinter sich hat, jedoch bei weitem nicht baufällig ist. Die Anlage an sich wird gut gepflegt und bei etwaigen Problemen ist sehr schnell ein Servicetechniker vor Ort. Der vermeintliche Wellnessbereich im Keller des Hauses ist für die angebotenen Leistungen überteuert, da gibt es etwas außerhalb günstigere Alternativen. Ein weiteres Manko, der Zugang zum Indoorpool führt durch den Ruheraum des Wellnessbereiches, was mich nicht wirklich zur Ruhe kommen lies. Der so genante Fitness-bereich ähnelt dem Hantelbereich im Keller eines Einfamilienhauses. Die Geräte werden nicht gewartet und überprüft. Es ist auch niemand greifbar der Anweisungen geben kann. Was mich am meisten gestört hat war die geringe Größe des Zimmer´s bzw auch die geringe Größe des Kleiderschrankes. Wir, 2 Erwachsene, 1 Schulkind, 1 Kleinkind. hatten einen Kleiderschrank mit einer Doppeltür zur Verfügung . Es gibt leider kein Sideboard oder ähnliches so das vieles im Koffer bleiben musste, für die es leider auch keine Stellmöglichkeit gab. Das Bad ist klein und zweckmäßig. Die Damen der Reinigungskollone sind durchweg höflich und hilfsbereit. Auch auf Mittagsschlaf von Kleinkindern wurde Rücksicht genommen und das Zimmer zu einem späteren Zeitpunkt aufgeräumt. Allgemein ist noch zu erwähnen das das gesamte Personal bei Kleinkindern ganz verzückt ist und viel Rücksicht und Hilfsbereitschaft Familien gegenüber entgegengebracht wird. Das Ausleihen eines Fahrzeugs im Hotel kostet im Schnitt 40 Euro am Tag + einer Glas bzw Scheibenversicherung von nochmals 10 Euro die empfehlenswert ist. Das KFZ ist unbetankt. Die Tankkosten kommen noch hinzu. Wichtig ist die Bereitschaft zu verhandeln. Das gilt für alle Bereiche. Egal ob Basar, Hamam oder Taxi. Und ganz wichtig ist die Regel: "wie man in den Wald hinein ruft........." Als Fazit möchte ich das Hotel empfehlen weil das Preis/Leistungsverhältnis stimmig ist. Es gibt sicher weit modernere und neuere Häuser im Umkreis, aber zu einem höheren Kurs. Schlußendlich hielten sich positive und negative Eindrücke die Waage.
Wie im Eingangstext beschrieben empfinde ich die Räume für eine 4 Köpfige Familie als sehr beengt.
Wenn es aus meiner Sicht etwas gibt was über allem anderen steht, dann ist das die Gastronomie bzw die Küche dieses Hauses. Ohne tiefgreifend ins Detail gehen zu wollen, wer hier nichts für sich findet hat etwas falsch gemacht. Die Küche ist landestypisch und mehr als reichhaltig. Ich habe in den zwei Wochen nicht einmal einen leeren Speisebereich vorgefunden. Die Lebensmittel sind frisch, Die Zubereitung hervorragend. Auch für Kinder wird stets etwas Angeboten. Zusätzlich gibt es noch ein Italienisches und ein Türkisches Restaurant für das man sich einen Tag vorher anmelden muß.
Den Service bewerte ich durchweg positiv. Das Personal war allzeit freundlich und hilfsbereit. Ich konnte mich jederzeit auf deutsch verständigen oder aber auf Englisch ausweichen. Die Reinigungskräfte waren im Aufräumen sehr gründlich. Beim Fegen und Wischen etwas nachlässig. Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Beginnt aber erst für Kinder ab 4 Jahren.
Die Lage ist etwas außerhalb gelegen, was den Transfer von und zum Flughafen schon mal auf 90 Minuten hochkommen lässt. Für sportlich ambitionierte Läufer ist das Problem das es fast nur Hauptstraßen gibt an denen man laufen kann. Keine Feldwege oder ähnliches. Der erste Eindruck ist vllt etwas verstörend da das Hotel von einer Seite mit einigen Bauruinen eingefasst ist, die man aber nur beim hinein und hinaus gehen vom Gelände sieht. Es lohnt sich ein Paar Meter zu Fuß zu gehen, da etwas weiter weg vom Hotel einige kleinere Supermärkte kommen und die Basare einen besseren Eindruckt bieten als der Basar direkt am Hotel. Der Transfer zu den größeren Ortschaften ist problemlos. Busse und Taxen fahren regelmäßig. Die Lage bietet einen großen Vorteil. Und das ist die Ruhe dort.
Das Freizeitangebot besteht aus dem typischen Animationsprogramm: Zumba, Botcha,Beachvolleyball, Darten, Gymnastik. Für Kid´s gibt es ein separates Programm. Die Schwimmbereiche sind groß und Liegen ausreichend vorhanden. Sehr gut ist, dass Liegenresevierungen durch Tücher nach einer Stunde "Nichtbenutzung" durch das Personal beseitigt werden. Der Strand ist in Ordnung. Er besteht aus Kies der mit Sand aufgeschüttet wurde. Was mir nicht zugesprochen hat waren die Liegenauflagen. Die meisten waren veraltet und mit Stockflecken/ Schimmel durchzogen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Agnes Patrizia |