- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auch 2014 erlebten wir im Juni eine Woche Urlaub im Wasserschloss Mellenthin. Wie im Vorjahr hatten wir uns für das Wochen-Arrangement "7 Tage Erholung pur" entschieden, da es aus unserer Sicht ein optimales Preis-Leistungsverhältnis bietet und die inklusiven Leistungen für uns eine gute Auswahl darstellen. Unsere sehr positiven Erfahrungen vom Juni 2013 können wir nur nochmals unterstreichen: der Aufenthalt im Wasserschloss verlief vom freundlichen Check-In (wir erhielten für den gleichen Preis ein Zimmer der nächsthöheren Kategorie) bis zur Abreise komplett zu unserer vollsten Zufriedenheit! Das sehr freundliche und stets aufmerksame Hotelteam kümmert sich vorbildlich um alle Gäste, es gab zu keinem Zeitpunkt einen Grund zur Beanstandung. War bereits im Vorjahr unser Zimmer von Größe und Ausstattung her der Hotelkategorie absolut angemessen, so hatten wir in diesem Jahr üppig Platz zur Verfügung. Besonders erwähnen möchten wir in diesem Zusammenhang das Bad mit seiner hochwertigen Ausstattung, die man so in anderen Hotels höherer Kategorie und Preisklasse nicht in jedem Fall findet. Auch an der Gastronomie des Hotels gibt es unserer Meinung nach nichts auszusetzen. Die Möglichkeit, an fünf von sieben Abenden aus einem Themenbuffet teilzunehmen, haben wir sehr gern genutzt, da man hier doch aus einer großen Anzahl von verschiedenen Speisen wählen kann und somit für jeden etwas dabei ist - wir sind da zugegebenerweise manchmal etwas "mäklig" ;-) Aber auch an den Abenden, wo wir ein Menü wählten, konnten wir Vor- und Nachspeise sowie nach unserem Geschmack aussuchen, auch ein Abweichen von den Vorschlägen stellte kein Problem dar - "die Zufriedenheit des Gastes steht im Vordergrund!" - wie uns unser freundlicher Kellner sehr glaubhaft versicherte. Einige der vorherigen Bewertungen können wir deshalb leider nicht nachvollziehen: weder "Fertigprodukte" noch "Soßen aus der Tüte oder dem Eimer" konnten wir feststellen. Auch eine Ausstattung der Zimmer, die "sehr zu wünschen übrig lässt" war für uns nicht erkennbar - siehe auch unsere beigefügten Bilder. Viel Spass hatten wir an den Abenden mit Tancredo & Lothar, den beiden Spielleuten aus dem Norden. Besonders der Brauerabend wird uns noch lange in guter Erinnerung bleiben! :) Zum oft kritisierten Internetzugang möchten wir allerdings auch noch ein paar Worte verlieren. Die Probleme, die hier auftreten, liegen nur nach unserer Meinung zu einem geringen Teil im Einflußbereich des Hotels. Die WLAN-Versorgung ist (natürlich immer abhängig von der Empfangsqualität des eingesetzten Laptops/Tablets/Smartphones) im Bereich des Hotels gut - es gibt nur wenige Stellen, wo es nicht auf Anhieb funktioniert. Der Zugang zum Internet erfolgt dann über einen Router von Lancom Systems 1781-4G, doch dort liegt der Hase im Pfeffer: DSL wird wie überall im ländlichen Raum kaum in ansprechender Geschwindigkeit angeboten, somit lautet die einzige Alternative UMTS bzw. LTE. Doch wer die Netzversorgung für mobilen Datenfunk auf Usedom kennt, weiß, dass abseits der Kaiserbäder nicht viel geht. Zeitweise ist der Datendurchsatz in Mellenthin recht brauchbar - man kann dann auch mal ein Video aus einer Mediathek oder bei YouTube anschauen - aber dann gibt es wieder Zeiten, da reicht die zur Verfügung stehende Geschwindigkeit nicht einmal für das Versenden einer E-Mail mit Dateianhang aus, ohne einen Time-out-Fehler zu kassieren... Ggf. lässt sich mit Optimierung der externen Antennen noch mehr Stabilität erreichen, doch das sollte der Errichter der Anlage als Aufgabe erhalten. Ohne ausreichende Netzabdeckung ist allerdings auch hier schnell das Ende der Fahnenstange erreicht. Im Übrigen: da das Wasserschloss Mellenthin nun nicht unbedingt das ausgesprochene Bussiness-/Tagungshotel ist, sollte man das Internet Internet sein lassen - man ist doch einfach zur Erholung hier, und - oh Wunder! - es geht bestimmt auch einmal ein paar Tage ohne High-Speed-Internet. :-) Wir haben unseren Urlaub in Mellenthin jedenfalls auch in diesem Jahr wieder sehr genossen, können das Hotel ohne Einschränkung weiterempfehlen und freuen uns schon jetzt auf künftige schöne Urlaubstage hier in der Mitte von Usedom.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut