Heike (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Bodenständiges Hotel in schöner Lage

Großes Hotel, das aber in viele kleinere Gebäude aufgeteilt ist. Sauberkeit war ok. All Inclusive, aber Safe (10 Euro pro Woche) und WLAN (40 Euro pro Woche! Stellenweise sehr langsam!) musste man extra bezahlen. Gästestruktur: viele Franzosen, ansonsten Deutsche, Norweger, Schweden, Dänen und Osteuropäer. Viele Gruppen, v.a. bei den Franzosen, viele Rentner, eher wenig Kinder. Bevor man das teure WLAN kauft, sollte man erstmal probieren, ob es auch ohne Code funktioniert. Handykosten nach Deutschland sehr hoch (1,59 Euro pro Minute). Mitte bis Ende Mai ist fast noch zu früh dort zum Baden, das Wasser war recht kalt (auch in den Pools) und viele Verkaufsstände und Restaurants hatten noch zu.

• Zimmer recht klein für 3 Personen, aber das störte uns nicht. Wenig Schrank und wenig Abstellplatz im Bad. Balkon ziemlich klein. Meerblick haben nur wenige Zimmer. Betten waren bequem, und es war sehr ruhig nachts. Minibar funktionierte nicht, aber wir brauchten sie auch nicht.

• Gut
  • Es gab zwei Hauptrestaurants, das Adria und das Kaktus, denen man zugeordnet wurde. Das Adria hat einen großen, eher ungemütlichen Speisesaal drinnen und eine große Außenterrasse mit schöner Aussicht aufs Meer, die wir sehr genossen. Das Kaktus hat einen netteren, kleineren Speisesaal, aber keinen Ausblick von der Terrasse aus. Dann gab es noch Poolbars und auch an den Rezeptionen gab es Getränke. Alle anderen Beach Bars und Restaurants am Strand sind öffentlich und müssen extra bezahlt werden. Das muss man erstmal blicken, es sagt einem niemand. Die Kellner im Restaurant haben nicht mit uns gesprochen, sie waren nur mit Tellerabräumen und Tischeindecken beschäftigt, da gab es keine Gespräche mit den Gästen, das war schon eher eine Massenabfertigung. Das Essen hat uns prima geschmeckt, war aber nicht sonderlich attraktiv präsentiert, eher einfach. Es gab erstaunlich viel Gemüse (gefüllte Auberginen und Zucchini, Spinatauflauf, gegrille Paprika und Zwiebeln, Kartoffelauflauf). Als Fleisch gab es viel Hähnchen, was den Kindern gefiel. Getränke waren keine original Getränke, sondern Pseudo-Cola/Fanta; Säfte waren künstlich. Ich habe nur Wasser und Wein getrunken und Cappuccino, der hat mir gut geschmeckt. Zweimal gab es einen Themenabend, dalmatinisch und mexikanisch - das haben aber sicher manche gar nicht mitbekommen, denn es stand nirgends.

• Gut
  • Freundlichkeit an den Rezeptionen war sehr gut, jedoch wäre eine ausführliche Infomappe wünschenswert. Man musste sich durchfragen und zurechtfinden. Die Infos aus den Bewertungen hier bei holidaycheck waren für uns sehr hilfreich. Man kam mit Deutsch gut zurecht, Englisch und Französisch wurde auch geprochen.

• Sehr schöne Lage direkt an mehreren Kiesstränden (Badeschuhe gibt es vor Ort günstig zu kaufen und sind wirklich empfehlenswert). Schöner Blick auf die Berge auf dem Festland gegenüber. Besonders gefiel uns auch, dass man in 10 Minuten nach Supetar gehen konnte (hübscher Ort mit nettem Hafen und Cafes). Von dort aus gute Bauverbindungen über die ganze Insel sowie Fähre nach Split. Flughafenanbindung dauert allerdings eine Weile: Fahrt vom Flughafen Split zur Fähre ca. 30 Minuten, Fähre Split-Supetar 50 Minuten, dann nochmal kurze Busfahrt. Mitbuchung des Transfers ist empfehelnswert. Allerdinsg muss man sein Gepäck selbst auf die Fähre tragen und wieder runter.

• Gut

Es gab kein Angebot für Teenager, was meine Kinder enttäuschte. Anscheinend gibt es das nur in der Hochsaison. Also auch kein Billard oder Tischfußball, denn das Gebäude für Teenager war immer zu. Es fand wohl mangels Interesse auch nicht viel Animation statt. Die Shows abends waren die größte Enttäuschung, das waren nur mittelmäßige Tanzvorführungen oder Sketche der Animateure bzw. Poker/Bingo/Film. Kein einziges Mal eine auswärtige Profigruppe, die Akrobatik oder Zauberei o.ä. vorführte. Sport: Tennis (1 Stunde pro Tag pro Zimmer war inklusive), Fußballplatz (aber leider keine gemeinsamen Spiele), Beachvolleyball (auf bockelhartem Sand), Bogenschießen, Minigolf, Schach, Boule, Wassergymnastik, Stretching, Wasserball, Tischtennis, Fitnessraum. Pools: 2 größere Pools, davon einer mit Animation, einer ruhiger (beim Hotel Kaktus), zwei Kinderpools, ein kleiner Erwachsenenpool, zwei kleine Indoorpools, ein weiterer wird gerade gebaut. Wasserrutschen sollen auch noch gebaut werden, aber die Genehmigung steht noch aus. Am Strand kosten die Liegestühle und Schirme extra, aber nicht viel (3-4 Euro). Am Strand gab es auch Banana Boat, Tretboote, Jet Ski etc., war aber leider alles noch nicht in Betrieb. Preise viel günstiger als in Spanien oder in der Türkei.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Frau Heike, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Diese Art von Kommentaren ist nicht nur den anderen Lesern sehr hilfreich sondern natürlich auch dem Hotel über welches geschrieben wird, in diesem Fall unseres. Sie haben viele Punkte erfasst und wir freuen uns, dass im Allgemeinen Ihnen der Urlaub bei uns gut gefallen hat (mit fünf von sechs Sonnen). Der Location haben Sie die volle Punktzahl gegeben was uns freut. Es freut uns auch, dass Sie beim Stichpunkt Service die Freundlichkeit als sehr gut bezeichnet haben (Rezeption). Was Ihre Kritikpunkte anbetrifft, diese sind sehr hilfreich und wir werden versuchen diese positiv umzusetzen. Wir hoffen natürlich, dass Ihnen der Urlaub bei uns so gut gefallen hat, dass Sie nächsten Sommer wiederkommen! Also Ihnen herzliche Grüße Svpetrvs Hotel – Waterman Resorts Adriano Brückler