Wir waren zum 1. Mal in diesem Hotel; und das für ganze 3 Wochen lang. Von Nürnberg mit dem Flieger bis Split. Ein Lob an die Neckermann-Reiseleiterin, die uns für den Transfer bereits am Flughafen direkt freundlich empfangen hat und den weiteren Ablauf erklärte. Wir wurden bis zum Transferbus durch die Reiseleitung begleitet. Mit dem Bus ging es zum Hafen nach Split, hier nach einer kurzen Pause mit der Fähre auf die Insel Brac nach Supetar. Schon der Transfer mit der Fähre war einfach wunderschön; der Urlaub fing richtig toll an! Wir empfehlen jedem, bei Anreise mit dem Flugzeug den Transfer zum Hotel mitzubuchen! Das Hotel mit mehreren verschiedenen Gebäuden (u.a. auch Appartmenthäuser und einzelne Strandhäuser) liegt sehr schön; umgeben von vielen Pinienbäumen, Oleanderbüschen und zahlreichen Lavendelsträuchern direkt am Meer mit einer traumhaften Kulisse! Wir hatten das Gefühl, in einer riesigen Postkarte zu sitzen! Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Wir waren in einer Juniorsuite im Haus Adria (Zimmer 139) untergebracht. Wir hatten einen traumhaften Blick auf die Bucht, den Ort Supetar sowie auf das Festland. Es war total ruhig und bei dem sanften Meeresrauschen konnten wir ganz hervorragend schlafen. Zum Ort Supetar konnte man wunderbar am Meer entlang in ein paar Fußminuten schlendern. Auch bei der Rezeption wurden wir bei Ankunft sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Es wurde umgehend jemand herbeigerufen, der uns mit einem Elektrofahrzeug zu unserem Zimmer brachte (und uns natürlich auch die Koffer trug). Zu unserer Zeit waren gefühlte 90% Franzosen - z.T. auch in großen Gruppen - im Hotel. Auch diese Nation kann teilweise sehr laut und recht anstrengend sein ... Informationen und Ansagen erfolgten während unseres Aufenthaltes leider überwiegend nur in Französisch. Als Tipp möchten wir trotz "AI" das Restaurant "PUNTA", das sich am Hotelstrand direkt am Meer befindet, empfehlen. Die Jungs sprechen hervorragend Deutsch, da sie in Deutschland aufgewachsen sind und das Essen dort ist super lecker. Besonders zu empfehlen sind die Miesmuscheln! Links vom Hotel aus gesehen kann man wunderbar am Meer entlang durch die Pinienwälder zu den nächsten Ortschaften wandern!
Wir hatten die Juniorsuite mit Sitzecke gebucht; dies ist auch empfehlenswert, da ansonsten die Zimmer recht klein sind. Das Zimmer war neu renoviert, absolut sauber und großzügig angelegt. Der Kleiderschrank ist leider recht klein (1 Seite ca. 60 cm breit zum Aufhängen die andere Seite 60 cm breit mit Fächern); dazwischen war Spiegel und Schreibtischfläche. Leider fehlt eine Möglichkeit, Sachen z.B. auf dem Balkon zu trocknen (kleiner Wäschehalter an der Wand wäre wünschenswert). Flachbildfernseher (klein und mit 2 deutschen Programmen) war vorhanden, ebenso ein großes und bequemes Doppelbett. Lärm von den Nachbarn haben wir gar nicht gehört; wir konnten wunderbar schlafen!
Wir haben unsere Mahlzeiten immer im uns zugewiesenen Restaurant Adria eingenommen. Das Essen war ganz hervorragend: vom Frühstück bis zum Mittag- und Abendessen!!! Für manchen mag die Auswahl nicht groß genug sein, uns hat es vollkommen gereicht! Beim Frühstück gab es alles von Pancakes, frischen Waffeln, Eier in jeglicher Form, englisches Frühstück mit Würstchen, Speck usw., mehrere Käse- und Wurstsorten (schmeckten ganz hervorragend) usw. usw. ... Besonders hervorzuheben sind auch die tollen Braten, die es täglich gab; einfach ein Gedicht! Täglich waren auch Fischgerichte an der Tagesordnung. Es standen immer 2 Suppen bereit, die mit Kräutern, Parmesan oder anderen Zutaten nach Wahl aufgepeppt werden konnten. Das Nachtischbuffet war absolut nicht figurfreundlich: viel zu lecker!!! Es gab verschiedene Kuchen (darunter einen traumhaft leckeren Käsekuchen mit verschiedenen Früchten ohne Boden), Eis, Pudding, Tiramisu, Obst usw. usw. usw. ... ... ... Es wurde immer darauf geachtet, das Buffet sauberzuhalten oder auch Speisen nachzulegen, wenn diese dem Ende zugingen; auch hier ein Kompliment an den Service! Die Getränke haben uns alle gut geschmeckt; auch das Bier. Angenehm war es, dass beim Mittag- und Abendessen eine große Wasserflasche am Tisch serviert wurde. Dazu hat uns am besten der Rotwein gemundet. Trinkgelder haben wir von Herzen gerne den Mitarbeitern direkt zukommen lassen.
Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant Adria war sehr gut! Ein großes Dankeschön an NINA, die ganz hervorragend Deutsch spricht, NEDA und KLAUDIJA vom Küchenbuffet, die uns täglich so freundlich und immer mit einem Lächeln auf den Lippen mit Waffeln, Spiegeleiern und vielen anderen Leckereien verwöhnt haben! Bleibt so, wie Ihr seid!!! Es hat uns sehr gut geschmeckt bei Euch! Auch unser Kellner TOMISLAV hat uns alle Wünsche von den Augen abgelesen; an ihn ebenso ein ganz dickes Dankeschön für den guten Service!!! Das Tischpersonal war immer freundlich und jederzeit darauf bedacht, dass die Tische schnell und ordentlich abgeräumt wurden. Trotz einiger Sprachbarrieren kam immer eine kurze Kommunikation zustande; begleitet von einem herzlichen und ehrlich gemeinten Lächeln. Und das trotz der manchmal sicherlich nicht einfachen vielen und stressigen Arbeit! Wir danken Euch allen ganz herzlich!!! Ein besonders dickes Lob an unsere gute Fee, die täglich unser Zimmer gereinigt hat!!! Wir haben selten im Urlaub ein Zimmer vorgefunden, das so piccobello sauber war wie hier im Supetrus Resort!!! Alle Achtung!!! Eine kleine Beschwerde unsererseits (die Liegen am Animationspool waren ziemlich dreckig) wurde von der Rezeption umgehend weitergeleitet; die Umsetzung folgte sofort. Nur leider nicht so, wie man sich das gewünscht hätte. Ein Mitarbeiter wischte mit einem (!!!) alten Handtuch alle Liegen äußerst lustlos und mit vielen Pausen ab. Dies änderte sich jedoch von Tag zu Tag, da es dann von einem anderen Mitarbeiter zuverlässig durchgeführt wurde.
Das Resort liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus waren wir direkt am Strand sowie am Animationspool und auch an der Promenade nach Supetar. Unser Restaurant Adria lag direkt gegenüber. Durch den überdachten Zugang kamen wir auch bei Regen trockenen Fusses zum Essen. Der Ort Supetar ist klein und wunderschön. Es macht Spaß, am Hafen in den netten Restaurants bzw. Cafes zu sitzen und das Treiben zu beobachten. Die kleinen Sträßchen und Gassen im Ort laden zum Spazieren ein; traumhaft schöne Häuser und hübsche blühende Gärten gibt es zu entdecken. Einen Ausflug mit der Fähre nach Split (Weltkulturerbe) können wir nur empfehlen. Den Ausflug nach Bol (Goldenes Horn) haben wir nicht über einen Reiseveranstalter gebucht. Vom Busbahnhof Supetar kann man sehr gut mit dem Linienbus nach Bol fahren; es erwartet einen eine traumhafte Strecke am Meer und durch die Berge! Von Bol aus sind es ca. 15 Fußminuten zum Goldenen Horn.
Das Animationsteam war sehr nett und freundlich. Ein "Nein", wenn jemand nicht mitmachen wollte, wurde anstandslos akzeptiert. Verständigung fand jedoch überwiegend in Französisch statt. Hervorzuheben vom Animationsteam ist Olivier; es war immer eine Freude, ihm beim "Pooldance" zuzuschauen !!! Sonnenschirme und Liegestühle (Kunststoff) waren am Pool reichlich vorhanden. Schade nur, dass es keine Auflagen gibt; hier wäre Verbesserung angebracht. Es ist wirklich sehr hart, nur mit einem Badehandtuch auf Plastik zu liegen ... ... ...
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Beate |
Sehr geehrte Frau Beate, danke für Ihren langen und umfassenden Kommentar. Es freut uns, dass Ihr Kommentar, grade wegen der Ausführlichkeit, unser Resort so gut bewertet hat. Danke für alle Kritiken! Diese sind uns immer willkommen und viel wert! Nur durch sie können wir am besten reflektieren, was unsere Gäste denken und fühlen! So wie ich aus Ihrem Kommentar herauslesen kann sind alle Punkte Ihrer Bewertung fast durchweg sehr gut. Das freut uns! Olivier ist leider nicht mehr bei uns aber wir bedanken uns in seinem Namen! Alles in allem, wenn der Aufenthalt bei uns Ihnen so gut gefallen hat dann würde es uns freuen wenn Sie nächstes Jahr wiederkommen würden. Es bleibt mir nicht viel mehr zu sagen außer danke, sein Sie herzlichst gegrüßt und auf Wiedersehen! Svpetrvs Hotels – Waterman Resort Adriano Brückler