Das Iberostar Supetrus Resort ist wirklich ein sehr großer Komplex. Es gibt 412 Zimmer aufgeteilt auf mehrere Häuser, die unterschiedliche Namen tragen (Hotel Kaktus, Adria Club (Pavillion 1-3), Haus Meridien, usw.). Im Hotel Kaktus ist die Rezeption vom Iberostar Supetrus Resort, wie auch eine Bar, ein nettes Restaurant (Restaurant "More") mit schöner Innenhofterasse, dort befindet sich auch ein Pool mit Poolbar (Kaktus Pool), eine Internetecke und dort sind auch die jeweiligen Reiseleitungen anzutreffen etc.. Das Hotel Kaktus ist praktisch das Zentrum des Resorts. Der Adria Club besteht aus 3 Pavillions (Häusern) mit vielen Zimmern. Dazu gehört eine große Poolanlage (Adria Pool) mit Kinderbecken, wo auch die meiste Zeit die Animation stattfindet und ein Restaurant mit schöner Außenterasse (Adria Restaurant). Wir hatten tolles Wetter Anfang August! Sonnig und angenehm warm, meistens mit einem schwachen Wind. Während unseres Aufenthaltes haben wir eine Inselrundfahrt mitgemacht und die schöne Insel Brac ein bißchen kennengelernt. Die Inselrundfahrt ist wirklich empfehlenswert. Während der Fahrt könnte man unzählige Postkartenfotos machen und die Reisebegleitung versorgt einen mit ganz vielen Informationen über die Insel Brac. Außerdem sind wir mit der Fähre nach Split gefahren. Die Altstadt von Split ist wirklich überwältigend schön und es gibt tolle Geschäfte dort. Ein Kellner (klein und grauhaarig) im Restaurant "More" verkauft leckeres Olivenöl in einer netten Flasche für 60 Kuna. Der Urlaub auf der Insel Brac in Supetar war sehr, sehr schön und das Hotel war auch wirklich o. K.. Es war unser 4. Aufenthalt in einem 4- Sterne Iberostar Hotel und das Iberostar Supetrus Resort entsprach aber leider noch nicht dem Standard der anderen 4- Sterne Hotels, die wir kenengelernt haben. Trotzdem haben wir uns sehr, sehr wohl gefühlt und wollten sogar verlängern, was dann aber am Rückflug scheiterte.
Wir waren im Adria Club Pavillion 3 untergebracht. Die Zimmer waren sehr klein und sehr hellhörig, aber nett eingerichtet. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf die Berge und auf das Meer. Die Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt. Es gab ein paar deutsche Sender, die völlig ausreichend waren. Die Klimaanlage konnte wir mit einer Fernbedienung eigenständig regeln.
Wie schon erwähnt gibt es 2 Restaurants. Beim Einchecken wird man für ein Restaurant eingeteilt, damit sich die Gäste auf beide Resaurants gleichmäßig verteilen. Wir hatten AI und bekamen ein gelbes Band, das hieß für uns, daß wir im Adria Restaurant essen konnten (blaues Band bedeutete "Restaurant More"). Das Adria Restaurant hat eine sehr schöne Terasse mit Blick auf das Meer und die Berge, aber ansonsten war es wirklich nicht sehr schön. Das Essen war gut, aber es war so laut dort und die Speisen waren auch nicht nett angerichtet. Nach dem ersten Abend haben wir dann zum Frühstück und Abendessen nur noch im Restaurant "More" gegessen und zum Mittag im Restaurant Adria. Das Restaurant "More" ist wirklich viel schöner und es ist ruhiger dort. In der oberen Etage gibt es sogar extra ein Familienrestaurant. Das Essen war sehr lecker, umfangreich und abwechslungsreich. Es wurden außerdem auch immer zu allen Mahlzeiten Speisen frisch zubereitet (z. B. Omelette zum Frühstück, gebratenes Fleisch zum Abendessen). Die Getränke mußte man sich zu den Mahlzeiten selber zapfen, der Rotwein war aber trotzdem sehr lecker. Darauf dass wir im Restaurant "More" gegessen haben hat uns niemand angesprochen und laut Reiseleitung war das auch in Ordnung. Wir haben auch andere Gäast mit gelbem Band in dem Restaurant angetroffen.
Das Personal war sehr freundlich. Man konnte sich gut in Englisch verständigen, einige konnten auch Deutsch sprechen. Der Check-In im Hotel verlief total problemlos und sehr schnell, alles war gut organisiert. Die Kellner waren noch nicht so ganz auf Zack mit dem wieder Eindecken der Tische beim Essen, aber auf Anfrage war sofort jemand da.
Die Lage des Hotels ist wirklich traumhaft schön. Das Resort liegt direkt am Strand. Es ist ein Kiesstrand, aber man kann gut mit einem Handtuch daraufliegen. Am Strand kann man lange Spaziergänge machen und auch einen ruhigen Platz für sich finden. Man muß nur ein bißchen auf Entdeckungstour gehen. Das Wasser ist sehr klar und man hat einen tollen Blick auf die schönen Berge. Der Ort Supetar ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Man kann direkt vom Strand aus den kleinen Ort erreichen. Es gibt viele Cafes, Restaurant und ein paar Souvenirläden. Außerdem kann man die typischen dalmatischen Häuser und engen Gassen bewundern. Der Ort hat irgendwie etwas Gemütliches und Ursprüngliches.
Die Animation war wirklich gut. Es gibt viele Sportangebote (Volleyball, Waterpolo, Fußball, Tennis, etc.) und jeden Abend gibt es eine Show. Die Animation war immer bemüht alle Altersklassen anzusprechen. Alle Animateure waren sehr freudlich und echt gut drauf. Beim Adria Pool gibt es ein Kinderbecken und einen Spielplatz. Außerdem befindet sich ein Kinderbecken beim Haus Meridien. Eine große Rutsche gibt es direkt am Strand, dort kann man auch Boote (mit Rutsche) leihen. Die abendliche Show findet beim Adria Pool oder im "Palma Theater" statt. Im "Palma Theater" gab es aber keine geöffnete Bar, so daß uns die Animationsabende am Adria Pool mit der Bar besser gefallen haben. Es gibt einen Minimarkt und einen Souvenirladen in der Hotelanlage,aber auch direkt an die Hotelanlage angrenzend einen Supermarkt bzw. Souvenirstände. An beiden Pools (Kaktus und Adria) wird laute Musik gespielt, an die sich vielleicht einige Urlauber erst gewöhnen müssen. Wer es ruhiger mag, sollte sich lieber ein Plätzchen am Strand suchen. Dort kann man Liegen und Schirme für ca. 3 Euro täglich leihen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Esther & Carsten |