Der Weinberghof ist eine schöne private Frühstückspension, auch mit Ferienwohnungen, mit einem wunderschönen unverbauten direkten Blick auf den Bodensee. Nach jahrelangen Auslandsurlauben waren wir angenehm überrascht über Land und Leute am Bodensee. Wer Ruhe und Erholung abseits des Trubels sucht, ist hier zwischen Weinbergen, Pflaumen und Apfelplantagen genau richtig. Im Ort sind eine Vielzahl von sehr guten Restaurants mit Biergarten. Es gibt einen kleinen Supermarkt, einen Bäcker und eine Fleischerei am Ort. Zu empfehlen ist unbedingt die Eisdiele. Ein schöner Fußweg führt direkt am See von Hagnau nach Meersburg (ca. 5 km). Fahrrad- und Wanderwege sind gut ausgeschildert. Tipp: Bilder über den Weinberghof finden Sie im Internet!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Südbalkon, der direkte Blick auf den See macht "süchtig". Sitzmöbel und ein Tisch sind auch vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank und ein Fernseher sind auch da. Unser Badezimmer war mit WC und Dusche.
Der Weinberghof ist eine Frühstückspension, jedoch mit einem ausreichenden Frühstücksbufett. Angefangen von Müsli und vielen Sorten frischem Obst, gibt es jeden Morgen frischen Aufschnitt, Käse, Marmelade und einige Brot- und Brötchensorten. Ein rundum leckeres Frühstück.
Die Zimmerreinigung war stets ordentlich. Auf Wunsch gibt es jeden Tag frische Handtücher. Besonerer Service der Pension: man kann sich jederzeit im Frühstücksraum Getränke "kaufen", braucht sich nur auf der Getränkeliste eintragen und am Schluß des Urlaubs bezahlen. Auch Gläser und Geschirr fürs Zimmer ist jederzeit verfügbar.
Hagnau ist mit eine der schönsten Ortschaften des Bodensees. Bis zum Ortskern und dem See waren es 10 Minuten zu Fuß. Vom Weinberghof kann mal alles zu Fuß, Fahrrad oder auch Bus erreichen. Mit der Fähre kann man unterschiedliche Ziele erreichen. (Konstanz, Friedrichshafen oder Romanshorn in der Schweiz). Fahrräder kann man vorort im Weinberghof für wenig Geld leihen.
- Wellness
- Sport
Die Sauna haben wir nicht genutzt. Liegewiese ist auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |