petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der gute Schein verfliegt schnell!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel über unser Stammreisebüro gebucht und hatten bisher immer Glück, leider können wir dieses Hotel aber nicht weiter empfehlen. Wir haben 14 Tage mit Frühstück gebucht, haben das Hotel auf Grund der Bewertungen ausgesucht. Leider haben wir schon nicht gelesen, dass das Hotel 2 km vom Ort liegt und man nur zu Fuss oder mit dem Auto nach Trarbach kommt. Busse verkehren praktisch nur zwischen 8 und 16 Uhr stündlich. Die Hotelbesitzer bieten leider keine Leihfahrräder an. Das Hotel hat WLAN, aber.... Gebühr am Tag: 15€. Begründet wurde unsere Nachfrage danach mit den hohen Kosten, die das Internet verursacht. Wir wurden im oberen Stockwerk in einem geräumigen Zimmer zur Strasse mit Aufenthaltsniesche und einem Minibad untergebracht. Das Zimmer war sauber und wurde fast täglich gereinigt. Es war alles vorhanden. Seife wird nur einmalig ausgelegt, die Hausherren gehen davon aus, dass jeder alles dabei hat. Hatten wir ja auch, aber eine Dame hatte danach gefragt und sie bekam noch einmal Seife. Man sollte übrigens gut zu Fuß und bei Kräften sein, denn man muss die enge stiegenartige Treppe mit den großen Koffern nach oben und unten kommen. Wir wurden auf die ungleiche Stufenhöhe hingewiesen. Trotzdem bin ich am 2. Abend fast die Treppe herunter gefallen. Ich habe den Hotelbesitzer darauf aufmerksam gemacht, dass eine der Stufen defekt ist und man unter Umständen immer wieder dort hängen bleibt. Er wollte das am nächsten Tag erledigen, leider hat er es bis zu unserer vorzeitigen Abreise nicht getan. Die Küche soll abends sehr gut sein, deshalb entschlossen wir uns, im Hotel zu bleiben und haben es probiert. Es hat gut geschmeckt. Aber schon am nächsten Tag wurde uns zu verstehen gegeben, das wir keine Halbpension gebucht hätten und heute auswärts essen sollen. Wir haben nie mehr im Hotel zu Abend gegessen. Der Kühlschrank im unteren "Aufenthaltsraum" ist für die Hotelgäste frei zugänglich. Es gibt keine Preisliste und auf Nachfrage nannte man uns die Restaurantpreise z.Bsp. für Wein (ca.17€)! Jeder Winzer im Ort verkauft seinen Wein für 4-7€ die Flasche. Der zweite "Aufenthaltsraum" ist ein Durchgangszimmer, zur Bibliothek umfunktioniert. Wir haben uns in keinem dieser Räume jemals aufgehalten, da sie nicht zum Verweilen einladen. Der untere Raum wird von den Hotelbesitzern nach 20:30 Uhr als Abendbrot- und Fernsehraum genutzt, man möchte sich nicht dazu setzen! Die Schaufenster, die die Speisekarte beinhalten, sind alt, staubig und nicht mehr aktuell. An der Tür steht entweder das Schild:" Heute geschlossenen Gesellschaft" oder "Heute Ruhetag", man kann also gar nicht mehr dort als Fremder essen und trinken. Das Frühstück war ausreichend, aber über 14 Tage ziemlich eintönig. Eignartig war die Art der Zuteilung von Gurken und Bananen. Für ca. 20 Gäste gab es eine halbe, in Scheiben geschnittene Banane mit Schale. Ich habe mich im Hotel nicht aufgehoben gefühlt und deshalb sind wir einen Tag früher nach Hause gefahren. Der Hotelbesitzer scheint selbst schon lange Jahre nicht mehr im Urlaub gewesen zu sein, denn er weiß nicht, was heute Standard ist. Man hat auch das Gefühl, dass er innerlich gekündigt hat, aber aus seinem Hammsterrad nicht herauskommt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness