Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • SonstigePerfektes Weinhotel in Freyburg

Gut

Beim Weinhotel Freylich Zahn in der Jahn-, Wein- und Sektstadt Freyburg/Unstrut dreht sich alles um den Genuß für Leib und Seele. Das Hotel, eingebettet in malerische Weinterrassen, die Orchideenflora auf den Muschelkalkhängen, die bewaldete Hügellandschaft und das Flusstal der Unstrut mit der sich einschmiegenden Winzerstadt lädt zum Genießen und Verweilen ein.

• Die Zimmer sind sehr modern und äußerst schick, formschön und zweckmäßig eingerichtet und fügen sich in das Gesamtambiente des Hotels hervorragend ein. Mittels Tabelt kann man online auf alle möglichen Aktivitäten und/oder Buchungen zB. in der Eat- und Weinbar 51° zugreifen. Die Qualität der Betten war sehr gut, so dass einem erholsamen Schlaf nichts im Wege steht. Die gesamte Architektur des Hauses ist aufeinander abgestimmt und äußerst eindrucksvoll.

• Gleich neben dem Weinhotel befindet sich die Eat- und Weinbar 51°. In der Optik eines ehemaligen Weinkellers erwartet den Gast eine raffinierte Auswahl an Speisen sowie lokalen Weinen und Spirituosen. Das Personal war unfassabar freundlich und haben herzlich und mehr als adäquat auf unsere Wünsche reagiert. Sowohl Quantität als auch Qualität der Speisen und Getränke war fantastisch.

• Wie immer... "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch zurück". Ich denke, dass die Eigentümer*in sowie alle Mitarbeiter*innen alles dafür tun, dass man sich als Gast im Haus wohl sowie absolut zufrieden und gut aufgehoben fühlt. Allerdings sind auch hier die Beschäftigten Dienstleister und keine Diener. Manche Gäste benehmen sich derart daneben, dass ich mich ernsthaft frage, wie man dabei ruhig und freundlich bleiben kann. Wir waren rundum glücklich, da uns jeder Wunsch quasi von den Augen abgelesen wurde. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an Tina und Carolin, die unseren Aufenthalt perfekt haben werden lassen.

• Freyburg, staatlich anerkannter Erholungsort in Sachsen-Anhalt, bietet, Nahe dem Breitengrad 51° mit eines der nördlichsten Weinanbaugebiete der Bundesrepublik. Die malerischen Weinterrassen und das besondere Mikroklima lassen sich mit Weinanbaugebieten wie Bordeaux, Burgund (Frankreich) oder Rioja (Spanien) vergleichen.

• Gut

Absolut herausragend ist die 24 h geöffnete Weinbar, an der man sich selbstständig mit mehr als 15 Weinen vom Breitengrad 51° verwöhnen kann. Ein Wellness- oder Spa- Bereich ist nicht vorhanden, wurde von uns, da es ein kurzer Genußurlaub war, auch nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder