Ein Ort für perfekte Kindheitserinnerungen Als Freundinnen mit unseren Kleinkindern sind wir nun zum zweiten Mal im Strandhotel Weißer Berg. Neben wundervollen Zimmern - die es auch als Familienzimmer mit Zwischentüren gibt - hat das Hotel die perfekte Lage am Steinhuder Meer. Mit Kleinkind rennt man ja doch öfter mal hin und her, muss Hunger JETZT SOFORT stillen oder auch mal schnell in Badezimmernähe sein. Mit knappen 50 Metern bis zum Wasser, ist man hier einfach nie aufgeschmissen. Zimmer: Doppelzimmer mit Zwischentüren oder Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern - für uns absolut perfekt. Bislang hat das Strandhotel dies immer möglich gemacht und uns nie im Stich gelassen. Dass versüßt uns natürlich die Abende. Anstatt getrennt Kinder hüten zu müssen, können wir so noch die Abende mit Gesprächen und Netflix füllen, während unsere Kinder ihren wohlverdienten Schlaf sicher in unserer Nähe halten können. Die Zimmer sind schön eingerichtet und bieten teilweise mehr als man erwartet - so haben wir in unseren aktuellen Zimmern mehrere Lounge-Bereiche mit schönen Features wie Hängesesseln und Wasserspielen. Service: Bislang wurde uns jeder Wunsch von super freundlichem Personal erfüllt. Ob Extrawünsche der Kinder zum Frühstück, das Umfüllen von Getränken in eigene Termokannen oder eine Extra-Portion Ketchup zu den heiß ersehnten Pommes. Selbst wenn wir schon von uns selbst genervt gewesen wären, wird hier sehr freundlich reagiert. Absolut kinderfreundlich!! Wasserzugang: Als Mamas macht es uns besonders viel Spaß schöne Kindheitserinnerungen für und mit unseren Kindern zu sammeln. Für unsere Kinder ist ein Urlaub mit Baden im "Meer" (den Kleinen fällt noch nicht auf, dass das Steinhuder Meer ein See ist ;-) ) ein echt großes Abenteuer. Ob Mauritius oder das Steinhuder Meer macht für Kleinkinder keinen Unterschied. Der Wasserzugang macht aber einen Unterschied. Und da punktet das Strandhotel Weißer Berg mit seiner Lage 10.000-fach bei uns. Denn an dieser Stelle ist das Steinhuder Meer bis weit in den See hinein sehr flach, sodass selbst die Kinder lange Standhöhe haben. Für erste Schwimmerfahrungen in sicherem aber natürlichem Umfeld ist dies absolut ideal und zu empfehlen. Es reichen schon 3 Tage 24-26 Grad um mit warmem Wasser rechnen zu können. Durch die niedrige Wassertiefe wärmt sich das Wasser schnell auf, sodass auch Kleinkinder ausgiebig auf ihre Kosten kommen. Außerdem ist es hier nicht so überlaufen wie die Badeinsel am Steinhuder Meer. Dinopark oder Zoo-Besuch: Wer das Familienangebot in Anspruch nimmt, der bekommt zusätzlich freien Eintritt in den Dinopark oder kommt vergünstigt in den Hannover Zoo (hier müssen dann "nur" 50 Euro draufgezahlt werden). Wir haben uns beim ersten Urlaub für den Dinopark entschieden und unsere Kinder einige Monate später mit einem weiteren Ausflug in den Dinopark überrascht - der Park kommt super an und ist für Kita- wie Schulkinder (und Eltern) super interessant. Ein Ausflug hierhin lohnt sich ebenfalls sehr!! Tolle Kooperation des Hotels, was die Familienfreundlichkeit unterstreicht. Parken: Bisher haben wir immer kostenfrei geparkt und das direkt am Hotel. Klares Plus mit viel Kindergepäck. Preise: Beide Urlaube, die wir bisher im Strandhotel Weißer Berg verbracht haben waren wirklich sehr günstig. Hier können besonders Alleinerziehende mit ihren Kindern einen schönen Urlaub genießen, der den Geldbeutel nicht zu sehr belastet. Zusatz - für Paare ohne Kinder Paar-Urlaub: Vor meinen Reisen mit Kind, habe ich einen Herbst/Winter-Urlaub mit meinem damaligen Freund im Strandhotel Weißer Berg verbracht. Zu der Jahreszeit spielte das Wasser keine große Rolle, dafür aber die Umgebung. Vom Strandhotel Weißer Berg sind wir zum Restaurant "Alte Moorhütte" gewandert, was ein sehr schöner Weg war. Außerdem lässt sich rund um den See einiges bestaunen. Einmal mit dem Boot auf die andere Seite, die Insel in der Mitte des Sees besuchen, ein "Steinhude-Eis" (eigene Eissorte) in Steinhude essen - es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Wir kommen gerne immer wieder.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Sina |