Andreas (41-45)
Verreist als Freunde • September 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Eins von Hundert

Der HAMMER: Ein Hotel mit Haken am Tresen, um beim Ein-/Aus-Checken die Hemden anhängen zu können! In allen anderen Hotels legt man anscheinend mehr Wert auf Design als auf Funktionalität. Dieses Haus beweist, dass beides bestens zusammen passt. Ein vielseitiges und wunderschönes Haus in toller Umgebung. Ich bin nicht mit Freunden, sondern Teilnehmern eines Seminaren dort (ist im Menü nicht angeboten). Es ist das vierte Hotel im Rahmen einer Ausbildungsreihe und wir waren uns alle sofort einig, dass wir den Lieblingsort für die kommenden Veranstaltungen gefunden haben. Wir haben eine ruhigen Seminarraum mit perfekter Ausstattung und eigener Terrasse. Für abends eine freundliche, offene Bar mit Billard und Dart im Obergeschoss, sowie ausreichend Parkplätze. Alles passt. Liebe Hotelleitung, bitte nehmen Sie keine weiteren Buchungen an, damit Sie immer genug Kapazitäten für uns haben! Im Ernst: Sie werden viel Gäste mit Dienstwagen haben. Meist haben sie dann auch Budget für Fahrzeug-Reinigung. Was halten Sie davon, dass Sie das nutzen und diesen Service anbieten. Wenn die Leute nicht gerade im Seminar sitzen oder schlafen, haben sie ständig Kondensstreifen an den Außenspiegeln, weil die arbeiten müssen. Hier stehen die Kisten still und können geputzt werden!

• Sauber, ordentlich, funktionell. Im Unterschied zu den meisten anderen Hotels, die ich in meinem Leben gesehen habe, hat man hier gute Beleuchtung im Zimmer. Meist gibt es statt zentraler Beleuchtung (wie zuhause üblich) hübsche, tolle, niedliche, kleine, süße, Designer-Funzeln in den Ecken und zum Aufbügeln des Hemdes hat man entweder Licht, oder die Steckdose für das Bügeleisen - SUPER! Deshalb hab ich auch immer eine Grubenlampe im Gepäck! Allerdings teile ich persönlich die Meinung "Man will ja auch mal baden" nicht und empfehle daher eher eine große Dusche, als eine Duschwanne mit potenzieller Sturzgefahr und Pfützenbad.

• Bestimmt kann man es manchen Menschen nie recht machen, allerdings sind wir sehr zufrieden.

• Sehr nah am Interesse den Gastes! Das ist nach meiner Erfahrung (über 100 Hotel-Übernachtungen pro Jahr) keinesfalls die Regel. Meist wird übertrieben rumgeschleimt und der erste Wunsch rechts oder links der Routine ("Dürfen wir heut Abend in den Sem'raum um im Freizeitmodus eine DVD zu gucken?") wird oft zur großen Herausforderung. In Bad Arolsen haben wir uns "sau wohl" gefühlt

• Für den munteren Spaziergang und/oder eine ausgiebige Jogging-Runde beginnen die Wege vor dem Hotel. Die wirkliche Stille, tolle Luft und die Ausstrahlung alter Gebäude bieten einen hervorragenden Rahmen für ein Seminar. Ein paar nahegelegene Ladengeschäfte bieten alles, was man noch mal eben braucht.

• Geschäftsreise

Vollkommen ausreichend! Ob kurze Nacken-Massagen im Seminarraum oder die ausführliche Massage nach der Sauna - hier gibt es ein sehr sinnvolles Angebot.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2012