Sanne (31-35)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ok, aber kein 4-Sterne-Niveau

Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer von angenehmer Größe. Gebucht hatte ich ein Wellness-Arrangement, am ersten Abend gab es ein 4-Gang-Menü, am zweiten Abend Büffet sowie zweimal Frühstück (ebenfalls in Büffetform). Die Parkplätze sind kostenlos (Tiefgarage kostenpflichtig). Im Keller befindet sich der gesamte Wellnessbereich, die Zimmer liegen im 1. und 2. Stock. Meiner Meinung nach ist das zwar ein ganz nettes Hotel, hat aber kein Vier-Sterne-Niveau, da hatte ich schon weitaus sehenswertere Hotels mit vier Sternen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber, es gab ein Doppelbett, einen geräumigen Kleiderschrank, das Bad hatte Wanne und Dusche. Der Fernseher war sehr klein ausgefallen. Zudem stand auf der Homepage "kostenloser W-LAN-Zugang", bei der Abreise wurden mir aber plötzlich 4,90 Euro für die Internet-Flatrate berechnet.

• Das Essen hat mich nicht so überzeugt. Das Frühstücksbüffet war prima, hier waren auch alle Getränke im Preis enthalten und die Auswahl war gut. Abends war ich allerdings nicht so begeistert. Am ersten Abend das Menü war noch okay, auf meinen Hinweis auf meine Fischallergie hieß es dann allerdings, ich müsste dann halt auf einen Gang verzichten, da die Suppe Hummersuppe war. Eine Alternative wurde mir nicht angeboten. Getränke mussten extra bezahlt werden, ohne dass eine Karte mit Preisen auf dem Tisch lag. Das Büffet am zweiten Abend war ein Desaster. Nur lauwarm, Gemüse und Fleisch total verkocht. Auch die Atmosphäre im Restaurant hat mir nicht gefallen, ich kam mir eher wie in einer Kantine vor, es war unruhig, viel "Herumgerenne".

• Die Mitarbeiter sind allesamt sehr freundlich, die Zimmer waren sauber und wurden regelmäßig aufgeräumt.

• Von der Umgebung habe ich nicht viel gesehen, da sich das Wetter nicht so für Erkundungen anbot. In der Nähe des Hotels liegt jedenfalls ein barockes Schloss, das sehr nett aussieht, die Innenstadt von Bad Arolsen ist ebenfalls gut zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich liegt im Keller, man kann direkt mit dem Fahrstuhl dort hinfahren. Allerdings ist es, wenn man im Bademantel durch die Hotelflure läuft, sehr kalt. Der Pool ist sehr klein und es war mir insgesamt ebenfalls deutlich zu kalt im Pool-Bereich, auch das Wasser im Whirlpool war zu kalt. Es gab nur zwei kleine Duschkabinen, die restlichen Duschen waren außer Betrieb. Super gefallen hat mir hingegen der offenbar recht neu gestaltete Saunabereich, der war richtig klasse mit sechs verschiedenen Saunen (innen und außen), Wassertretbecken, Ruheraum etc. Da ich ein Wellness-Arrangement gebucht hatte, kann ich auch etwas zum Wellnessbereich sagen. Die Mitarbeiter sind fast alle auffallend jung und es kam ein bisschen unorganisiert rüber. Vor allem hat mich gestört, dass es sehr unruhig war. Während der Massage konnte man gar nicht richtig entspannen, weil ständig irgendein Mitarbeiter vor der Tür herstampfte und innerhalb der Mitarbeiterschaft ein ständiges Gekichere und Gerede zu hören war. Das fand ich sehr störend. Die Anwendungen selbst (Massage, Peeling, Entspannungsbad etc.) haben mir sehr gut gefallen, auch wenn das Ambiente eher wie in einer Arztpraxis war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011