Das Hotel hat alte und neue Räumlichkeiten, sehr gut miteinander kombiniert! Eine Scheune wurde ausgebaut, Frühstück an Sonntagen, werden dort eingenommen! Der Frühstücksraum von Mo-Sa, ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet! eher wie ein Lokal, kleine verschiedene Räume, man merkte nicht, das man sich in einem doch sehr großen Hotel befindet! Es hat uns sehr zugesagt! Es gab keine Staus am Buffet.
Die Komfortzimmer mit 24qm, sind sehr zu empfehlen, allerdings sollte man, wenn möglich , Aussenzimmer( Blick auf Wiesen) anfragen, sonst schaut man in den Innenhof , der ist eng! Die Zimmer sind in einem guten Zustand, nicht veraltert! Ruhig müssten alle Zimmer sein, durch Teppichboden , hört man nichts, auch auf dem Gang ging es leise zu!
Wir hatten Frühstück gebucht und ein Abendessen im Arrangement! Das Frühstück liess keine Wünsche offen, es gab sogar Sekt! Frischer Obstsalat, verschiedene Sorten von Brot und Brötchen ( Bäckerbrötchen). Sehr viel Wurstsorten, die Käseauswahl war etwas eingeschränkt, aber sonst fehlte es an nichts! Es wurde sofort aufgefüllt, sobald irgend etwas auf dem Buffet gefehlt hat!
Das Hotelpersonal empfanden wir als sehr kompetent und hilfsbereit. Man konnte es bei jeder Kleinigkeit fragen. Über die Sauberkeit des Zimmers konnte man sich auch nicht beschweren! Wir erhielten jeden Tag frische Handtücher! Nur das Badezimmer ist viel zu klein, ohne Bidet, für 4 Sterne wäre das zu erwartener Standart! Der Check- Inn ging schnell von statten, man musste nicht ellenlange Zettel ausfüllen, wie das bei manch anderen Häusern üblich ist, Ausweis wurde auch keiner verlangt! Man bekam eine Informationsmappe über das Hotel und Landschaft! Wir konnten nach vorheriger Absprache sogar eher die Zimmer beziehen! Und man war auch nicht kleinlich, wenn es darum ginge , länger bei der Abreise im Zimmer zu bleiben.
Die Lage dieses Hotels, ist traumhaft, absolute Ruhe und doch zentral in der Innenstadt am Rande gelegen. Gleich daneben befindet sich das Schloss Bad Arolsen. In unmittelbarer Nähe, 2 Miunten zu Fuss, hat man alle Restaurants, Geschäfte vor sich. Parkplätze gibt es genug am Hotel, ebenso eine Tiefgarage( gebührenpflichtig, 6, 00 EUR am Tag)
- Wellness
- Sport
Leider müssen wir den Wellnessbereich sehr bemängeln!! Wär einen reinen Wellnessurlaub buchen will, der sollte dieses Hotel nicht buchen Es bedarf dringend einer Grund/ Neurenovierung! Es ist alles in einem sehr alten Zustand. Keine Beschilderung wo man was findet! Die Fußinfektionsdüsen waren beide defekt! Das Holz in der Sauna, müsste komplett ausgetauscht werden! Kein Geschmack bei der Einrichtung, überall stand mal eine Liege rum. es fehlte die Gemütlichkeit, die Kacheln sind bestimmt aus den 70er Jahren. man findet keinen Bademeister/ oder Saunaangestellte. Nur die Abteilung Kosmetik/ Behandlungsräume für Massagen, ist sehr geschmackvoll eingerichtet! Zwar winzig kleine Räume, ohne Tageslicht, ( Keller). aber dort kann man sich wohlfühlen. Ich habe nur die Gesichtsmassage ausprobiert, und die war sehr angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |