Bernd (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Licht und Schatten...

Es handelt sich um ein relativ neues Hotel (ca. 2 - 3 Jahre alt). Die Zimmer sind für einen Kurzaufenthalt ausreichend bemessen. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Im Übernachtungspreis (55 € für ein Einzelzimmer je Nacht) ist prinzipiell kein Frühstück eingeschlossen. In meinem Falle handelte es sich um ein Sonderangebot incl. Frühstück (hierzu komme ich noch später). Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich. Am Hotel stehen Parkmöglichkeiten für 5 € je Tag zur Verfügung.

• Gut
  • Die Zimmer sind für einen kurzen Aufenthalt ausreichend groß und zweckmäßig möbliert. Eine Minibar war nicht vorhanden. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Leidiglich die Toilette ist sehr klein.

• Im Hotel befindet sich eine Bar sowie ein Restaurant in dem u. a. auch das Frühstück eingenommen wird. Zur Bar kann ich keine Aussage treffen, da ich diese nicht besucht habe. Zum Frühstück gibt es jedoch einiges zu sagen... Wenn in meinem Arrangement das Frühstück nicht bereits enthalten gewesen wäre, hätte ich 17 € pro Tag zahlen müssen. Im Verhältnis zum Übernachtungspreis sehe ich diesen Betrag als relativ hoch an. Das Frühstück besteht aus einem Frühstücksbuffet in "Standardqualität und -quantiät". Alles in allem nichts besonderes. Da das Frühstück im Restaurant des Hauses eingenommen werden muß und dieser Raum für die Anzahl der Hotelgäste zu klein ist, ist es an beiden Tagen meines Aufenthaltes zu Problemen mit freien Plätzen gekommen. Um einen freien Tisch für drei Personen um ca. 9:00 Uhr zu bekommen, mußten wir stets rund 15-20 Minuten warten. Dies halte ich für unzumutbar. Besonders "erwähnenswert" ist in diesem Zusammenhang aber auch das Personal. Am ersten Tag wurde der Tisch für mich neu eingedeckt. Dabei wurde von der Bedienung ein unsauberes Tischtuch festgestellt. Die Reaktion war nicht die zu erwartende. Vielmehr wurde ich gefragt ob es mich stören würde wenn dieses nicht ausgetauscht würde. Den Kaffee mußte ich sodann dreimal erinnern bevor er serviert wurde. Am zweiten Morgen mußte ich die Bedienung bitten den einzig freien Tisch, der eigentlich für Zeitungen vorgesehen war, für uns einzudecken. Ungeachtet des nicht passenden Kommentars der Bedienung wurde der Tisch dann für uns "eingedeckt". Die Tassen wurden nicht gerade passend hingestellt. Das Besteck wurde einfach auf den Tisch gelegt. Jeder Gast mußte sich dann die passenden Löffel, Gabel und Messer aus dem Besteckhaufen selbst heraussuchen. Die auf dem Tisch befindlichen Gästezeitungen wurden nicht entfernt und an einer anderen Stelle ausgelegt. Dies hatte zur Folge, dass ich zwei Gästen Zeitungen aushändigen mußte. Grds. kein Problem. Man hätte es aber auch anders lösen können. Alles in allem ein Verhalten, dass ich nicht akzeptieren kann. Zu erwähnen sei weiterhin, dass auch das gebrauchte Geschirr an den übrigen Tischen nur sehr verspätet oder z. T. gar nicht abgeräumt wurde. Wenn man also dazu bereit istsein Frühstück ausserhalb des Hotels einzunehmen, sollte man hiervon Gebrauch machen.

• Zusätzliche Leistungen des Hotels wurden nicht in Anspruch genommen, daher kann zum Service keine Stellung genommen werden. Das Personal am Empfang war sowohl beim Check-In als auch beim Check-Out sehr freundlich. Hier gab es nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Randlage der Innenstadt von Paderborn. Um in die direkte Innenstadt (Dom, Rathaus etc,) zu gelangen, muß man ca. 10 - 15 Minuten Fußweg berücksichtigen. Da die Innenstadt, anläßlich einer Großveranstaltung, an diesem Wochenende für den Fahrzeugverkehr gesperrt war, kann ich zur Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln keine Auskunft geben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife