Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Hotelanlage ist schön und auch groß. Die Poolanlage ist auch groß und verschieden tief. Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß und das Bad ebenso. Wir hatten einen kleinen Balkon am Zimmer mit direkten Blick auf die Poolanlage. Die Klimaanlage im Zimmer hat super funktioniert jedoch manchmal übel gerochen. Hat man sie ausgemacht und wieder angeschaltet war der Gestank weg. Jedoch bei direktem Hinsehen sieht man dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Am Pool fallen die kleinen Kacheln ab, die dann teilweise am Poolgrund lagen oder die ein oder andere Beleuchtung im Pool hing schon auf halb acht. Die Schirme am Pool haben ihre besten Jahre auch hinter sich. Das Meer ist ok aber manchmal stank es am Strand sehr nach Gulli und man muss mit den Verkäufern am Strand zurecht kommen. Die Zone wo die Liegen stehen dürfen sie nicht betreten, aber wenn man dann ins Meer läuft fangen sie einen ab und wollen ihre Tücher, Zigaretten oder Schmuck verkaufen. Am Strand stehen einige Kamele und Pferde. Die Pferde bekommen den ganzen Tag kein Fressen oder Wasser. Die Kamele ebenso nicht. Muss jeder selber wissen ob man sich auf ein Kamel oder Pferd setzt, wir haben es nicht unterstützt und somit kann ich nichts zum Preis sagen. Zurück zur Hotelanlage. Im Restaurant ist massenabfertigung, dementsprechend unsauber sind Gläser und vorallem die Teller. Man sieht dass die Teller noch fettig sind und nicht richtig sauber geworden sind. Wenn man gerne Pizza und Nudeln und Pommes isst, ist es ein wahrer Traum. Abwechslung konnte ich nicht erkennen. Immer wieder das Gleiche. Aber die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und haben sich Mühe gegeben. Animation: sehr laut, sehr unübersichtlich, wirken teilweise nicht sicher in ihrer Tätigkeit. Leider haben wir oft beobachten können dass die Animateure mal einfach während des Kurses oder des Spieles gegangen sind und die Touris sich selber überlassen waren. Sie kamen dann nach kurzer Zeit wieder aber man hat in viel fragende Gesichter geschaut warum die Animation gerade weggegangen ist. Die Hauptbühne für das Abendprogramm steht nun mitten in der Poolanlage. Die wie wir ein Balkon zur Poolanlage haben, werden Abends richtig mit Musik beschallt. Manchmal wurde der Bass der Musikboxen bis zum Anschlag aufgedreht das förmlich alles im Zimmer wackelte. Tagsüber konnte man sich an Darts, Wasserball, Aquagym, Gymnastik oder Zumba üben. Das Abendprogramm hatte immer ein Motto mit Kleiderordnung. Mal alle in weiß, rot und schwarz oder typisch Hawaii Dresscode. Was das Abendliche Motto und dessen Inhalt anging waren wir manchmal etwas überfragt. Zum Thema Hawaii kam eine Bauchtänzerin im traditionellen Bauchtanzgewand und ein Stelzenmann dessen Outfit bund blinkte. Anschließend wurde dann plötzlich eine Schaumkanone rausgezaubert und der Pool wurde zur Schaumlandschaft und alle Gäste konnten plötzlich in den Pool springen. Was das alles mit Hawaii zu tun hat bleibt fraglich. Der Tunesische Abend bestand lediglich daraus dass die Tische mit roten und weißen Tischdecken eingedeckt war und abends fand wie fast jeden Abend "einfach" Disco statt. Im Hotel gibt es ein wunderschönes Theater welches aus scheinbar Sandstein hergerichtet wurde. Lediglich fand dort in unserer Zeit nur einmal ein Programm statt. Warum diese wunderschöne Location nicht für das abendliche Programm genutzt wurde konnten wir nicht herausfinden. Man sollte wissen dass das Hotel sehr viel von Franzosen besucht wird, daher hatten wir eher ein Nachteil da viel auf arabisch und französisch gesprochen wird. Die Animation hat sich Mühe gegeben und versucht auch deutsch zu reden. Aber wussten sie welche Nationalität man hat wurde eher ein Bogen gemacht und sich lieber zu französischen Gästen gesetzt und mit ihnen geredet. Zu Kindern waren sie immer freundlich und der Miniclub war stets gut besucht. Minidisco fand jeden Abend 20.30 Uhr statt und das Abendprogramm ging 21.30 Uhr los. Außerhalb vom Hotel ist nichts, man ist auf ein Taxi angewiesen um in die nächste größere Stadt zu kommen. Da Djerba gerade recht ausgebucht ist, ist es schwer ein Taxi an der Straße zu finden um wieder ins Hotel zurück zu kommen.
Gute Größe, Klimaanlage funktioniert sehr gut aber roch manchmal recht unangenehm. Haben gut geschlafen trotz der abendlichen Beschallung.
Zum Abendessen und Mittag war es eine wahnsinnige Geräuschkulisse. Zu essen gab es überwiegend immer das Gleiche, Reis, Pommes und Pizza. An der Fleischstation immer mal Huhn anders hergerichtet oder Lamm.
Nettes Personal die versuchen alle Wünsche umzusetzen auch wenn das Hotel ausgebucht ist. Umfragen wurden per Umfragebogen in unserem Zeitraum mal zum Abendessen ausgeteilt und man konnte anonym oder mit eigenen Daten ausfüllen. Eine Beschwerde wurde am nächsten Tag sofort behoben. Unsere Beschwerde war die fehlende Beschriftung am Essen.
Direkt am Meer aber außerhalb eher nichts. Man ist auf ein Taxi angewiesen. Vom Flughafen zum Hotel dauert es nur eine halbe Stunde.
Animation laut und manchmal im Team unstimmig. Ein paar von ihnen wirkten lustlos und schnell sein Programm durchziehen. Andere waren übermotiviert wie ein Duracell Hase der immer volle Power hat. Fitnessstudio sehr veraltete Geräte aber sehr gut Klimatisiert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Alice |