Für den Preis der Zimmer und das ganze drumherum würde ich das Hotel nicht nur für Geschäftsreisende, sondern auch für Privatreisende und Eifel-Urlauber mit höheren Ansprüchen empfehlen. Als einziges europäisches Hotel der amerikanischen Betreiberkette lässt das auf mehr Wohlfühl-Hotels aus diesem Umfeld hoffen. Möge es sich auch so erfüllen in Punkto erlebtem Service und Sauberkeit... Euskirchen bietet keine Alternativen außerhalb der "gut bürgerlichen" Übernachtungsmöglichkeiten, von daher kann ich nicht beurteilen, ob es noch andere schöne Hotels dort gäbe... Die Übernachtungspreise sind schon gesund, von daher immer mal prüfen, ob es nicht Spielraum nach unten gibt. Das Hotel ist sowohl unter der Woche als auch am Wochenende durchaus ausgebucht, es gibt aber auch Zeiten, wo quasi Flaute herrscht und man mit maximal 5 Leuten am Frühstücksbuffet lungert. Aufgrund der tollen Lage gegenüber vom Bahnhof auch für Flug- und Bahnreisende zu empfehlen! Internet ist im ganzen Hotel übrigens kostenlos (WLAN oder Kabelgebunden).
Die Hotelzimmer entsprechen genau meinen Vorstellungen und meinem Geschmack. Je nach Typ sind sie geräumig bis sehr großzügig (Junior-Suiten) in offener Bauweise. Alle Zimmer sind auch nach 1. 5 Jahren noch sehr gut in Schuß. Es gibt auch Allergikerzimmer mit Parkett statt Teppich. Allerdings scheint die komplizierte Technik manchmal etwas wackelig zu sein. So fällt mitunter in Einzelfällen schon mal das Badezimmer-Radio samt Heizung aus (mehr als einmal erlebt). Allerdings wird immer sofort versucht das Problem durch die Haustechniker zu beheben. Leider haben die schönen Design-Wasserhähne ohne Mischer den Nachteil, daß man sich bei ungeschickter Bedienung schon mal die Hände verbrühen kann, weil das Heißwasser wirklich HEISS ist!! Als Fazit zu den Zimmern und Räumlichkeiten kann ich sagen: Schön bis sehr schön mit einigen kleinen Schwächen (auch im Zimmerservice) - aber die gibt es wohl überall bei weniger als 7 Sternen :-).
Die Cocktails vom Barchef sind excellent und auch in der Größe in Ordnung. Wenn allerdings einmal nur Vertretungen anwesend sind, kann das mit der Qualität und dem Service auch anders aussehen. Das Sternerestaurant bietet nicht unbedingt "Mainstream"-Mahlzeiten, dafür aber kreative und exquisite Küche. Die Auswahl an Weinen ist hervorragend. Auch ist alles sauber und auch hier herrscht ein excellenter und zuvorkommender Service. Die Preise beziehen sich aber klar auf die 4. 5 Sterne des Hotels :-). Für Schnäppchenjäger auf keinen Fall zu empfehlen. Das Restaurant bietet auch Spezialevents wie Krimi-Dinner oder Osterbrunch und Weihnachtsessen an. Das Frühstücksbuffet könnte abwechslungsreicher sein, aber für 1-2 Wochen ist es in Ordnung. Schön ist die wechselnde und große Auswahl an Tageszeitungen.
Was soll man sagen: Der Service im Hotel und die Freundlichkeit sind kaum noch zu schlagen. Und wenn etwas einmal nicht ganz nach den Vorstellungen läuft wird flexibel reagiert und das Problem nach besten Möglichkeiten aus der Welt geschafft. Persönliche Begrüßung und "natürliche" Mitarbeiter bewirken für mich als Dauergast ein gewisses "Heimatgefühl".
Die Lage dse Hotels ist zum einen spitzenmäßig (direkt in der kleinen Innenstadt) und zentral (Bahnhof ist gegenüber), zum anderen sind manche Zimmer zur Straße hin mit offenem Fenster nicht zu bewohnen, da der Lärm dann ziemlich stark wäre. Auch wird man immer mal unfreiwillig Mithörer von vorbeifahrenden KFZ-Baßrollen...
- Geschäftsreise
Für mich als Geschäftsreisenden völlig ausreichender (eigentlich müsste man "gut" sagen) Wellnessbereich. Neben einem Fitnessraum mit Laufband, Stepper, Ergometer und Hantelbänken gibt es auch 1 finnische Sauna, 1 Dampfbad und eine Lichtsauna mit knapp über 50 Grad. Außerdem einen Whirlpool. Das war dann allerdings auch alles und die Aussicht ist im Keller eher mäßig - sprich... nicht vorhanden weil Keller :-). Ansonsten kann man auch Wellness-Behandlungen zu gewohnten Hotelpreisen in Anspruch nehmen. Leider kann ich über deren Qualität bis dato nichts sagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |