Im Vergleich zu anderen Hotels ist das Marfil Playa in Sa Coma kein unübersichtlicher Bau, bei 160 Zimmern verteilt auf 7 Etagen wirkt es eher gemütlich. Das Zimmer war für uns groß genug. Die Gäste waren aus unterschiedlichen Ländern, von Kleinkind bis zu den älteren Semestern waren alle Altersstufen vertreten.
Das Hotel ist nicht das Neueste, stört aber nicht weiter, da wir uns hauptsächlich zum Übernachten dort aufhielten. Das Badezimmer war ausgestattet mit WC, Bidet, Badewanne und Waschbecken. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, der Balkon war zweckmäßig mit Tisch, zwei Stühlen und einer Möglichkeit zum Strandtüchertrocknen ausgestattet. Telefon und Safe waren vorhanden, die Preise dafür human.
Im Hotel befanden sich ein Restaurant und eine Bar mit Terrasse, für ein Hotel dieser Zimmerzahl völlig ausreichend. Jede Mahlzeit wurde in Büffetform angeboten, es mangelte an nichts. Bei jeder Mahlzeit wurden mindestens 3 verschiedene Fleisch- und Fischsorten angeboten, frischer Salat und frisches Obst waren obligatorisch. Getränke wurden schnell serviert, benuztes Geschirr aufmerksam weggeräumt. Für jeden Gast wurde ein frisches Tischtuch aufgelegt. Der Küchenstil war eher Deutsch mit einigen spanischen Auflockerungen.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, Bestellungen oder Anfragen auf Deutsch und Englisch waren kein Problem. Das Zimmer wurde jeden tag gründlich gesäubert, Handtücher, wie in den meisten Hotels inzwischen üblich, nach Wahl des Gastes ausgetauscht. Über den Umgang mit Beschwerden können wir uns in Ermangelung dieser nichts berichten. Gegen Hinterlegung eines Pfandes konnten auch Strandtücher ausgeliehen werden.
Das Hotel liegt nur 5 Minuten vom Strand entfernt, auf diesem Weg befinden sich genügend Möglichkeiten, seinen Bedarf an Sonnecreme, Strandutensilien, Mineralwasser etc. zu decken. Die Gastronomie direkt am Hotel ist auf britische Gäste ausgerichtet, da wir im Hotel AI gebucht hatten, haben wir sie nicht ausprobiert. Der Transfer zum Hotel hat ca. 1 Stunde in Anspruch genommen, von Sa Coma sind gute Busverbindungen vorhanden.
Animationen haben wir tagsüber nicht in Anspruch genommen, die Abendveranstaltungen fanden wir vergnüglich. Die Preise für den Internetzugang waren mit 1 €/ 10 Min. allerdings maßlos überzogen. Der Strand war nah, der Sand sehr, sehr fein. Für Familien mit Kindern ideal, da es sich um einen sehr flachen Strand handelt , das Wasser scheint sehr sauber zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|