Das Hotel macht aufgrund der Bauweise von aussen keinen besonders hübschen Eindruck, ist aber innen nett eingerichtet und sehr sauber. Schade finde ich persönlich, dass alle Pflanzen im ganzen Hotel aus Plastik sind... Während unseres Aufenthaltes Mitte September waren in erster Linie deutsche Gäste jeden Alters im Hotel, hauptsächlich Paare. Kinder haben wir nur ganze wenige gesehen, vielleicht 3 oder 4. Fazit von mir als Reiseverkehrskauffrau und "normaler" Urlauber: Das frühe Abendessen und die laute, nicht sehr anspruchsvolle Abendunterhaltung mag für manche Urlauber genau das Richtige sein, für uns leider nicht. Dennoch haben wir uns im Hipotel Marfil Playa sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder dieses Hotel wählen. Meinen Kunden und meinen Freunden würde ich dieses Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Unser Zimmer im 5. Stock bot einen schönen Ausblick auf den Pool und über die Häuser der 1. Strandreihe hinweg auf das Meer. Das Zimmer und das Bad waren von der Größe her für 2 Personen vollkommen ausreichend und wurden täglich gereinigt und gewischt. Die Klimanalage war sehr leise, so dass man sie auch nachts gut laufen lassen konnte. Ein Kühlschrank oder eine Minibar für Hotelgäste mit Halbpension wäre wünschenswert, gibt es leider nicht. Insgesammt ist die Einrichtung schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber nicht beschädigt und in gutem Zustand, wie gesagt vor allem schön sauber. Die künstlichen Plastikblumen hätte sich das Hotel aber sparen können - entweder echte Blumen oder gar keine. Wer im Urlaub fernsehen möchte kann sich auf alle gängigen deutschen Programme wie RTL, SAT1, Pro7 usw. freuen.
Das Hotel bietet Halbpension und all inklusive an. Wir hatten Halbpension gebucht, das war für uns ideal weil wir sowieso jeden Tag unterwegs waren und nur zum schlafen im Hotel waren. Das Essen ist sehr gut, große Auswahl und abends immer verschiedene Fleischsorten an der Grillstation. Getränkepreise sind fair: Wasser 0,3l 1,60 Euro, Bier vom Fass 0,3l 1,80 Euro und Rotwein ca. 12 Euro pro Flasche. Die Weinflasche wird mit der Zimmernummer versehen und kann für den nächsten Tag gelagert werden wenn man sie nicht austrinkt. Mir persönlich hat der mallorquinische Rotwein Pere Seda sehr gut geschmeckt. Ein No Go sind meiner Meinung nach die Öffnungszeiten des Restaurants: Frühstück 8-10 Uhr ist ok, wobei das auch früher sein könnte. Viel zu früh war das Abendessen: Die ersten 3 Tage 19-21 Uhr, dann wurde die Uhrzeit geändert auf 18.30-20.30 Uhr. Weil das wohl nicht nur uns zu früh war, sind die meisten Gäste erst um 19.30/20.00 Uhr gekommen, so dass der Speisesaal bis auf den letzten Platz voll war, entsprechend war die Geräuschkulisse und die Schlange am Buffet. Das Buffet wurde aber immerhin bis zum Schluss aufgefüllt, Respekt. Wenn jemand mit dem Essen fertig war, wurden die Tische recht schnell abgeräumt und gleich wieder neu eingedeckt - leider meist ohne die Tischedecke zu wechseln.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, man spricht deutsch. Da unser Zimmer erst ab 13 Uhr bezugsfertig war, durften wir unser Gepäck in einem Aufbewahrungsraum abstellen. Dieser ist leider nicht verschlossen und frei zugänglich, das war uns dann aber doch lieber als das Gepäck im Auto spazieren zu fahren... Am Abreisetag sind wir erst um 22.25 Uhr zurückgeflogen, mussten aber natürlich bis 12 Uhr das Zimmer verlassen. Wir haben gleich nach dem Frühstück ausgecheckt und unser Gepäck wieder in dem Aufbewahrungsraum abgestellt. Abends haben wir uns dann im Hotel für den Rückflug umgezogen und unser Gepäck abgeholt.
Wer Sa Coma als Urluabsort auswählt, der sollte wissen worauf er sich einlässt: Hoch gebaute Hotels, viele Engländer und ein voll gestopfter Strand. Aber insgesammt doch noch wesentlich ruhiger als das benachbarte Cala Millor. Da wir zuvor 3 Tage im ruhigen Südwesten der Insel waren (San Telmo) und sowieso jeden Tag mit dem Mietwagen die Insel erkunden wollten, war uns das egal. Einen reinen Badeurlaub würde ich in Sa Coma nicht machen wollen, da gibt es schönere Strände auf Mallorca die nicht so überfüllt sind. Der Strand ist ca. 300m entfernt, also ganz bequem zu Fuss erreichbar. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Hotelparkplatz, entlang der ruhigen Nebenstraße an der das Hotel liegt sind aber auch immer Parkplätze an der Straße frei gewesen. Gegenüber vom Hotel ist ein "Spar" Supermarkt, der ist aber recht teuer. Lieber zum grossen Eroski laufen (ca. 5-7 Min. zu Fuss), dort gibt es wesentlich mehr Auswahl zu normalen Preisen. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir uns dort mit (gekühlten) Getränken eingedeckt.
Wir haben Pool usw nicht genutzt, nur angeschaut. Der grün angemalte Betonboden hat mir schon gereicht - einen Schönheitswettbewerb gewinnt der sicher nicht, aber das ist Geschmackssache. .. Jedenfalls war alles sehr sauber. Ganz furchtbar fanden wir das Abendprogramm! Das wollten wir gar nicht nutzen, wenn man auf dem Zimmer war hat man aber zwangsläufig alles mitbekommen. Die Musik und das Mirko waren sehr laut eingestellt, selbst bei geschlossener Balkontür haben wir im 5. Stock jeden Ton gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|