Das Marfil Playa ist ein mittelgroßes, schönes und stets sauberes Hotel. Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Hotelgäste sind zum größtenteils aus Deutschland.
Die Zimmer waren sehr sauber und großzügig. Jedoch fehlt es an einem Kühlschrank. Die Möblierung ist zweckmäßig.
Es gibt für die ca. 160 Zimmer nur einen großen Speiseraum. Entsprechend ist die Geräuschkulisse. Wir fühlten uns zu den Stosszeiten wie in einer Kantine/Mensa. Der Raum befindet sich im Kellergeschoss. Daher ist dieser eher dunkel mit wenig Tageslicht.. Das Essen ist vielseitig ( viele Fisch- und Fleischsorten ) und abwechslungsreich. Jedoch waren die Speisen eher sehr fad gewürzt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was wir beim nächsten mal nicht mehr tun würden. Die Essensangebote in Sa Coma oder vor allem in Cala Millor sind sehr vielseitig und meist wirklich günstig. An der Bar wurde der Unterschied in der Qualität zwischen "All Inclusive" und "Bezahlung" sehr deutlich. "All-In" Cocktails wurden aus dem Automaten gezapft. Die "Bezahl-Cocktails" stets frisch serviert. Auch war für "All-Ins" keine Selbstbedienungsmöglichkeit vorhanden, denn jedes Getränk musste erfragt werden.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht bis auf wenige Ausnahmen fast alle Deutsch. Die Zimmer wurden täglich exzellent gereinigt. Notwendige Reparaturen wurden sofort durchgeführt.
Der Bustransfer dauerte ca. 70 Min. Das Hotel liegt ca. 200 m vom Sandstrand entfernt. In unmittelbarer Umgebung findet man überwiegend englische Pubs/Restaurants oder chinesisches Essen. Kleine Supermärkte oder Roller/Fahrradvermietungen sind in der Nähe zu finden. Der nächste größere Supermarkt EROSKI ist ca. 500 m entfernt.
Animationsteam war vorhanden aber sehr unauffällig. Diejenigen, welche auf Animation nicht stehen, sind hier bestens aufgehoben. Die Abendanimation war anspruchslos und nicht von langer Dauer. Der Pool ist eher klein, jedoch sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Internetzugang kostete 2 Euro für jeweils 30 Min.
| Infos zur Reise | |
|---|---|